9 impostazioni sulla privacy di Instagram che dovresti conoscere

By | Maggio 9, 2019

Nell’era dei social media, dove amiamo pubblicare ogni singolo dettaglio della nostra vita online, la privacy gioca un ruolo importante. Tutti i social network e le app per chattare offrono un sacco di impostazioni sulla privacy, tuttavia, poche persone le utilizzano.

Poiché Instagram è interamente dedicato a foto e video, è necessario modificare alcune impostazioni per la privacy per un’esperienza migliore. Qui troverai nove impostazioni sulla privacy di Instagram che dovresti configurare.

1. PROFILO PRIVATO

Questa è l’impostazione della privacy più popolare. Per impostazione predefinita, gli account Instagram sono pubblici, il che significa che chiunque su Instagram può visualizzare le tue foto e commentarle. Ma, per fortuna, ti dà la possibilità di rendere privato il tuo profilo.



Quando hai un profilo privato, solo i tuoi follower possono vedere le tue foto e storie pubblicate. Ciò non cambia il tuo metodo di visualizzazione, poiché puoi ancora vedere le foto e i racconti di altri profili pubblici.

Per rendere privato il tuo profilo su Instagram, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: apri l’app di Instagram e vai alla schermata del profilo. Quindi tocca l’icona a tre punti nell’angolo in alto a destra per aprire Impostazioni nel caso di telefoni Android. Su iPhone, tocca l’icona dell’ingranaggio.

Passaggio 2: nelle Impostazioni, tocca Account privato e spuntalo.

NOTA:  in alternativa, toccare Account privacy e abilitare l’account privato. Per qualche strana ragione, Instagram ha mantenuto la stessa impostazione in due diverse posizioni.

2. RIMUOVERE UN FOLLOWER

Quando rendi il tuo profilo privato, ci saranno molte persone nella tua lista dei follower che non vorresti più vedere. In precedenza, si doveva bloccare tali utenti, ma ora è cambiato.



Grazie a Instagram, ora puoi rimuovere manualmente i follower con un solo tocco. E la cosa bella, non gli sarà notificato niente a riguardo. Non è necessario un profilo privato per rimuovere i follower, puoi farlo anche se hai un profilo pubblico.

Per rimuovere i follower, fai cosi:

Passaggio 1: vai al tuo profilo e tocca Seguaci.

Passo 2: vedrai l’icona a tre punti accanto a ogni follower. Toccalo per il follower che desideri rimuovere e seleziona Rimuovi.

Come nascondere l’ultima ora di connessione in WhatsApp, Telegram, Instagram e Facebook

3. DISATTIVA STATO ATTIVITÀ E PUNTO VERDE

Pochi mesi fa, Instagram ha lanciato la terribile funzionalità di stato delle attività. Fondamentalmente, mostra l’ultima volta che hai avuto una conversazione diretta con una persona. Se ciò non bastasse, dopo hanno introdotto anche l’indicatore di stato online. Quando una persona è online, vedrai un punto verde accanto al suo nome in Messaggi diretti (DM).

Ecco i passaggi per disattivare.

Passaggio 1: vai al tuo profilo e tocca l’icona a tre punti o l’icona a forma di ingranaggio.

Passaggio 2: scorri verso il basso e tocca Stato attività. Nella schermata successiva, disattiva Mostra stato attività. Ciò disattiverà lo stato di attività e il punto verde.

I migliori programmi per caricare foto su Instagram dal PC

4. BLOCCA COMMENTI

A volte quando le persone non amano una foto o un video che hai postato, ricorrono al trolling nei commenti. Se vuoi, Instagram ti offre la possibilità di disattivare i commenti. Puoi farlo per tutti i post dalle Impostazioni generali, ma anche per un singolo post.

Ecco cosa devi fare per bloccare i commenti su tutti i post.

Passaggio 1: sul tuo profilo, tocca l’icona dell’ingranaggio (iPhone) o dei tre punti (Android) per andare su Impostazioni.

Passaggio 2: in Impostazioni, tocca i controlli Commenti. Qui vedrai due opzioni: Consenti commenti da e Blocca commenti da.

È possibile utilizzare la prima opzione per filtrare i commenti. Significa che solo le persone che aggiungi qui potranno commentare i tuoi post. D’altra parte, quando blocchi le persone dai commenti, tutti gli altri, tranne questi utenti, potranno commentare.

Per disattivare i commenti per un singolo post, apri il post e tocca l’icona a tre punti nell’angolo in alto a destra. Seleziona Disattiva commenti.

5. BLOCCA I MESSAGGI DIRETTI (DM)

Tutti su Instagram possono inviarti messaggi, che ti seguano o no. Tuttavia, i messaggi di persone diverse dai tuoi follower sono conservati in una cartella separata (Richieste) in DM.

Mentre Instagram non ti consente di bloccare i DM per i messaggi normali, puoi limitare il DM per le storie. Instagram offre tre impostazioni per le risposte ai messaggi nelle storie: Tutti, Persone che segui e Disattiva.

Ecco come impostare.

Passaggio 1: apri le Impostazioni di Instagram toccando l’icona a tre punti (Android) e l’icona a forma di ingranaggio (iPhone) nella schermata del profilo.

Passaggio 2: toccare i comandi Story e in Consenti risposte ai messaggi, selezionare l’opzione preferita.

Come sapere se qualcuno ha disattivato il proprio account Instagram

6. DISABILITA RICONDIVIDERE I POST SULLE STORIE

Se hai un profilo pubblico, le persone possono ricondividere i tuoi post nelle loro storie insieme al tuo nome utente. Mentre alcune persone potrebbero non avere problemi, se non sei soddisfatto di questa funzione, puoi disattivarla.

Per fare ciò, seguire i passaggi:

Passaggio 1: apri le impostazioni di Instagram.

Passaggio 2: scorri verso il basso e premi Ricondivisione alle storie. Quindi disabilitalo nella schermata successiva.

7. NASCONDI STORIA

Instagram offre diverse impostazioni sulla privacy per post e storie. Sebbene non sia possibile modificare la privacy dei singoli post, è possibile personalizzare la privacy delle storie. Cioè, puoi nascondere storie da specifici follower.

Per nascondere le storie, segui i passaggi:

Passaggio 1. Avvia le Impostazioni di Instagram e tocca Comandi storia.

Passaggio 2: seleziona i follower dai quali desideri nascondere le storie sotto l’opzione Nascondi storia da.

8. APPROVARE I POST CON TAG

Instagram ha una sezione separata per foto e video con tag. Quando una persona ti tagga, verrà aggiunto automaticamente al tuo profilo.

Ora sappiamo tutti che le foto con i tag non sono sempre buone. Quindi è meglio approvare prima i post con tag. Una volta approvati, solo allora verranno aggiunti al tuo profilo.

Per abilitare questa impostazione, fai questo:

Passaggio 1: in Impostazioni Instagram, tocca Foto di te.

Passaggio 2: disattivare l’opzione Aggiungi automaticamente.

NOTA: puoi anche nascondere i tuoi post con tag esistenti utilizzando l’impostazione Nascondi foto presente sotto Foto di te.

9. CANCELLA CRONOLOGIA RICERCHE

Se cerchi frequentemente una persona o un hashtag, apparirà nella scheda di ricerca. Per rimuovere questi risultati, è necessario cancellare la cronologia delle ricerche.

Per farlo, apri le Impostazioni di Instagram e tocca Cronologia ricerche. Quindi, nella schermata successiva, tocca Cancella cronologia ricerche.

DÌ CIAO ALLA PRIVACY

Come una delle citazioni dice, “Non tutti hanno bisogno di sapere tutto su di te”, questo è vero per i social media. Quindi dovremmo utilizzare al meglio le impostazioni sulla privacy che ci offre Instagram.

Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram e come bloccarlo

La conoscenza muore se non è condivisa ...!
Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.