Come bloccare qualcuno su Instagram

By | Luglio 30, 2020
Come bloccare qualcuno su Instagram

Quindi vuoi sapere come bloccare qualcuno su Instagram, ma non sai come fare, continua a leggere il tutorial, ci vorranno pochi minuti, ti spieghiamo anche alcune cose. Instagram è un ottimo posto per trascorrere un po’ di tempo oziando. Guardare le foto, ritrovarsi con gli amici, leggere storie, chattare tramite Instagram Direct e scoprire di più su questo mondo selvaggio in cui viviamo può essere un’esperienza davvero meravigliosa.

L’apertura e l’intento di condividere della piattaforma sono seguiti dalla maggior parte delle persone che la usano come esperienza positiva, rendendolo uno dei migliori social network. Tuttavia, non è sempre così, motivo per cui ti mostreremo come bloccare qualcuno su Instagram.

Sebbene i social media possono essere uno strumento utilizzato per riunire le persone, ci sono alcuni account con cui non vuoi più interagire. Che si tratti di qualcuno di cui non vuoi più vedere i suoi post, perché è eccessivamente negativo, gli sviluppatori di Instagram hanno aggiunto molte opzioni per la personalizzazione dei contenuti.

Instagram ha reso il processo abbastanza semplice per bloccare un account utente. A seconda della situazione attuale, potrebbe non essere necessario il blocco. Ci sono altre opzioni per gli utenti della piattaforma che sono personalizzabili.

Perché bloccare qualcuno su Instagram?

Il blocco di qualcuno su Instagram dovrebbe idealmente essere l’ultima risorsa. In molti casi, la rabbia o l’offesa che senti può essere a breve termine. Tuttavia, questo non è assolutamente vero per ogni interazione. Se il loro comportamento è tossico, scatenante, inappropriato o causa danni psicologici, è possibile che tu non abbia scelta. Se l’account è sicuramente spam, un bot o molesto con DM infiniti, potresti voler bloccare ulteriori comunicazioni.

Poiché questo tutorial riguarda il blocco su Instagram, passeremo prima attraverso il processo di base per bloccare qualcuno su Instagram. Poiché diversi sistemi operativi possono essere leggermente diversi, è importante seguire le istruzioni nel dettaglio. Ogni nuovo aggiornamento potrebbe modificare anche di poco il procedimento.

Come bloccare qualcuno usando l’app di Instagram

  1. Apri l’app e vai al profilo Instagram dell’utente molesto toccando l’icona della lente di ingrandimento (ricerca).
  2. Dopo aver selezionato l’account appropriato; seleziona l’icona del menu a tre punti in alto a destra.
  3. Apparirà un menu con diverse opzioni per l’account di questo utente, selezionare “Blocca”.
  4. Confermare l’avviso premendo nuovamente “Blocca”.
  5. Selezionare Ignora quando viene visualizzato l’avviso finale.

Verifica che l’app abbia bloccato correttamente l’account poiché alcuni hanno segnalato problemi. Se necessario, provare a bloccare di nuovo se la prima volta non va a buon fine.

Come sbloccare una persona su Instagram

Se devi sbloccarlo di nuovo, è altrettanto facile. Il blocco può sembrare definitivo, ma non è cosi: puoi sempre sbloccare qualcuno in seguito. Basta ripetere quanto sopra ma selezionare invece “Unblock” dal menu.

  1. Apri l’app e vai al profilo Instagram della persona.
  2. Seleziona l’icona del menu a tre punti in alto a destra.
  3. Seleziona Sblocca dal menu a comparsa che appare.

Se è passato un po’ di tempo da quando hai bloccato la persona, potresti avere difficoltà a trovarla. La persona non apparirà quando effettui una ricerca e i loro post saranno stati rimossi dal tuo feed. Allora cosa fai?

Hai due opzioni, puoi accedere all’elenco dei blocchi o trovare un post di un amico comune in cui la persona che hai bloccato ha commentato.

  1. Seleziona l’icona del menu a tre righe dal tuo profilo Instagram.
  2. Seleziona Impostazioni
  3. Seleziona la privacy
  4. Seleziona Account bloccati.
  5. Seleziona la persona dall’elenco e seleziona Sblocca

oppure:

  1. Vai al post di un amico comune in cui la persona bloccata ha commentato.
  2. Seleziona il loro profilo e l’icona del menu a tre punti.
  3. Seleziona Sblocca come sopra.

Forse l’opzione migliore potrebbe essere quella di impedire alla persona di commentare le tue foto o video. Se sono i loro commenti a causare problemi, modificare i privilegi dei tuoi commenti potrebbe essere un’opzione migliore rispetto a bloccarli del tutto. Se qualcuno commenta le tue foto o i tuoi post, lo puoi silenziare.

  1. Seleziona il tuo profilo e seleziona il menu Impostazioni.
  2. Seleziona Privacy, quindi controllo commenti.
  3. Seleziona Blocca commenti, quindi seleziona la persona.
  4. Seleziona la persona che desideri silenziare i commenti e seleziona Blocca.

Questo non li blocca completamente, ma impedisce loro di commentare le tue foto o i tuoi video. Questo potrebbe essere sufficiente per ripulire il tuo feed e impedire di darti fastidio. Ci sono anche una varietà di opzioni di filtro dei commenti che potresti voler esplorare, inclusi filtri che nascondono i commenti offensivi e un filtro manuale che ti consente di nascondere i commenti composti da determinate parole.

Prima di bloccare qualcuno su Instagram

Considerando mezzi alternativi per limitare i contenuti, che sono disponibili per gli utenti di Instagram. Se desideri interrompere la visualizzazione di gran parte dei contenuti pubblicati dall’account, puoi non seguire più l’account. Scegliendo l’account e toccando la casella “Seguendo” sarai in grado di silenziare o limitare l’utente e il loro contenuto.

Farlo in alternativa al blocco può aiutarti a evitare spamming o contenuti fastidiosi. Puoi invertire questo selezionando la stessa casella dalla pagina del loro account e tornare a “seguire”.

Limitare un account significa che puoi controllare una varietà di interazioni. Sarai in grado di controllare quanti dei tuoi follower vedono i commenti dell’utente offensivo sui tuoi post. La limitazione di un account sposta anche i messaggi diretti nella cartella “Richieste di messaggi”, il che significa che non li vedrai nei normali file di messaggistica diretta.

I social media hanno fatto molto per riunire le persone e darci più modi per esprimerci. Instagram offre agli utenti opzioni che consentono un’esperienza più piacevole e personalizzata.

Il proprietario dell’account NON verrà informato di essere stato bloccato. Quando blocchi qualcuno, l’utente è ancora in grado di vedere i tuoi Mi piace e i commenti sui post “pubblici”.

Anche se l’utente non avrà accesso al tuo account tramite l’opzione “Cerca”, avrà comunque la possibilità di menzionare il tuo nome Instagram nei post, non ti verrà notificata questa attività. In alcuni casi, potresti voler cambiare il tuo nome utente.

Per quelli che fanno parte dei gruppi, verrà chiesto se vuoi lasciare il gruppo. Se scegli di rimanere nel gruppo, continuerai a vedere i loro messaggi.

Commenti e Mi piace reciproci possono ancora apparire dopo aver bloccato un utente. Puoi andare su ciascun post ed eliminare l’attività dell’utente molesto, se necessario.

Leggi anche: Cosa succede dopo aver bloccato qualcuno su Instagram?

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.