Che cos’è il passcode dello schermo e come proteggere l’iPhone con esso

Gennaio 18, 2021
Che cos'è il passcode dello schermo e come proteggere l'iPhone con esso

Apple ha annunciato ufficialmente la funzione Screen Time per iPhone con iOS 12. Screen Time ti informa sul tempo trascorso su app o tipi di app. Puoi anche vedere la quantità di tempo che i tuoi figli trascorrono su app, siti web e altro, se gestisci i loro dispositivi. In base a questi dati, è possibile impostare un limite di tempo sull’utilizzo, impostare limiti di comunicazione per un contatto specifico, escludere alcune app e contatti dalle limitazioni e altro ancora. È necessario utilizzare l’opzione Screen Time Passcode per proteggere le impostazioni di Screen Time.


La funzione Screen Time funziona su tutti i dispositivi che utilizzano lo stesso account iCloud. Ad esempio, se hai impostato un limite di ora per giocare a PUBG su iPhone e iPad, Screen Time calcola un’ora totale per entrambi i dispositivi collegati con un singolo account iCloud.

Per capire come funziona Screen Time Passcode, è necessario controllare tutte le funzioni Screen Time e impostarle di conseguenza. Dopodiché, puoi modificarle, proteggere le impostazioni e rimuovere il limite di tempo in determinati scenari utilizzando Screen Time Passcode.

Funzioni dellom schermo

Tempo di inattività

Il tempo di inattività consente di impostare una pianificazione per il tempo lontano dallo schermo. Durante i tempi di inattività, saranno disponibili solo le app che scegli di consentire e le telefonate.


È possibile personalizzare i giorni e aggiungere la durata del tempo di inattività. Lo tengo configurato dall’1: 00 alle 6:00 e consento solo app essenziali come Telefono, Messaggi, FaceTime e WhatsApp.

Limiti delle app

Puoi impostare limiti di tempo per una categoria o un’app specifica. Apple classifica le app in Social Network, Giochi, Intrattenimento, Creatività, Istruzione, Produttività, Salute e Lettura. È inoltre possibile impostare un limite per siti Web specifici.

Ho limitato l’utilizzo del gioco a un’ora per un giorno utilizzando la funzione Screen Time.


Limiti di comunicazione

Puoi anche impostare un limite di comunicazione per il contatto. Apple ti consente di impostare i limiti di comunicazione anche durante i tempi di inattività. Sfortunatamente, non funzionerà con app di terze parti. Il limite si applica solo a telefono, FaceTime e Messaggi.

Come ho già detto, per impostazione predefinita, tutti i dati vengono condivisi tra i dispositivi Apple utilizzando lo stesso iCloud / ID Apple. Puoi anche disattivare l’opzione.

Ora che hai impostato tutto nel menu Screen Time, dovresti proteggerlo con un passcode in modo che uno sconosciuto o tuo figlio non lo facciano. Ed è qui che entra in gioco lo Screen Time Passcode.


Seguire i passaggi seguenti per impostare correttamente il passcode dello schermo.

Passaggio 1: apri l’app Impostazioni sull’iPhone.

Passaggio 2: accedere a Screen Time e selezionare l’opzione Set up Screen Time Passcode.


Passaggio 3: aggiungi un codice di accesso a quattro cifre e confermalo di nuovo.

Passaggio 4: verifica te stesso con le credenziali dell’ID Apple. Questo passaggio ti consente di reimpostare il passcode dell’ID Apple nel caso in cui lo dimentichi.

Dove puoi usare il passcode dello schermo

Non puoi utilizzare Screen Time Passcode per sbloccare l’iPhone. Screen Time Passcode serve esclusivamente per apportare modifiche nel menu Screen Time.


Negli scenari seguenti, il sistema iOS chiederà il passcode Screen Time per la verifica.

  • Quando si tenta di modificare i tempi di inattività o di disabilitare completamente l’opzione
  • Quando si tenta di modificare il tempo limite delle app dall’opzione Screen Time
  • Quando si desidera disabilitare l’opzione Condividi dispositivi schermo
  • Quando un utente desidera modificare i limiti di comunicazione

Questi scenari sono correlati alla modifica / modifica delle opzioni di Screen Time dall’app Impostazioni. Il sistema chiederà il passcode dello schermo quando tenti di estendere il limite di tempo di un’app o un gioco specifico.

Supponiamo che tu abbia aggiunto un limite di un’ora per PUBG. Ora, dopo un’ora, l’icona dell’app sarà disattivata. Se provi comunque ad aprire il gioco, il sistema chiederà il codice Screen Time prima di consentirti di giocare.


Usa il passcode dello schermo con la condivisione familiare

In famiglia” consente a un massimo di sei membri della famiglia di condividere facilmente gli acquisti dell’App Store e gli abbonamenti Apple, incluso un piano di archiviazione iCloud e altro, il tutto senza condividere un ID Apple. Include la possibilità di configurare un ID Apple per i bambini, impostare le autorizzazioni in remoto con Screen Time e approvare la spesa e i download dal dispositivo di un genitore.

Per impostare Screen Time for Family, puoi aprire l’app Impostazioni e accedere a Screen Time> Imposta Screen Time for Family. Il sistema ti chiederà di aggiungere l’account Apple di tuo figlio sul dispositivo.

Rimuovi il passcode dello schermo

È possibile rimuovere il passcode dello schermo dopo un certo tempo. Le persone di solito lo rimuovono dopo aver venduto il dispositivo. Per rimuovere il passcode Screen Time, puoi aprire l’app Impostazioni su iPhone e andare al menu Screen Time.

Ora tocca Cambia il passcode dello schermo e seleziona l’opzione Disattiva il passcode dello schermo. Autenticati con lo Screen Time Passcode e rimuoverà il passcode.

Proteggi il tuo iPhone

La funzione Screen Time di Apple è ricca di funzionalità e offre controlli migliori per gestire il tuo dispositivo e i tuoi piccoli. Non vorrai che nessuno modifichi le impostazioni. Usa Screen Time Passcode per proteggere le impostazioni ed estendere il limite di tempo delle app.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!