Come abilitare o disabilitare Google Sync

Come abilitare o disabilitare Google Sync

Se utilizzi Chrome come browser predefinito, potresti essere a conoscenza della funzione di sincronizzazione di Google che ti consente di sincronizzare segnalibri, estensioni, password, cronologia di navigazione e altre impostazioni simili. Chrome utilizza il tuo account Google per sincronizzare i dati su tutti i tuoi dispositivi. 


La funzione di sincronizzazione di Google è utile quando hai più dispositivi e non desideri aggiungere di nuovo tutto su un altro computer. Tuttavia, potrebbe non piacerti la funzione di sincronizzazione di Google e potresti non voler sincronizzare tutto sul computer che stai utilizzando. 

Pertanto, per aiutarti, abbiamo una guida che puoi seguire se desideri abilitare o disabilitare la sincronizzazione di Google sul tuo dispositivo.

Come abilitare e disabilitare Google Sync

Cosa succede quando abiliti Google Sync?

Se stai abilitando la funzione di sincronizzazione di Google sul tuo account Google, puoi controllare le seguenti attività:

  • Sarai in grado di visualizzare e accedere alle tue password salvate, segnalibri, estensioni, cronologia di navigazione su tutti i tuoi dispositivi ogni volta che accedi al tuo account Google.
  • Quando accedi al tuo account Google, ti consentirà di accedere automaticamente a Gmail, YouTube e ad altri servizi Google.

Come attivare la sincronizzazione di Google

Se non sai come abilitare Google Sync sul tuo desktop, dispositivo Android o iOS, puoi seguire i metodi seguenti:

Attiva Google Sync sul desktop

Se desideri attivare la sincronizzazione di Google sul desktop, puoi seguire questi passaggi:

1. Il primo passo è andare al browser Chrome e accedere al tuo account Google inserendo nome utente e password.


2. Dopo aver effettuato l’accesso con successo al tuo account, fai clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra della schermata del browser.

3. Vai su Impostazioni.

4. Ora, fai clic su te e sulla sezione google dal pannello a sinistra.

5. Infine, fai clic su Attiva sincronizzazione accanto al tuo account Google.

Abilita Google Sync per Android

Se utilizzi il tuo dispositivo Android per gestire il tuo account Google, puoi seguire questi passaggi per abilitare la sincronizzazione di Google. Prima di procedere con i passaggi, assicurati di accedere al tuo account Google sul tuo dispositivo:

1. Apri Google Chrome sul tuo dispositivo Android e fai clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dello schermo.

2. Fare clic su Impostazioni.


3. Tocca Sincronizza e Servizi Google.

4. Ora, attiva l’interruttore accanto a Sincronizza i tuoi dati Chrome.

Tuttavia, se non desideri sincronizzare tutto, puoi fare clic su Gestisci sincronizzazione per scegliere tra le opzioni disponibili.

Attiva Google Sync sul dispositivo iOS

Se desideri abilitare la sincronizzazione di Google sul tuo dispositivo iOS, segui questi passaggi:

1. Apri il browser Chrome e fai clic sulle tre linee orizzontali nell’angolo in basso a destra dello schermo.

2. Fare clic su Impostazioni.

3. Vai su Sincronizzazione e servizi Google.

4. Ora, attiva l’interruttore accanto per sincronizzare i dati di Chrome.

5. Infine, tocca Fatto nella parte superiore dello schermo per salvare le modifiche.

Come disattivare Google Sync

Quando disattivi la sincronizzazione di Google, le impostazioni sincronizzate precedenti rimarranno invariate. Tuttavia, Google non sincronizzerà le nuove modifiche a segnalibri, password e cronologia di navigazione dopo aver disabilitato la sincronizzazione di Google. 

Disattiva Google Sync sul desktop

1. Apri il tuo browser Chrome e accedi al tuo account Google.

2. Ora, fai clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dello schermo e fai clic su Impostazioni.

3. Nella sezione “Tu e Google”, fai clic su disattiva accanto al tuo account Google.

Questo è tutto; le tue impostazioni di Google non verranno più sincronizzate con il tuo account. In alternativa, se desideri gestire quali attività sincronizzare, puoi seguire questi passaggi:

1. Torna su Impostazioni e fai clic su Sincronizzazione e servizi Google.

2. Tocca Gestisci ciò che sincronizzi.

3. Infine, puoi fare clic su Personalizza sincronizzazione per gestire le attività che desideri sincronizzare.

Disattiva Google Sync per Android

Se desideri disattivare la sincronizzazione di Google su un dispositivo Android, puoi seguire questi passaggi:

1. Apri il browser Chrome e fai clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dello schermo.

2. Vai su Impostazioni.

3. Tocca Sincronizza e Servizi Google.

4. Infine, disattiva l’interruttore accanto a Sincronizza i tuoi dati Chrome.

In alternativa, puoi anche disattivare la sincronizzazione di Google dalle impostazioni del tuo dispositivo. Segui questi passaggi per disabilitare la sincronizzazione di Google:

1. Trascina il pannello delle notifiche del tuo dispositivo e fai clic sull’icona dell’ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Scorri verso il basso e apri Account e sincronizzazione.

3. Fare clic su Google.

4. Ora seleziona il tuo account Google in cui desideri disabilitare la sincronizzazione di Google.

5. Infine, puoi deselezionare le caselle accanto all’elenco dei servizi Google disponibili per impedire la sincronizzazione delle attività.

Disabilita Google Sync sul dispositivo iOS

Se sei un utente iOS e desideri disabilitare la sincronizzazione in Google Chrome, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo browser Chrome e fai clic sulle tre linee orizzontali nell’angolo in basso a destra dello schermo.

2. Fare clic su Impostazioni.

3. Vai su Sincronizzazione e servizi Google.

4. Ora, disattiva l’interruttore accanto per sincronizzare i dati di Chrome.

5. Infine, tocca Fatto nella parte superiore dello schermo per salvare le modifiche.

6. Questo è tutto; le tue attività non verranno più sincronizzate con il tuo account Google.

Domande frequenti (FAQ)

Q1. Come faccio a disattivare in modo permanente la sincronizzazione?

Per disattivare definitivamente la sincronizzazione di Google, apri il browser Chrome e fai clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dello schermo per accedere alle impostazioni. 

Vai alla sezione “tu e google” dal pannello a sinistra. Infine, puoi fare clic su spegni accanto al tuo account Google per disattivare definitivamente la sincronizzazione.

Q2. Perché la sincronizzazione del mio account Google è disattivata?

Potrebbe essere necessario abilitare manualmente la sincronizzazione di Google sul tuo account. Per impostazione predefinita, Google abilita l’opzione di sincronizzazione per gli utenti, ma a causa di un’errata configurazione delle impostazioni, potresti disabilitare la funzione di sincronizzazione di Google per il tuo account. Ecco come abilitare la sincronizzazione di Google:

a) Apri il tuo browser Chrome e vai alle impostazioni facendo clic sui tre punti verticali nell’angolo in alto a destra dello schermo.

b) Ora, nella sezione “tu e Google”, fai clic su attiva accanto al tuo account Google. Tuttavia, assicurati di accedere in anticipo al tuo account Google.

Q3. Come faccio ad attivare Google Sync?

Per attivare la sincronizzazione di Google, puoi seguire facilmente i metodi che abbiamo elencato nella nostra guida. Puoi facilmente attivare la sincronizzazione di Google accedendo alle impostazioni del tuo account Google. 

In alternativa, puoi anche abilitare la sincronizzazione di Google accedendo agli account e all’opzione di sincronizzazione nelle impostazioni del tuo telefono.

Speriamo che questa guida ti sia stata utile e che tu sia stato in grado di capire come abilitare o disabilitare Google Sync. Se hai ancora domande su questo articolo, non esitare a farle nella sezione commenti.

Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!