Come aggiungere amici su PS4

By | Settembre 18, 2019
Come aggiungere amici su PS4

Certo, puoi giocare solo con la tua PS4 senza alcuna interazione con altri giocatori, ma dov’è il divertimento? Una volta che hai aggiunto un altro giocatore alla tua lista di amici, hai la possibilità di vedere se hanno effettuato l’accesso a PlayStation Network, controllare quale gioco stanno giocando, inviare loro messaggi diretti e altro ancora. Dopo aver appreso come aggiungere amici su PS4, rimarrai sorpreso da quanto sia facile.


Come installare Discord su PS4

Come aggiungere amici su PlayStation 4 

Ci sono alcune cose da considerare quando invii una richiesta di amicizia su PS4, la prima che il tuo nuovo amico avrà accesso al tuo profilo e qualsiasi altra informazione che hai scelto di condividere, come il tuo stato online, i dettagli di gioco e altro ancora.

Se sei pronto, segui i passaggi seguenti.

  1. Seleziona Amici, situato lungo la barra dell’interfaccia utente di PS4 e rappresentato da due volti sorridenti.

  2. L’interfaccia di Friends ora dovrebbe essere visibile. Per inviare richieste di amicizia, seleziona Cerca dal riquadro del menu a sinistra.

  3. Inserisci l’ID PlayStation della persona o il suo nome utilizzando la tastiera su schermo e il controller.

  4. Selezionare Fatto o premere il pulsante R2 sul controller una volta completato.

  5. Dovrebbe essere visualizzato un elenco di giocatori corrispondenti alla tua query di ricerca, come mostrato nella schermata di accompagnamento. Individua il giocatore che desideri richiedere come amico e seleziona la faccina e l’icona più (+) a destra del nome.

  6. Verrà ora visualizzato il modulo Invia richiesta amicizia. Da qui, puoi scegliere di inserire un messaggio per accompagnare la tua richiesta di amicizia. Questo è completamente opzionale.

  7. Puoi anche scegliere di designare questa come una richiesta di “chiusura”, il che significa che tu e il tuo nuovo amico sarete in grado di vedere il nome completo e l’immagine del profilo dell’altro. Per abilitare questo, inserire un segno di spunta nella casella che accompagna l’opzione Invia richiesta amicizia.

    Devi solo inviare una richiesta di amicizia ai giocatori che conosci nella vita reale o con cui ti senti a tuo agio. Puoi sempre configurare queste impostazioni in un secondo momento dopo aver conosciuto qualcuno meglio.

  8. Seleziona Invia per completare il processo. Una richiesta verrà inviata a questo giocatore e potrà scegliere se accettarla o negarla. Se accettati, vengono immediatamente aggiunti al tuo elenco di amici e viceversa.

  9. Per rispondere alle richieste in sospeso che ti sono state inviate, seleziona Richieste di amicizia dal riquadro del menu a sinistra e seleziona Accetta accanto a ciascuna persona che desideri aggiungere.

    Come collegare le cuffie Bluetooth alla PS4

Come eliminare gli amici su PS4

Non tutte le amicizie durano per sempre, comprese quelle su PlayStation Network. Se desideri rimuovere qualcuno dall’elenco di amici di PS4, procedi nel seguente modo.

  1. Seleziona Amici, situato lungo la barra dell’interfaccia utente di PS4 e rappresentato da due volti sorridenti.

  2. L’interfaccia di Friends ora dovrebbe essere visibile. Seleziona Tutti gli amici dal riquadro del menu a sinistra.

  3. Sul lato destro, evidenzia e seleziona il nome dell’amico che desideri rimuovere.

  4. Ora dovrebbe essere visualizzato il profilo del rispettivo amico. Seleziona l’icona Menu, rappresentata da tre punti allineati verticalmente e posizionati sul lato sinistro dello schermo.

  5. Seleziona Rimuovi dagli amici dal menu a discesa.

  6. Ora verrà visualizzato un messaggio di conferma. Selezionare OK per completare il processo.

    Come usare la tua PS4 senza un controller

Come bloccare gli amici su PS4

A volte, rimuovere un compagno di gioco dal tuo elenco di amici non è sufficiente, poiché in alcuni scenari può esserci ancora un certo livello di visibilità e persino interazione. Il blocco di un utente su PSN è molto più restrittivo, garantisce a te stesso e all’utente bloccato di non poter più inviare messaggi o richieste di amicizia, oltre a vedere lo stato online.

Come eseguire lo streaming dalla tua PS4 al tuo PC

Agli utenti bloccati viene anche impedito di inviare sessioni di gioco e inviti e non possono più lasciare commenti su nessuno dei tuoi contenuti PSN e viceversa.

Seguire le istruzioni seguenti per bloccare un altro utente.

  1. Seleziona Amici, situato lungo la barra dell’interfaccia utente di PS4 e rappresentato da due volti sorridenti.

  2. L’interfaccia di Friends ora dovrebbe essere visibile. Seleziona Tutti gli amici dal riquadro del menu a sinistra.

  3. Sul lato destro, evidenzia e seleziona il nome dell’amico che desideri bloccare.

  4. Ora dovrebbe essere visualizzato il profilo del rispettivo amico. Seleziona l’icona Menu, rappresentata da tre punti allineati verticalmente e posizionati sul lato sinistro dello schermo.

  5. Seleziona Blocca dal menu a discesa.

  6. Apparirà ora una schermata di conferma. Seleziona Blocca per completare il processo.

    Come registrare videoclip su PS4

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.