Come bloccare gli utenti su TikTok e come eliminare i follower

By | Giugno 21, 2020
Come bloccare gli utenti su TikTok e come eliminare i follower

Vediamo come bloccare gli utenti su TikTok e come eliminare i follower. TikTok è l’applicazione di moda e, come abbiamo già parlato in precedenza, sta superando altre applicazioni come Instagram, Snapchat o WhatsApp. Questa applicazione ci consente di mostrare tutta la nostra creatività pubblicando brevi video di ogni tipo che puoi scaricare e salvare, puoi persino collaborare con altri utenti.

Ma come sempre accade, l’enorme popolarità che TikTok ha raggiunto comporta anche alcuni rischi, sebbene si debba riconoscere che ciò accade con tutte le applicazioni di social media. Sebbene TikTok abbia una politica abbastanza rigida riguardo al contenuto e al rispetto delle regole di convivenza all’interno della comunità e tra gli utenti dell’applicazione, questo social network non è esente da utenti senza scrupoli o maliziosi.

Oggi ti lasceremo una guida in modo che tu sappia come bloccare un utente TikTok o rimuoverlo dai tuoi follower, in modo da sapere come procedere nel caso in cui sia necessario eseguire una di queste azioni.

Come bloccare gli utenti su TikTok

Se non desideri più interagire con un utente, la ricezione dei suoi commenti o messaggi diretti può bloccarlo. La procedura per bloccare un utente su TikTok è molto semplice, quasi uguale alla maggior parte delle applicazioni simili a questa. Se si utilizza l’applicazione da un cellulare, questi sono i passaggi da seguire:

  • Apri l’applicazione sul tuo telefonino.
  • Dopo aver aperto l’applicazione, cercare il profilo della persona che si desidera bloccare. Non è necessario seguire quella persona per bloccarla.
  • Quindi fare clic sui tre punti situati nell’angolo in alto a destra per aprire il menu a discesa dell’applicazione.
  • Una volta visualizzato il menu, seleziona l’opzione “Blocca”.
  • Quindi fare clic su “Conferma”.

Ecco fatto, l’utente è stato bloccato e non vedrai più nessuno dei suoi post o informazioni su di lui. La piattaforma registrerà le tue preferenze in modo da non visualizzare nuovamente le attività o i commenti di quell’utente nel feed.

Segnala o informa un utente su TikTok

Oltre a bloccare un utente, TikTok consente un’azione denominata “segnala / informa un utente”. Questa azione viene eseguita dal profilo dell’utente in questione.

  • Cerca l’utente su TikTok.
  • Aprire il menu a discesa facendo clic sui tre punti orizzontali nell’angolo in alto a destra.
  • Fare clic sull’opzione “Segnala”.
  • Si aprirà una finestra in cui è necessario “selezionare un motivo”.

Quindi è necessario selezionare le caselle corrispondenti, quindi l’applicazione ti avviserà che il rapporto è stato inviato correttamente. Dopo aver completato questi passaggi, l’utente verrà immediatamente bloccato e non vedrai più alcun contenuto nel suo feed.

Come eliminare i follower da TikTok

Rimuovere i follower dal tuo account TikTok è molto semplice e la persona non saprà che li hai rimossi dai tuoi follower. I passaggi da seguire sono questi:

  • Apri l’app TikTok.
  • Dal tuo profilo seleziona la scheda “Seguaci”.
  • Trova il follower che desideri eliminare e vai al loro profilo.
  • Fare clic sui tre punti in alto a destra dello schermo per visualizzare il menu.
  • Seleziona “Blocca”.

Fatto! Hai già eliminato quel follower.

Come gestire gli utenti bloccati in TikTok

Per visualizzare e gestire gli utenti bloccati in TikTok è necessario seguire questi passaggi:

  • Tocca l’icona “I” nella parte inferiore destra dello schermo.
  • Premere i tre punti orizzontali per accedere al menu a discesa dell’applicazione.
  • Nella scheda “Account”, seleziona l’opzione “Privacy e sicurezza”.
  • Quindi scorrere verso il basso e selezionare “Account bloccati” nella parte inferiore della pagina.
  • Da qui puoi sbloccare tutti gli utenti bloccati nel caso lo desideri, fai semplicemente clic su “Sblocca”.

Questi sono tutti i passaggi che devi seguire per bloccare gli utenti su TikTok o eliminare i follower. Si consiglia vivamente di non perdere mai di vista il fatto che su ogni social network troviamo persone che cercano modi per abusarne e TikTok non fa eccezione.

Per questo motivo ti consigliamo vivamente di esercitare il tuo buon senso quando usi questo social network e qualsiasi altro per proteggerti dalle persone maligne. Prenditi cura della privacy del tuo profilo e dei tuoi dati personali, non dare poca importanza alle regole di sicurezza, quindi eviterai brutte esperienze.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.