Come bloccare qualcuno su Facebook

By | Marzo 27, 2022
bloccare qualcuno su Facebook

Se qualcuno su Facebook ti molesta o commenta negativamente i tuoi post, ecco come bloccare qualcuno su Facebook. Facebook è una delle piattaforme di social media più utilizzate al mondo. Dai giovani agli anziani, quasi tutti hanno un account Facebook. Tuttavia, le persone a volte oltrepassano il limite. Fortunatamente, ci sono funzionalità per rendere la tua esperienza più piacevole. In questo articolo descriviamo come bloccare una persona su Facebook senza che lo sappia.

Leggi anche: Come disconnettersi da Facebook su tutti i dispositivi

Perché dovresti bloccare qualcuno su Facebook?

Ci sono molte ragioni per cui potresti scegliere di bloccare una persona su fb, ma la maggior parte di queste ragioni si riduce alle tue preferenze personali. Ad esempio, qualcuno potrebbe essere davvero fastidioso o invadente. Tuttavia, ci sono anche persone che potrebbero molestarti o inviarti spam sulla piattaforma. Alcuni esempi di persone sono:

  • Spamming: se la persona ti contatta incessantemente con proposte di vendita o cerca di avere informazioni personali, il pulsante di blocco potrebbe essere l’opzione migliore.
  • Un rapporto personale che non c’è più. Potrebbe essere difficile per te riprenderti da un’amicizia o da un amore finito, specialmente se avete molti amici in comune su Facebook. Bloccare una persona su Facebook ti impedirà di vedere completamente i suoi contenuti.
  • Cyberstalking: se qualcuno ti contatta incessantemente, qualunque sia il motivo, dovresti bloccarlo. Soprattutto se ti spaventano o ti mettono a disagio e non smettono di contattarti dopo che glielo hai chiesto.
  • Cyberbullismo e molestie: dovresti bloccare le persone su una pagina Facebook se ti intimidiscono o ti molestano.

Alla fine, sta a te decidere come gestire una condotta sgradevole su Facebook. Ci sono persone che la smettono una volta avvisate, e poi ci sono i maleducati, quelli negativi, che anche se avvisati non la smettono. In tal caso, bloccare una persona su Facebook è la migliore linea d’azione. Se su Facebook la sicurezza è un problema, hai molte opzioni per proteggerti. Una di queste opzioni è creare un profilo Facebook anonimo e aggiungere solo le persone con cui vuoi interagire. In questo articolo, ti mostriamo come creare un profilo anonimo su Facebook e i motivi per cui dovresti.

Come bloccare una persona su Facebook

Bloccare qualcuno su Facebook è abbastanza semplice e richiede solo pochi passaggi. Il processo è lo stesso sia per l’app Facebook per Android e iOS che sul PC. Per bloccare un amico su Facebook:

  1. Vai al loro profilo.
  2. Tocca i tre punti orizzontali a destra dell’icona di Facebook Messenger.
  3. Seleziona l’opzione Blocca.
  4. Leggi il messaggio che descrive in dettaglio cosa accadrà quando blocchi la persona e quando sei pronto, fai clic su Blocca.

Se sei stufo degli incessanti inviti a giochi e pagine, puoi bloccare gli inviti alla pagina Facebook e le richieste di gioco senza dover bloccare contatti specifici.

Come bloccare una persona su Facebook senza toglierla dagli amici

Non è necessario bloccarli o rimuoverli dall’amicizia, basta passare il mouse sopra il menu a discesa su uno dei loro post che appare nel tuo feed e selezionare “Non seguire più”.


Leggi anche: Come vendere su Marketplace di Facebook

Una persona bloccata su Facebook può ancora vedere i miei post sulla bacheca di un amico comune

Né tu né la persona che hai bloccato potete taggarvi a vicenda nei post. Inoltre, l’utente bloccato NON vedrà i post che hai pubblicato con un amico comune taggato. Se un amico comune pubblica un post sulla tua bacheca, la persona che hai bloccato saprà che l’amico comune ha pubblicato qualcosa.

Come posso vedere il profilo di qualcuno se mi ha bloccato su Facebook?

Visualizzazione di un profilo bloccato quando conosci l’URL. Esci dal tuo account Facebook. Fai clic sulla barra degli indirizzi nella parte superiore dello schermo. … Inserisci l’URL dell’account Facebook che sospetti ti abbia bloccato. … Premi “Invio” per visualizzare la pagina Facebook di quella persona. … Esci dal tuo account Facebook. Naviga su qualsiasi motore di ricerca.

Come posso impedire a qualcuno di vedere i miei post su Facebook senza bloccarli

Vai al loro profilo. Passa il mouse sopra Amici nella parte superiore del loro profilo. Fai clic su Aggiungi a un altro elenco. Fai clic su Limitato.


Quando blocchi qualcuno su Facebook cosa vedono?

Quando blocchi qualcuno, non solo non sarà in grado di postare sulla tua sequenza temporale. Non potranno vedere tutto ciò che pubblichi sulla tua sequenza temporale, taggarti, inviarti un invito, provare a farti amicizia o avviare una conversazione con te.

Una persona viene avvisata quando la blocchi su Facebook?

Le persone non vengono avvisate quando le blocchi.

Puoi bloccare qualcuno su Facebook ma continuare a vedere i suoi post?

Quando blocchi qualcuno, i tuoi vecchi post e commenti sono nascosti alla loro vista, sia sulla loro sequenza temporale che in qualsiasi altro luogo. Allo stesso modo, i loro post, commenti, Mi piace, ecc. scompariranno dal tuo feed. Tutto ciò che c’è tra te e la persona bloccata scomparirà dal tuo punto di vista.

Quando qualcuno ti blocca su Facebook può ancora vedere i tuoi post?

Quando qualcuno ti blocca, non sarà in grado di vedere le cose che pubblichi sul tuo profilo, avviare conversazioni con te o aggiungerti come amico.

Bloccando una persona su Facebook cosa succede?

Quando blocchi qualcuno, non sarà in grado di vedere i tuoi post, taggarti nei post, invitarti a eventi o gruppi, aggiungerti come amico o avviare una conversazione con te su Facebook Messenger. La persona che hai bloccato non viene informata, ma potrebbe essere in grado di sapere che l’hai bloccata. Se hai amici in comune e lasci un commento su uno dei loro post o stati e il tuo amico risponde al tuo commento, la persona bloccata non vedrà il tuo commento, ma potrebbe vedere la risposta del tuo amico.

Ciò potrebbe creare confusione e capire chi ha lasciato il commento, portandoli a scoprire che li hai bloccati. Tuttavia, se la persona ti sta molestando e meritava di essere bloccata, è un tuo diritto farlo. Sarai ancora in grado di vedere il tuo vecchio thread di messaggi nella casella di posta di Facebook Messenger. Inoltre, potresti vedere il loro nome se un amico comune li menziona o li tagga in una foto o in uno stato. Sarai in grado di vedere i gruppi attivi che la persona che hai bloccato ha creato o di cui è membro. Tuttavia, non potranno aggiungerti a questi gruppi. Questo è lo stesso per gli eventi di Facebook. Non potranno invitarti a un evento, ma potresti vedere l’evento creato nella tua cronologia.

Poiché i giochi e le applicazioni a volte vengono creati da sviluppatori esterni, potresti vedere la persona che hai bloccato se stai utilizzando la stessa app o stai giocando allo stesso gioco. Puoi tenere qualcuno bloccato per tutto il tempo che vuoi e puoi anche sbloccarlo se cambi idea. Tieni presente che quando sblocchi qualcuno da Facebook , devi attendere 48 ore prima di poterlo bloccare nuovamente.

Leggi anche: Come inviare messaggi che scompaiono su Facebook Messenger

Bloccare una persona su Facebook non è la tua unica opzione

Sebbene bloccare qualcuno sia un ottimo modo per mantenere la tua tranquillità, ci sono altri modi per affrontare i fastidiosi utenti di Facebook che sono meno severi. Facebook ha opzioni come Preferenze feed di notizie che ti consentono di personalizzare il tuo feed di notizie per un’esperienza migliore.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!