Come cancellare gruppo Whatsapp

By | Agosto 26, 2020

Spiegheremo come cancellare gruppo WhatsApp. È possibile che in WhatsApp tu abbia creato dei gruppi che non usi più e che preferisci eliminare per fare un po’ di pulizia. In questi casi, potresti aver già realizzato che un gruppo non è facile da cancellare, non è come premere su un pulsante.

I gruppi di WhatsApp vengono eliminati solo quando non viene lasciato nessuno all’interno. Ciò significa che per cancellare gruppo Whatsapp, dovrai avere i permessi di amministratore, convincere le persone a lasciarlo o espellerli direttamente (preferibilmente avvisandoli), e poi semplicemente lasciare il gruppo. Ti spiegheremo tutto passo dopo passo.

Come cancellare gruppo Whatsapp

Come cancellare gruppo Whatsapp

1. Per prima cosa verifica di essere un amministratore

Per chiudere un gruppo WhatsApp, la prima cosa che devi fare è verificare di essere un amministratore. Per fare ciò, devi entrare nel gruppo che vuoi chiudere e fare clic sull’icona con i tre punti che hai nell’angolo in alto a destra dello schermo.

Si aprirà una finestra con diverse opzioni relative al gruppo, in cui è possibile disattivare le notifiche per vedere tutti i file che sono stati inviati. Qui, devi fare clic sull’opzione Informazioni sul gruppo, che è quella che appare per prima.

Entrerai in una schermata in cui vengono visualizzate tutte le informazioni relative al gruppo. In esso, in primo luogo andare giù dove l’elenco dei partecipanti appare, e controllare che vicino a dove vi appaiono con il nome Si vede l’Admin dell’etichetta del gruppo. Se questo segno appare in verde, è perché sei un amministratore.

E se non sei un amministratore, se vuoi eliminare gruppo Whatsapp dovrai chiedere a uno dei suoi amministratori di aggiungerti come tale, anche se la cosa più rapida è dirgli di chiuderlo da solo. Ovviamente la cosa giusta da fare è informare sempre tutti e mettersi d’accordo sulla chiusura del gruppo.


2. Come cancellare gruppo WhatsApp

Dopo esserti assicurato di essere un amministratore, puoi procedere con l’eliminazione del gruppo. Per fare ciò, la prima cosa che devi sempre fare è avvisare gli altri che stai per eliminare il gruppo e invitarli a lasciarlo da soli. Se fai le cose senza preavviso, molto probabilmente finirai per generare disagio o rabbia perché gli altri non capiscono perché li hai espulsi.

Una volta che l’hai fatto conoscere a tutti e hai aspettato qualche ora che tutti lo leggessero, puoi iniziare a espellere chi è rimasto dentro. Per fare ciò, torna alla schermata delle informazioni sul gruppo in cui hai verificato di essere un amministratore. Lì, tieni il dito premuto sul nome della persona che desideri espellere (1) e nel menu a comparsa che apparirà, scegli l’opzione per eliminare quell’utente (2).

Quando scegli l’opzione per rimuovere un utente dal gruppo, apparirà una finestra che ti chiederà se vuoi davvero eliminarlo. In esso, premi semplicemente il pulsante OK per confermare che stai per espellere l’utente selezionato. Ripeti l’operazione con tutti i membri del gruppo finché non sei rimasto solo tu.

Una volta lasciato solo nel gruppo, clicca sul pulsante Esci dal gruppo che comparirà appena sotto tutto, e prima dell’opzione per segnalarlo. Per rimuovere il gruppo, devi prima essere stato l’ultimo a lasciare.

Quando scegli l’opzione Abbandona il gruppo, apparirà una finestra che ti chiederà se vuoi davvero farlo, e vengono proposte altre soluzioni come silenziarlo. Qui, fai clic sull’opzione Esci per confermare che desideri lasciare il gruppo.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.