Come cancellare le impostazioni e i dati del tuo iPhone

By | Ottobre 22, 2019
Come cancellare le impostazioni e i dati del tuo iPhone

Rimuovi alcune o tutte le tue impostazioni e file dal tuo iPhone. Elimina le impostazioni sul tuo iPhone per rimuovere un set specifico di impostazioni senza ripristinare l’intero telefono. Oppure, dalla stessa posizione nell’app Impostazioniripristinare l’intero telefono alle impostazioni predefinite di fabbrica.


Puoi eliminare i dati del tuo iPhone dal telefono stesso o tramite iTunes utilizzando lo strumento Ripristina iPhone. Se si utilizza il telefono per cancellare i dati, è possibile selezionare le impostazioni da eliminare; il processo di ripristino di iTunes cancella tutto dal tuo telefono.

Le informazioni contenute in questo articolo riguardano iPhone con iOS 12 / iOS 13. Le versioni precedenti utilizzano menu e procedure simili.

Come ripristinare le impostazioni sul tuo iPhone

Dopo aver eseguito correttamente il backup del tuo iPhone e deciso cosa vuoi cancellare, seleziona l’opzione di ripristino corretta dalla pagina Ripristina nella scheda Impostazioni.

Effettua sempre il backup prima di cancellare le impostazioni e i dati del tuo iPhone. Se qualcosa dovesse andare storto, puoi ripristinare i dati senza perdere nulla in modo permanente.

Apri ImpostazioniGenerali > Ripristina. Tocca l’opzione corrispondente a ciò che desideri ripristinare sul tuo iPhone. Se vengono visualizzati dei prompt, seguire i passaggi sullo schermo per completarli e finalizzare il ripristino.

Poiché l’opzione Reimposta tutto il contenuto e le impostazioni reimposta l’intero telefono, dovrai ripristinarlo da capo se prevedi di utilizzarlo dopo il ripristino.

Scegli cosa ripristinare sul tuo iPhone

Scegli tra queste sei opzioni quando ripristini il tuo iPhone:

Come ripristinare tutte le impostazioni su iPhone: questa opzione ripristina tutte le impostazioni delle preferenze, riportandole ai valori predefiniti. Non cancellerà nessuno dei tuoi dati o app.

Come cancellare tutto il contenuto e le impostazioni: per eliminare completamente i dati del tuo iPhone, questa è l’opzione da scegliere. Non solo cancellerai tutte le tue preferenze, ma rimuoverai anche ogni brano, film, immagine, app o file sul dispositivo. È uno strumento di ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Come ripristinare le impostazioni di rete: questa opzione riporta le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica. Qualsiasi password Wi-Fi inserita verrà cancellata, quindi qualsiasi hotspot o router a cui si connette automaticamente il telefono non riconoscerà più il telefono.

Reimposta dizionario tastiera: desideri rimuovere tutte le parole aggiunte al dizionario / al correttore ortografico del telefono? Questa è l’opzione che devi utilizzare.

Ripristina layout schermata iniziale: utilizza questa opzione per eliminare tutte le cartelle e le disposizioni delle app che hai creato e riportare il layout del tuo iPhone al suo stato predefinito.

Ripristina posizione e privacy: toccando questa opzione, qualsiasi app che abbia mai richiesto l’accesso alla posizione GPS, alla rubrica, al microfono o ad altri dati privati, richiederà nuovamente tali autorizzazioni la prossima volta che verrà aperta.

iPhone non si accende o non si carica [Risolto]

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.