Come condividere foto su Google Foto

By | Giugno 22, 2022
condividere foto

Dopo aver caricato i contenuti sul tuo account, puoi condividerli con altre persone tramite Google Foto. Il processo è semplice e veloce; tuttavia, all’interno di Google Foto sono disponibili alcune altre opzioni di nicchia che sono utili solo in determinate situazioni. Questo può creare confusione, quindi chiariamo rapidamente come iniziare a condividere foto e video su Google Foto. Per condividere foto e video da Google Foto su Android e iOS, apri l’app mobile di Google Foto. Tieni premuta qualsiasi immagine o video che desideri condividere e premi il pulsante Condividi nell’angolo in alto a destra. Per condividere foto e video da Google Foto sul tuo computer, vai alla pagina web di Google Foto nel tuo browser. Seleziona qualsiasi foto o video che desideri condividere passandoci sopra con il mouse e facendo clic sul segno di spunta. Seleziona il pulsante Condividi nell’angolo in alto a destra.

Leggi anche: I modi migliori per digitalizzare foto

Come condividere foto su Google Foto

Google Foto ti semplifica la condivisione foto e video singoli o multipli. Poiché non devi spostare un mucchio di file sul tuo computer e tutto il contenuto con cui lavorerai è nell’archivio cloud, il processo di condivisione dei file è rapido e può essere eseguito su tutti i dispositivi.

Come condividere foto e video (Android e iOS)

Il modo più naturale per condividere foto e video è direttamente dal tuo dispositivo mobile. Spesso puoi aprire un’app di social media come Instagram e quindi condividere la tua foto o il tuo video da lì. Tuttavia, se desideri condividere foto specifiche con persone specifiche, hai sempre la possibilità di accedere a Google Foto e condividere le foto e video in questo modo. Per iniziare, apri l’app mobile Google Foto sul tuo dispositivo mobile Android o iOS. Premi a lungo (tieni premuto) qualsiasi foto o video che desideri condividere; questo lo selezionerà. Se desideri selezionare più di una foto o un video, puoi continuare a toccare qualsiasi altra cosa desideri condividere da questa schermata. Quando sei pronto per continuare, premi il pulsante Condividi nell’angolo in alto a destra dell’app per aprire il menu Condividi. Il menu Condividi è diviso in due sezioni: Invia in Google Foto e Condividi nelle app.

Invia in Google Foto

Questa prima sezione è dedicata alle persone nella tua lista Contatti Google, quelle con account Google e possono accedere a Google Foto di propria volontà. Se scegli di inviare in Google Foto, aprirai una nuova conversazione inviando ai destinatari ciò che hai selezionato. Pensalo quasi come andare su Facebook Messenger e iniziare una nuova chat con qualcuno. Hai la possibilità di creare un gruppo e inviare foto e video direttamente a più persone con Nuovo gruppo oppure puoi selezionare qualsiasi singolo destinatario nei tuoi contatti Google. Riceveranno un’e-mail, che dirà “[ il tuo nome ] ha condiviso [ il contenuto che hai selezionato ] con te”. Ad esempio, se ho condiviso una foto con un amico, questi vedrebbero il messaggio “Maradona ha condiviso una foto con te”. Ci sarà un pulsante sotto il messaggio su cui possono fare clic per vedere il contenuto condiviso in una pagina di conversazione in stile Messenger. In alternativa, possono aprire la loro app Google Foto e toccare la scheda Condivisione in basso, dove possono vedere cosa è stato condiviso. Funziona in modo simile a una chat o conversazione di Messenger e puoi anche rimuovere qualsiasi immagine condivisa qui.

Condividi su app

Condividi nelle app occupa la sezione inferiore del menu Condividi ed è la più universalmente applicabile. Qui puoi creare un collegamento alla tua immagine toccando Crea collegamento. Puoi condividere questo link con chiunque e, indipendentemente dal fatto che abbia o meno un account Google, sarà in grado di vedere il contenuto selezionato. Puoi anche condividere foto e video direttamente con altre app di social media. Ciò include Instagram, WhatsApp, Twitter, Facebook e altro ancora. Da qui puoi persino inviare foto e video da Google Foto ai messaggi diretti delle persone in altre app di social media.

Leggi anche: Recuperare foto cancellate da cellulare

Come condividere foto e video dal tuo computer

Se non hai il telefono a portata di mano, puoi sempre condividere foto e video dal sito Web di Google Foto. Per fare ciò, apri un browser sul tuo computer e vai al sito Web di Google Foto. Passa il mouse sopra la foto o il video che desideri condividere. Apparirà un segno di spunta grigio nell’angolo in alto a sinistra; fai clic per farlo diventare blu e seleziona quel contenuto. Fai lo stesso per qualsiasi altra foto e video che desideri condividere, per selezionarli tutti in una volta. Dopo aver selezionato tutto ciò che desideri condividere, premi il pulsante Condividi nell’angolo in alto a destra. Si aprirà il menu Condividi. È qui che l’esperienza desktop differisce dalla condivisione sull’app. Invia in Google Foto è praticamente lo stesso; puoi selezionare Nuovo gruppo per inviare foto e video selezionati a più persone o inviarli direttamente a individui. In fondo, invece, hai solo tre opzioni: Crea link, FacebookTwitter. Seleziona il metodo più adatto alla tua situazione per condividere le foto e i video desiderati da Google Foto sul tuo computer.

Come gestire foto e video condivisi (app mobile)

Come accennato in precedenza, puoi condividere i contenuti di Google Foto direttamente con altre persone. Per vedere i tuoi contenuti condivisi e con chi li hai condivisi, tocca la scheda Condivisione all’interno dell’app Google Photos per dispositivi mobili per Android o iOS. Seleziona quella conversazione toccando il nome del destinatario o il gruppo per gestire i tuoi contenuti condivisi all’interno di qualsiasi conversazione. In alternativa, se l’hai condivisa tramite un link, potrebbe essere visualizzata come data condivisa. Puoi selezionare anche quello. Tocca qualsiasi foto o video all’interno di quella conversazione per gestirla.


  • Puoi eliminarlo selezionando Rimuovi o Rimuovi dall’album
  • È possibile selezionare Usa come copertina dell’album
  • Puoi scaricare il contenuto
  • E altro ancora.

Leggi anche: I migliori siti per modificare foto

Come gestire foto e video condivisi (sito web)

Vai al sito Web di Google Foto e fai clic sulla scheda Condivisione per gestire le foto e i video condivisi. Puoi selezionare qualsiasi conversazione che appare qui per gestire le immagini o i video condivisi. Ciò include l’eliminazione della foto o del video, l’inserimento della copertina dell’album e altro ancora.

Che cos’è la “condivisione con i partner” e come la configuri?

Google ti consente di condividere le foto con un partner tramite la “condivisione con i partner”. Questo pulsante viene visualizzato nell’angolo in basso a sinistra quando vai alla scheda Condivisione su Google Foto. Ciò ti consente di condividere grandi gruppi di foto, anche tutto, se lo desideri, con persone a tua scelta. Il primo passo è selezionare il tuo partner. Quando fai clic sul pulsante Inizia, ti sarà mostrato un elenco di altri contatti Google. Seleziona il tuo partner dall’elenco per continuare. Dopodiché, devi scegliere a cosa concedere l’accesso al tuo partner. Ciò include tutte le foto o le foto di persone specifiche. Puoi anche scegliere quanto indietro vuoi andare in termini di date delle immagini che vuoi condividere. Infine, seleziona Invia invito nella schermata Conferma per terminare.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!