Come disabilitare ed eliminare la cronologia di Siri su iPhone e iPad

By | Maggio 21, 2020
Come disabilitare ed eliminare la cronologia di Siri su iPhone e iPad

Il nuovo aggiornamento iOS 13.2 di Apple per iPhone e iPad offre controlli della privacy migliorati per Siri, dopo lo scandalo di inizio agosto dello scorso anno. Ora puoi scegliere se desideri che gli umani ascoltino frammenti delle tue interazioni Siri. Puoi anche eliminare qualsiasi registrazione esistente dai server Apple.

Il tuo iPhone o iPad ti chiederà questo dopo l’aggiornamento. Vedrai una schermata “Chiedi a Siri, dettatura e privacy“. Se selezioni “Condividi registrazioni audio”, il tuo dispositivo condividerà le tue registrazioni con Apple e potrebbero essere ascoltate dagli umani per aiutare a migliorare Siri.

Leggi anche: AirDrop non funziona? Ecco la soluzione!

Come disabilitare la raccolta della cronologia di Siri

Per disabilitare la condivisione della cronologia è sufficiente recarsi nella sezione Impostazioni dedicata alla Privacy: Impostazioni > Privacy > Analisi > Migliora Siri e dettatura e disabilitare il selettore, confermando successivamente la volontà di eliminare la cronologia di Siri e Dettatura.

Assicurati che l’opzione “Chiedi a Siri, dettatura e privacy” sia disattivata. Se è accesa, il tuo iPhone o iPad condividerà le clip della tua voce con Apple.

Con questa opzione disabilitata, Apple non memorizzerà o ascolterà l’audio delle interazioni future da questo dispositivo. Per eliminare l’audio delle interazioni meno recenti dai server Apple, dovrai utilizzare anche l’opzione di seguito.

Se disponi di più dispositivi, ad esempio un iPhone e un iPad, la disattivazione di Chiedi a Siri, dettatura e privacy, bisognerà farla su ogni dispositivo.

Come eliminare la cronologia di Siri

Inoltre l’utente può eliminare anche tutte le dettature del passato che sono attualmente conservate. Per cancellare le vecchie registrazioni bisogna andare su Impostazioni > Siri e Ricerca > Cronologia Siri per eliminare tutti i dati che Apple ha conservato.

Supponendo che tu abbia disabilitato la raccolta della cronologia e abbia eliminato la cronologia, Apple non memorizzerà né ascolterà la Cronologia di Siri e Dettatura.

Come spiegano le opzioni, questo elimina anche le interazioni con la funzione di dettatura della tastiera dell’iPhone e impedisce ai rappresentanti di Apple di ascoltarti.

Non andare via: Come disabilitare Siri sul tuo iPhone e iPad

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.