Come disattivare le notifiche dei contatti uniti su Telegram

By | Gennaio 20, 2021
disattivare le notifiche dei contatti uniti su Telegram

La modifica della politica utente di WhatsApp sta facendo migrare diverse persone all’app Telegram. Nel frattempo, gli utenti di Telegram continuano a ricevere notifiche “Contatto iscritto a Telegram” ed è decisamente fastidioso quando ricevi più di 10-20 notifiche al giorno. Quindi, se vuoi disattivare tali notifiche di contatto con Telegram, c’è un modo ma con un problema.


Il processo complessivo può essere suddiviso in più parti: disattivare le notifiche, disabilitare la visualizzazione dei thread delle chat e contrassegnare le chat come non lette / eliminare le chat non lette. Li abbiamo trattati tutti qui. Puoi fare solo il primo o alcuni di essi. Dipende dalle tue necessità e preferenze su come desideri utilizzare Telegram. Controlliamo i passaggi per disabilitare le notifiche dei contatti su Telegram e altre cose.

Chi riceve una notifica quando ti iscrivi a Telegram

Qualsiasi utente di Telegram che ha salvato il tuo numero nell’elenco dei contatti del proprio telefono verrà informato che ti sei iscritto a Telegram. Non importa se hai salvato il loro numero o meno. Non c’è un modo per iscriversi a Telegram senza avvisare gli altri a meno che non abbiano disattivato le notifiche o il tuo numero non sia salvato nei loro contatti.

Potresti vedere le notifiche di partecipazione dei contatti in Telegram da contatti casuali. Ciò accade perché consenti a Telegram di accedere ai tuoi contatti telefonici. Fondamentalmente, quei “contatti casuali” vengono effettivamente salvati nell’elenco dei contatti e ora potresti averli dimenticati. Ti consigliamo di esaminare i tuoi contatti dall’app Contatti del telefono per visualizzarli.

Suggerimento: se stai usando Telegram su più dispositivi, dovresti controllare i contatti su tutti i dispositivi.

Controlliamo ora come sbarazzarci delle notifiche.


Come interrompere la notifica dei messaggi di Telegram a contatto con l’utente

Telegram offre un modo per disattivare la notifica. Tuttavia, il seguente metodo disabiliterà solo la notifica push. Non impedisce a Telegram di creare una nuova chat.

Nota: quando disattivi la notifica su un dispositivo, non significa che la stessa verrà modificata su tutti i dispositivi su cui stai utilizzando Telegram. Se usi Telegram su più dispositivi, dovresti disattivare la notifica su tutti i dispositivi separatamente.

Ecco come procedere su Android e iOS.

Disattiva la notifica di partecipazione al contatto su Android

Passaggio 1: avvia l’app Telegram sul tuo telefono Android.

Passaggio 2: tocca l’icona a tre barre in alto. Seleziona Impostazioni dal menu.

Passaggio 3: tocca Notifiche e suoni.

Passaggio 4: scorri verso il basso fino alla sezione Eventi. Disattiva l’interruttore accanto a “Contatto iscritto a Telegram”.

Disattiva la notifica di partecipazione al contatto su iOS

Passaggio 1: apri l’app Telegram sul tuo iPhone.

Passaggio 2: tocca Impostazioni in basso. In Impostazioni, tocca Notifiche e suoni.

Passaggio 3: scorri verso il basso e troverai “Nuovi contatti”. Disattiva l’interruttore.

Suggerimento: controlla 5 app di messaggistica che funzionano senza un numero di telefono .

Cos’è la sincronizzazione dei contatti e come disattivare la sincronizzazione dei contatti in Telegram

Come accennato in precedenza, la disattivazione dell’interruttore di accesso al contatto interromperà solo la notifica e non il thread della chat. Per impedire a Telegram di creare automaticamente nuovi thread di chat per i nuovi partecipanti, dovrai interrompere la sincronizzazione dei contatti con Telegram. Una funzionalità nota come sincronizzazione dei contatti è disponibile nelle impostazioni di Telegram per questo.

Fondamentalmente, Telegram ha bisogno di sincronizzare i contatti del telefono per mostrarli nell’app. La sincronizzazione dei contatti aiuta Telegram a mostrarli su tutti i tuoi dispositivi che utilizzano Telegram. Se non abiliti la funzione di sincronizzazione, non puoi accedere ai tuoi contatti telefonici su Telegram. Cioè, non vedrai i tuoi contatti nell’elenco di Telegram.

Ora, ti starai chiedendo come fai a chattare con persone che sono nuove su Telegram allora? Bene, questa è la limitazione.

Dovrai aggiungerli manualmente utilizzando il loro numero o il loro nome utente. Quando viene aggiunto da un numero, il contatto verrà salvato come contatto di Telegram. Consideralo come un elenco di contatti separato a cui è possibile accedere da tutti i dispositivi con cui hai effettuato l’accesso a Telegram.

Nota: se disabiliti la sincronizzazione dei contatti, non accadrà nulla ai contatti precedentemente sincronizzati o ai thread della chat. Puoi comunque inviare messaggi ai contatti esistenti normalmente poiché hai solo disattivato la sincronizzazione, impedendo la sincronizzazione dei nuovi contatti.

Come disattivare Telegram Contact Sync su Android e iPhone

Passaggio 1: avvia l’app Telegram e vai alle sue Impostazioni.

Passaggio 2: tocca Privacy e sicurezza.

Passaggio 3: su Android, scorri verso il basso e disattiva l’interruttore accanto a Sincronizza contatti. Inoltre, tocca Elimina contatti sincronizzati. Conferma quando richiesto.

Su iPhone, tocca Impostazioni dati. Disattiva l’interruttore accanto a Sincronizza contatti. Quindi tocca Elimina contatti sincronizzati.

Nota: quando elimini i contatti sincronizzati, perderai l’accesso solo ai contatti di Telegram sincronizzati e non ai contatti del telefono.

Come contrassegnare tutte le chat come lette in Telegram

Se l’icona verde (1) accanto alle nuove chat ti dà fastidio su Telegram, puoi contrassegnare tutte le chat come lette.

Per farlo su Android, apri le Impostazioni di Telegram. Scorri verso il basso nella schermata Impostazioni fino a visualizzare il numero di versione. Toccalo e tienilo premuto. Vedrai ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ emoji pop-up. Tocca di nuovo e tieni premuto il numero di versione. Apparirà un menu a comparsa. Tocca Leggi tutte le chat.

Su iPhone, vai alla scheda Chat. Tocca l’icona Modifica in alto. Quindi tocca Leggi tutto.

Come eliminare più thread di chat in Telegram

Se vuoi fare un ulteriore passo avanti, puoi eliminare i thread di chat appena creati dalla schermata principale di Telegram. Questo ti darà un’interfaccia più pulita.

Per farlo su Android, tocca e tieni premuto un thread di chat. Quindi tocca altre chat che desideri eliminare per selezionarle. Dopo aver selezionato le chat, tocca l’icona Elimina in alto.

Su iPhone, tocca l’opzione Modifica nella scheda Chat. Quindi seleziona i thread di chat che desideri eliminare. Premi l’opzione Elimina.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!