Come eliminare account Facebook

Spiegheremo come eliminare account Facebook definitivamente o semplicemente disattivarlo temporaneamente. Se pensi che sia giunto il momento di salutare la piattaforma, puoi procedere in questo modo, anche se ricorda che puoi anche nascondere tutte le tue informazioni agli altri utenti e impedire loro di trovarti con il tuo numero di telefono, nel caso in cui semplicemente ti vuoi nascondere.

Il processo che si utilizzava fino a un anno fa per cancellarsi da Facebook era piuttosto complicato. Tuttavia, Facebook lo ha cambiato completamente e ora √® molto pi√Ļ facile disattivare o cancellare account Facebook. In effetti, accederai a entrambe le opzioni dallo stesso senza ostacoli per fare ci√≤ che desideri, vediamo quali sono le differenze dal come cancellarsi da fb e disattivare.

Disattivare account Facebook vs. eliminare account Facebook

La piattaforma social ti consentirà di disattivare Facebook o eliminarlo definitivamente. Queste sono due opzioni che impediranno a chiunque di vederti apparire, sebbene siano misure totalmente diverse tra cui puoi scegliere. Affinché apprezzi la misura in cui vuoi lasciare Facebook, iniziamo spiegando la differenza tra i due.

La disattivazione del tuo account è una misura temporanea. Puoi riattivarlo quando vuoi, anche se mentre è disattivo, gli altri utenti non potranno cercarti o vedere la tua biografia. Certo, è possibile che alcune informazioni, come i messaggi che invii, siano ancora presenti e alcune persone possano accedervi.

Cancellarsi definitivamente da Facebook come dice la parola, è una misura definitiva, quindi una volta terminata la procedura, non sarai in grado di recuperare il tuo account. Una volta richiesta la cancellazione, Facebook ti dirà che ci vorranno quattordici giorni per procedere con la cancellazione e se accederai nuovamente al tuo account entro quel tempo, la procedura verrà annullata. Per quanto riguarda i tuoi dati personali, Facebook può impiegare fino a 90 giorni per eliminarli dal suo database.

Un’altra differenza tra il cancellare profilo Facebook e disattivarlo, anche se riattivi il tuo account Facebook dopo aver scelto di eliminarlo, nei giorni che passano non potrai utilizzare Messenger.¬†Nel frattempo, l’applicazione di messaggistica¬†continuer√† ad essere utilizzabile con il tuo account disattivato se preferisci.

Tuttavia, Facebook avverte che √® possibile che copie di alcuni materiali rimangano nel loro database, sebbene lo promettano senza i tuoi dati personali. Devi anche tenere presente che i tuoi messaggi che un amico potrebbe avere non verranno cancellati, poich√© anche questi sono memorizzati nell’account della persona che li riceve e non solo nel tuo.

Come disattivare Facebook

Cominciamo spiegando come disattivare il tuo account.¬†Il primo passo √® accedere alle impostazioni di Facebook.¬†Puoi farlo visualizzando il menu che compare quando premi l’icona della freccia verso il basso che hai in alto a destra.¬†Tra le opzioni che appariranno, scegli¬†Impostazioni.

Una volta entrato nel menu¬†Impostazioni, nella colonna di destra,¬†fai clic sull’opzione Le¬†tue informazioni di Facebook¬†(1).¬†Nella parte centrale dello schermo vedrai diverse opzioni relative alle tue informazioni.¬†In esso,¬†fai clic sul pulsante¬†Visualizza¬†dell’opzione¬†Elimina il tuo account e le tue informazioni¬†(2), che √® quella che appare sotto tutto.

Andrai a una pagina da cui puoi eliminare il tuo account Facebook.¬†Tuttavia, se vuoi disattivarlo solo per continuare a utilizzare¬†Messenger¬†o se √® solo una misura temporanea, devi¬†fare clic sull’opzione¬†Disattiva account¬†che apparir√† come alternativa.

Facebook continuerà a ricattarti emotivamente. Ti metterà le foto dei tuoi amici che ti dicono che mancherai. Sotto queste foto vedrai un questionario che dovrai compilare, e in cui dovrai spiegare loro perché hai deciso di disattivare Facebook. Quello che devi fare qui è selezionare una delle opzioni e fare clic su Disattiva.

Qualunque sia la ragione scelta, Facebook suggerir√† sempre un’alternativa all’uscita in modalit√† di configurazione.¬†Per poter rimuovere l’alternativa e continuare con il processo,¬†premere il pulsante¬†Chiudi sullo schermo.¬†Quindi tornerai al questionario e dovrai solo premere il pulsante blu¬†Disattiva nella parte inferiore dello schermo.

Come cancellarsi da Facebook

Per eliminare profilo Facebook con attenzione il modo √® ora quasi lo stesso. Il primo passo √® accedere alle impostazioni di Facebook.¬†Puoi farlo visualizzando il menu che compare quando premi l’icona della freccia verso il basso che hai in alto a destra.¬†Tra le opzioni che appariranno, scegli¬†Impostazioni.

Una volta entrato nel menu¬†Impostazioni, nella colonna di destra,¬†fai clic sull’opzione Le¬†tue informazioni di Facebook¬†(1).¬†Nella parte centrale dello schermo vedrai diverse opzioni relative alle tue informazioni.¬†In esso,¬†fai clic sul pulsante¬†Visualizza¬†dell’opzione¬†Elimina account Facebook e le tue informazioni¬†(2), che √® quella che appare sotto tutto.

Una volta che vai alla finestra Eiminare definitivamente account Facebook, quello che devi fare √® fare¬†clic sul pulsante blu¬†Elimina account¬†che hai in basso a destra.¬†Ovviamente, ** si consiglia vivamente di utilizzare prima di farlo l’opzione¬†Scarica informazioni¬†per non perdere le foto e le pubblicazioni realizzate e di scaricare tutto in un file compresso.

Quando premi l’opzione, Facebook ti chieder√† di confermare la tua identit√†.¬†Per fare ci√≤,¬†inserisci la tua password e premi il pulsante¬†Continua¬†che appare in blu.¬†Pu√≤ sembrare un passaggio fastidioso, ma √® utile affinch√© nessuno acceda al tuo computer dove sei gi√† identificato su Facebook e cancelli il tuo account senza il tuo consenso.

Una volta confermata l’identit√†, apparir√† una finestra che ti informa dei dettagli del processo di eliminazione e che ti verranno dati 30 giorni per attivare l’account eliminando la sua eliminazione.¬†Per procedere con l’eliminazione del tuo account,¬†fai clic sul pulsante blu, eliminare definitivamente account Facebook¬†e, se non accedi entro i prossimi 30 giorni, verr√† eliminato per sempre insieme a tutto il suo contenuto.

Leggi anche: Perché Facebook non funziona

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.