Come eliminare account iCloud per sempre

By | Settembre 2, 2020
eliminare account icloud

Spiegheremo come eliminare account iCloud per sempre, un passaggio con il quale dirai addio al cloud Apple e a quasi tutti i suoi servizi. Si tratta di un processo che potrai eseguire tramite una pagina sulla privacy in cui Apple ti consente di eliminare dati da iCloud che ha su di te, oltre a disattivare iCloud o cancellare account iCloud.

Tieni presente che se elimini il tuo account, non sarai più in grado di accedere ai tuoi acquisti su iTunes, Apple Books e App Store e le foto, i video e i documenti archiviati verranno eliminati per sempre.

Inoltre, non sarai in grado di accedere nuovamente a iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Trova il mio iPhone, quindi pensaci due volte prima di rimuovere iCloud ed esegui un backup di iCloud.

Come eliminare account iCloud per sempre

eliminare account icloud

Cosa fare prima dell’eliminazione account iCloud

La prima cosa che devi fare è accedere alla pagina sulla privacy di Apple, che ha l’indirizzo privacy.apple.com. Una volta lì, accedi con il tuo ID Apple o e-mail e password collegate.

In questa pagina potrai gestire la tua privacy, ad esempio scaricando tutti i dati che Apple ha su di te o modificando le informazioni private di cui dispone. Puoi anche disattivare temporaneamente il tuo account o eliminarlo. Se vuoi eliminarlo per sempre, fai clic sul collegamento Richiedi di eliminare iCloud nella sezione elimina account iCloud, alla fine di tutto in questa pagina.

Successivamente, entrerai in una pagina in cui viene spiegato che non sarai più in grado di utilizzare la maggior parte dei prodotti Apple e che perderai tutti i file che hai ospitato nel cloud. Per procedere, qui devi selezionare il motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e fare clic sul pulsante Continua.


Nel passaggio successivo continuerai ad essere informato di tutto ciò che perderai cancellando l’account. Da un lato, perderai tutti i tuoi acquisti, ne sei già stato informato, e anche tutti gli abbonamenti che hai centralizzato nel tuo account Apple. In questa schermata, fare clic sul pulsante Continua per continuare con il processo.

Apple vuole evitare malintesi, quindi ti chiederà anche di leggere i termini e le condizioni per l’eliminazione del tuo account. Per procedere qui, seleziona la casella Ho letto e accetto queste condizioni e premi il pulsante Continua che verrà abilitato.

Nel passaggio successivo, devi scegliere come desideri che Apple ti invii le notifiche del cambio di stato del tuo account. Per impostazione predefinita, puoi utilizzare l’email di terze parti con cui ti sei registrato, ma puoi anche utilizzare un altro indirizzo o numero di telefono. Scegli l’opzione che desideri e premi Continua.

Dato che smetterai di avere un account, Apple ti darà un codice personale per ricontattarli se casomai ne hai bisogno. Avrai bisogno di questo codice nel passaggio successivo o in qualsiasi altra domanda di supporto, quindi assicurati di scriverlo o stamparlo prima di fare clic sul pulsante Continua.

Per assicurarti di aver annotato questo codice importante, Apple te lo chiederà nel passaggio successivo. Se lo hai salvato negli appunti non potrai incollarlo, quindi dovrai scrivere manualmente il codice e cliccare sul pulsante Continua.

E arriviamo all’ultimo passaggio, in cui Apple ti ricorderà tutto ciò che perderai cancellando il tuo account. Qui, devi confermare l’eliminazione premendo il pulsante Elimina account che appare in rosso. È anche la tua ultima possibilità per fare marcia indietro e annullare l’intero processo, ovvero decidere bene cosa farai.

Leggi anche: Come sbloccare iPhone senza codice

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.