Come eliminare automaticamente la cronologia di Microsoft Edge

By | Febbraio 21, 2018

Come eliminare automaticamente la cronologia di Microsoft Edge, il browser Microsoft Edge è dotato di una funzione chiamata InPrivate, a cui è possibile accedere dalle impostazioni in alto a destra e poi cercare l’opzione Nuova finestra InPrivate.


La modalità InPrivate di Microsoft Edge è un rivale per Google Chrome, e per la modalità di navigazione in incognito di Mozilla Firefox, perchè vi permette di navigare senza lasciare traccia.

Una volta aperta la Nuova finestra InPrivate, è possibile navigare sul Web senza salvare le cronologia di navigazione, i cookie, file temporanei e altri dati.

In questo post vi spieghiamo come eliminare automaticamente la cronologia di Microsoft Edge, basta seguire questo semplice tutorial.

Come eliminare automaticamente la cronologia di Microsoft Edge

Aprite il browser web Microsoft Edge e fate clic sui tre puntini (Impostazioni), disponibili nel lato in alto a destra del browser.

Clicca sul link “Impostazioni” nel menu che è disponibile nella parte inferiore del menu.


Scorri verso il basso su “Cancella dati dall’esplorazione” in un sottotitolo e quindi fai clic sul pulsante “Scegli gli elementi da cancellare” che si trova direttamente sotto di esso.

Vedrai sei box di default, la metà di loro con un segno di spunta blu, quando la spunta è blu vuole dire che sono attivati.

Direttamente sotto quei box c’è un interruttore per “cancellare sempre la cronologia quando chiudo il browser” è necessario fare clic o toccarlo in modo che sia attivato.

L’interruttore è sempre blu quando si attiva su Windows 10, e vi mostra il messaggio “on” alla destra di esso quando è stato attivato correttamente.

Ora ogni volta che riaprite il browser Web Microsoft Edge, non dovete più preoccuparvi che qualcuno venga a conoscenza dei siti che avete navigato, perché è impostato per eliminare la cronologia di navigazione automaticamente.

Annullare questa configurazione è semplice, basta seguire la stessa guida di qui sopra e disattivare il box che dice “cancellare sempre la cronologia quando chiudo il browser” eliminare il segno di spunta dal box accanto.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.