Come eliminare foto da iPhone

By | Settembre 11, 2020
eliminare foto da iphone

Se stai cercando un nuovo inizio o stai semplicemente cercando di liberare spazio sul tuo iPhone seguendo la rotta nucleare, puoi eliminare tutte le tue foto dal tuo iPhone con relativa facilità. I tuoi selfie, le foto del tuo gatto in costume di Halloween e tutti quegli screenshot che hai dimenticato di eliminare possono essere un ricordo del passato.

Inutile dire che questo significa che le tue foto spariranno, davvero per sempre. Quindi considera se questa è l’opzione giusta per te in base alle tue esigenze. Senza ulteriori indugi, vediamo come cancellare foto da iPhone o iPad.

Nel tempo, la memorizzazione di molti file sul tuo iPhone può rallentarne il funzionamento. E, sebbene il tuo iPhone sia dotato di un account iCloud gratuito che ti offre 5 GB di spazio di archiviazione, potrebbe non essere sufficiente per tutte le tue foto e video. Se vuoi liberare spazio, ecco come cancellare foto iPhone e come eliminare tutte le tue foto archiviate su iCloud.

Come eliminare foto da iPhone

Per eliminare foto iPhone, apri l’app Foto, quindi vai su Foto> Tutte le foto. Quindi premi Seleziona e tocca l’ultima foto. Con il dito ancora sulla foto, trascina verso l’alto fino a selezionare tutte le foto ei video. Infine, tocca l’icona Cestino e seleziona Elimina foto.

Per eliminare definitivamente tutte le tue foto, devi andare su Album> Eliminati di recente, quindi toccare Seleziona e quindi Elimina tutto.

Nota: prima di eliminare tutte le tue foto, consulta la nostra guida su come trasferire le foto dal tuo iPhone a un computer.

  1. Apri l’app Foto dalla schermata Home.
  2. Seleziona foto. Lo vedrai nell’angolo in basso a sinistra dello schermo.
  3. Quindi tocca Tutte le foto . Lo vedrai nella parte inferiore dello schermo, ma potrebbe essere già selezionato.
  4. Quindi, tocca Seleziona. Lo vedrai nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  5. Tocca delicatamente l’ultima foto o video e trascina lentamente il dito verso l’angolo in alto a destra . Fermati quando arrivi alla tua prima foto. Nota: non premere troppo forte, altrimenti vedrai un’anteprima della foto.
  6. Tocca l’icona Cestino . Puoi trovarlo nell’angolo in basso a destra dello schermo.
  7. Quindi seleziona Elimina foto. Questo ti dirà quante foto stai eliminando. Dopo aver eliminato tutte le tue foto, vedrai il testo Nessuna foto o video al centro dello schermo. Nota: sono necessari fino a 40 giorni per rimuovere le foto eliminate dal tuo iPhone, quindi dovrai eseguire ulteriori passaggi per eliminarle definitivamente.
  8. Per eliminare definitivamente tutte le tue foto, tocca Album . Questo sarà nella parte inferiore dello schermo.
  9. Quindi, scorri verso il basso e tocca Eliminati di recente.
  10. Quindi tocca Seleziona.  Si trova nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  11. Tocca Elimina tutto nell’angolo in basso a sinistra dello schermo.
  12. Infine, tocca Elimina foto . Prendi nota dell’avviso nel prompt che non è possibile annullare l’eliminazione.

Come eliminare le foto da iCloud

Puoi eliminare tutte le foto iPhone da iCloud con il tuo iPhone, il tuo account iCloud online o dal tuo Mac. Sul tuo iPhone e sulle Preferenze di Sistema del Mac, devi trovare il pulsante Disabilita ed Elimina. Dal tuo account iCloud online o dall’app Foto Mac, seleziona semplicemente tutte le foto, premi Elimina, quindi eliminale definitivamente dall’album Eliminati di recente.

Come eliminare tutte le foto da iPhone

  1. Nella schermata Home, vai su Impostazioni. Questa è l’icona a forma di ingranaggio.
  2. Tocca il tuo ID Apple. Questo è il pulsante nella parte superiore delle Impostazioni che ha il tuo nome.
  3. Quindi tocca iCloud.
  4. Quindi, tocca Gestisci spazio di archiviazione. Questo sarà direttamente sotto il grafico a barre che mostra quanto spazio viene occupato e da cosa.
  5. Quindi seleziona Foto.
  6. Quindi, tocca Disabilita ed elimina. Questo disabiliterà il salvataggio delle tue foto sul tuo account iCloud. Dopo un massimo di 40 giorni, verranno eliminati anche tutte le foto e i video su iCloud.
  7. Infine, seleziona Elimina foto e video.

Dal tuo account iCloud online

  1. Apri il tuo browser web.
  2. Vai su icloud.com.
  3. Accedi con il tuo ID Apple e la password. Se non hai precedentemente configurato il tuo account iCloud in modo che consideri attendibile il tuo browser, dovrai eseguire l’autenticazione in due passaggi. Se non ricordi il tuo ID Apple e la password, consulta la nostra guida su come trovare le password sul tuo Mac.
  4. Quindi fare clic su Foto. Da qui puoi scegliere se eliminare le foto nella vista Momenti o Foto. Per impostazione predefinita, Foto aprirà la scheda Momenti, dove le foto ei video sono ordinati per data. D’altra parte, la scheda Foto le disporrà comunque in ordine cronologico ma senza indicare le date.
  5. Seleziona tutti gli elementi che desideri eliminare. Per selezionare tutte le foto, puoi premere Comando + A su un Mac o Control + A sulla tastiera del PC Windows.
  6. Quindi fare clic sull’icona del cestino. Puoi trovarlo nell’angolo in alto a destra della finestra.
  7. Fare clic su Elimina nel popup visualizzato.
  8. Vai al tuo album Eliminati di recente . Puoi trovarlo nel menu Foto di iCloud sotto Libreria nella parte in alto a sinistra dello schermo. Questo è l’equivalente online dell’album Eliminati di recente sul tuo iPhone, dove le foto vengono archiviate e poi eliminate definitivamente dopo 30 giorni.
  9.  Infine, fai clic su Elimina tutto. Prendi nota dell’avviso nel popup che indica che l’azione non può essere annullata.

Dalle Preferenze di Sistema del Mac

  1. Fare clic su Preferenze di sistema. Puoi trovarlo nella cartella Applicazioni.
  2. Quindi fai clic su ID Apple.
  3. Quindi, fai clic su Gestisci.
  4. Quindi, seleziona Foto dalla barra laterale sinistra. Sul pannello di destra, vedrai le informazioni su quante foto sono i video nel tuo account iCloud e quanto spazio di archiviazione iCloud stanno utilizzando.
  5. Quindi fare clic su Spegni ed elimina.
  6. Infine, fai clic su Elimina. Ciò interromperà il salvataggio delle foto che scatti sul telefono dall’archiviazione nel tuo account iCloud. Dopo un massimo di 40 giorni, verranno eliminati anche tutte le foto e i video su iCloud.

Come cancellare tutte le foto da iPhone tramite l’app Foto per Mac

  1. Apri l’app Foto.
  2. Vai alla sezione Foto nella Libreria. Puoi vederlo nella parte superiore della barra laterale sinistra.
  3. Quindi fare clic su Tutte le foto. Puoi alternare tra le viste Foto, Momenti, Raccolte e Anni nel pannello in alto al centro del menu Foto. Tuttavia, non sarai in grado di selezionare tutte le foto nella vista Raccolte e Anni.
  4. Seleziona tutte le foto premendo Comando + A sulla tastiera.
  5. Quindi premi il pulsante Elimina sulla tastiera.
  6. Fare clic su Elimina nella finestra di dialogo visualizzata.
  7. Vai alla cartella Eliminati di recente . Puoi trovarlo nella barra laterale sinistra.
  8. Infine, fai clic su Elimina tutto e quindi su Elimina nel menu a comparsa. Puoi trovare questo pulsante nell’angolo in alto a destra della finestra.

Se ti stai chiedendo come liberare spazio sul tuo iPhone, consulta la nostra guida qui.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.