Come eliminare il tuo account Facebook

By | Settembre 15, 2018
Come eliminare il tuo account Facebook

Malato del primo social network al mondo? Dì addio a tutti questi “amici” seguendo queste istruzioni. Ecco come rimuovere Facebook. Gli ultimi eventi ti hanno avvilito, quando hai saputo che una società che lavorava per Facebook vendeva i tuoi dati. Hai cosi deciso di prenderti una pausa dal social, e ora vuoi sapere come eliminare il tuo account Facebook.

Come cambiare la tua password di Facebook

Questa non è una cosa che sanno fare tutti; inizia ad andare nelle impostazioni del tuo account. Se sei pronto per una pausa sui social media, ecco come rimuovere Facebook.

Facebook ti offre due opzioni: disabilitare o cancellare.

Come disattivare il tuo account Facebook

Il primo non potrebbe essere più semplice. Sul desktop, fai clic sul menu a discesa nella parte in alto a destra dello schermo e seleziona Impostazioni. Fai clic su Generale in alto a sinistra, Modifica accanto a “Gestisci account”. Scorri verso il basso e vedrai il link “Disattiva il mio account” in fondo alla pagina.

Se sei sul tuo dispositivo mobile, ad esempio su Facebook per iOS, vai in Impostazioni> Impostazioni account> Generali> Gestisci account> Gestisci account> Disattiva.

Facebook non la prende alla leggera – farà tutto il possibile per non perderti, incluso il ricatto emotivo sul fatto che ti mancheranno i tuoi amici.

In quanto tale, “Disabilitare” non è la stessa cosa che lasciare Facebook.


Sì, la tua cronologia scomparirà, non avrai accesso al sito o al tuo account tramite app mobili, i tuoi amici non potranno postare o contattarti e perderai l’accesso a servizi di terze parti che utilizzano (o richiedono) Facebook per connettersi.

  • Ma Facebook non elimina l’account. 
  • Perché? 
  • Perché potrai sempre riattivarlo in seguito.

Nel caso in cui prendi la decisione di eliminare Facebook, dovresti scaricare una copia di tutti i tuoi dati su Facebook: cartoline, foto, video, chat, ecc. dal menu delle impostazioni (sotto “Generale”). Ciò che trovi potrebbe sorprenderti.

Come disabilitare la posizione per evitare di essere rintracciati su Facebook

Cancellazione dell’account Facebook

Per eliminare completamente e per sempre il tuo account Facebook, vai alla pagina Elimina il mio account su facebook.com/help/delete_account . Tieni presente che, in conformità con la politica di utilizzo dei dati di Facebook, “dopo aver rimosso le informazioni dal tuo profilo o eliminato il tuo account, le copie di queste informazioni potrebbero rimanere visibili altrove se sono state condivise con altri”.

Traduzione: se hai scritto un commento sull’aggiornamento di stato di un amico o di una foto, verrà mantenuto anche dopo aver cancellato il tuo profilo. Alcuni dei tuoi post e le tue foto potrebbero rimanere online fino a 90 giorni dopo l’eliminazione e, anche se solo sui server di Facebook, non sono presenti sul sito.

Purtroppo Facebook si è fermato, come risolvere

Cancellazione a nome di altri

Se vuoi informare Facebook di un utente che conosci che ha meno di 13 anni, puoi segnalare l’account. Se Facebook può “verificare ragionevolmente” che l’account è utilizzato da una persona di età inferiore ai 13 anni eliminerà immediatamente l’account, senza informare nessuno.

Esiste un modulo separato per richiedere la rimozione degli account per le persone che sono impossibilitate a livello medico e che quindi non sono in grado di utilizzare Facebook. Affinché questo funzioni, il richiedente deve dimostrare di essere il tutore della persona in questione (ad esempio, per delega) e di offrire una nota ufficiale di un medico o di un istituto medico che dichiari chiaramente l’invalidità. Scrivi tutte le informazioni necessarie per proteggere la tua privacy, come numeri di account medici, indirizzi, ecc.

Se un utente è deceduto, un vecchio contatto – un amico o un parente designato dal proprietario dell’account prima della morte – può avere accesso alla cronologia di quella persona, una volta approvata da Facebook. La risorsa designata dovrebbe fornire un link a un necrologio o altri documenti come un certificato di morte. Facebook “commemorerà” la pagina in modo che la cronologia della persona morta, o se preferisci, cancellarla.

Segnala account Facebook persona deceduta

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.