Come eliminare le foto da iPhone ma non da Google Foto

Se utilizzi Google Foto sul tuo dispositivo iOS, ti starai chiedendo se puoi eliminare le foto da iPhone una volta caricate su Google Foto. Hai provato a farlo dall’app e hai notato che la foto viene eliminata anche da Google Foto. Quindi come si eliminano le foto da iPhone senza eliminarle da Google Foto? Troviamo la risposta. Lo scopo principale di un servizio di archiviazione di foto come Google Foto √® eseguire un backup delle tue foto nel cloud.

Al termine, le foto sono al sicuro nel cloud. Quindi, una volta fatto ora vorresti eliminare le foto dal tuo iPhone per liberare spazio nella memoria per altre app e cose come la musica. La domanda che mi √® stata posta dagli utenti ultimamente √® stata: se cancello le foto dal telefono rimangono su Google Foto? Diamo un’occhiata a vari metodi per eliminare le foto da iPhone ma non da Google Foto.

COME FUNZIONA L’APP GOOGLE FOTO SU IPHONE

Quando installi l’app Google Foto,¬†funziona come un’app galleria tradizionale¬†sul tuo iPhone.¬†Cio√®, mostra le foto e i video memorizzati sul tuo iPhone. Tuttavia, puoi anche usarla per salvare le tue foto sul cloud. Quando l’opzione di backup √® attivata, vengono create due copie delle foto. La prima presente sul cloud e la seconda √® la copia che si trova sul dispositivo.

Nel caso in cui non ci sia un backup delle immagini su Google Foto e la stai semplicemente usando come app per la galleria, eliminare le foto le rimuoverà solo dal tuo telefono. Tali foto non verranno visualizzate in nessuna app galleria. Ma se hai eseguito un backup delle foto, puoi eliminarle da iPhone e conservarle in Google Foto.

Ciò è possibile perché la copia del dispositivo viene eliminata senza influire sulla copia cloud. Anche se, il processo non è semplice come premere il pulsante Elimina.

ELIMINA LE FOTO DA IPHONE MA TIENILE IN GOOGLE FOTO

Ci sono tre metodi per farlo. Prima di esaminarli, vediamo quali sono i suoi effetti collaterali. Leggi la nostra guida su cosa succede quando elimini foto direttamente da Google Foto .

Cosa succede se elimino le foto da iPhone ma non da Google Foto

Quando lo fai, verr√† rimossa solo la copia del dispositivo.¬†La copia cloud rimarr√† accessibile su google.com/photos.¬†Saranno visibili anche sul tuo telefono, ma solo tramite l’app Google Foto.

1. Elimina da un’app Galleria diversa

Il metodo pi√Ļ semplice per rimuovere pi√Ļ foto da iPhone ma tenerle su Google Foto √® eliminarle utilizzando un’app diversa. Puoi utilizzare l’app Foto di Apple o qualsiasi¬†altra app galleria su iPhone.¬†Anche in questo caso, √® necessario prima eseguire il backup delle foto su Google Foto.

Per mettere le cose in prospettiva, se utilizzi direttamente l’app Google Foto per eliminare le foto, entrambe le copie (cloud e dispositivo) verranno eliminate poich√© sono sincronizzate tra loro.¬†Ma l’eliminazione delle foto utilizzando altre app galleria eliminer√† solo la copia presente sul dispositivo. Quindi, la tua copia cloud rimarr√† al sicuro e intatta.

Una volta eliminate le foto utilizzando altre app della galleria, puoi ancora vederle nell’app Google Foto. Ma ora vedi la copia cloud. Per verificare, apri qualsiasi immagine nell’app Google Foto che hai eliminato e scorri verso l’alto. Se vedi il pulsante “Salva su dispositivo”, significa che stai visualizzando la copia cloud.

Se vedi Elimina dal dispositivo, significa che la foto √® ancora sul tuo telefono. L’attivazione o la disattivazione dell’impostazione Backup e sincronizzazione non ha alcun impatto su questo metodo.

2. Usa spazio libero

Google Foto √® dotato di una funzione nativa per eliminare la copia dal dispositivo delle foto per liberare spazio interno¬†sia su Android che su iPhone.¬†√ą noto come Libera spazio.

Una volta attivata la funzione, rimuoverà la copia presente sul dispositivo di tutte le foto di cui hai effettuato il backup. Vedrai la copia cloud sul tuo telefono. Questo metodo è sicuro poiché verranno rimosse solo le foto di cui è stato eseguito correttamente il backup nel cloud. 

Le immagini di cui non è stato ancora eseguito il backup rimarranno sul tuo iPhone. Consulta la nostra guida dettagliata su cosa succede quando liberi spazio in Google Foto. Per usare Libera spazio e cancellare le foto da iPhone ma non da Google Foto.

  1. Apri l’app Google Foto sul tuo iPhone.
  2. Tocca l’icona a tre barre in alto e seleziona Libera spazio.
  3. Verrà visualizzato un popup che mostra il numero di foto che verranno eliminate. Tocca Elimina.
  4. Se stai cercando di liberare la memoria interna, devi eliminarli dalla cartella Eliminati di recente dell’app Foto di Apple.¬†In caso contrario, continueranno a occupare spazio di archiviazione sul telefono fino a quando non verranno eliminati automaticamente dopo 30 giorni.

Quindi, apri l’app Foto di Apple.¬†√ą l’app preinstallata sul tuo telefono.¬†Tocca Album.¬†Scorri verso il basso e tocca Eliminati di recente.¬†Seleziona le foto ed eliminale. Se elimini accidentalmente una foto, puoi recuperarla utilizzando la cartella eliminati di recente.

3. Utilizzare la funzione Elimina copia dispositivo

Il metodo precedente rimuove la copia del dispositivo per tutte le foto dal backup. Se desideri rimuovere le foto selezionate, puoi utilizzare la funzione nativa Elimina copia dispositivo.

Per chi non lo sapesse, Google Foto offre due tipi di pulsanti per eliminare le foto. Una √® la tua solita icona di eliminazione che rimuover√† le foto sia dal tuo iPhone che dall’account Google Foto.¬†Il secondo pulsante Elimina (Elimina da un dispositivo) √® disponibile scorrendo verso l’alto sulla foto o toccando l’icona a tre punti nella parte superiore della foto.

Quando si utilizza questa funzione, verr√† rimossa solo la copia sul dispositivo. Poich√© la foto viene salvata su Google Foto, la vedrai ancora (sotto forma di copia cloud) sul tuo iPhone nell’app Google Foto.

Per usare questa funzione per eliminare una singola foto, apri la foto e scorri verso l’alto. Tocca Elimina dal dispositivo. Per pi√Ļ foto, selezionale nella schermata iniziale dell’app Google Foto.¬†Quindi, tocca l’icona a tre punti in alto e seleziona Copia originali del dispositivo.

COME RECUPERARE LE FOTO CANCELLATE PER ERRORE SU IPHONE

Se hai cancellato delle foto accidentalmente, puoi ripristinarle dalla¬†cartella Cestino delle foto.¬†Per accedervi, apri l’app Google Foto e tocca l’icona a tre barre.¬†Seleziona Bin. Scegli le foto che desideri recuperare e premi Ripristina.

FAI ATTENZIONE

Poiché abbiamo a che fare con foto e servizi cloud correlati, suggeriamo sempre di provare prima i metodi di qui sopra con una manciata di foto. Una volta che sei sicuro che siano al sicuro su Google Foto, puoi procedere ed eliminare il resto.