Come eliminare tutti i messaggi in Discord

Come eliminare tutti i messaggi in Discord

Uno dei mal di testa amministrativi nell’avere un server Discord attivo è che la gestione di vecchi messaggi può essere una seccatura, in particolare quando è necessario eliminare messaggi cattivi o altrimenti inaccettabili. Sebbene la maggior parte delle persone pensi a Discord come ad un’applicazione costruita attorno alla chat vocale, il fatto è che le funzionalità come chat di testo di Discord sono ampiamente utilizzate.

Come bloccare qualcuno su Discord

Discord compete con app di comunicazione come Slack, Skype e altri, e sebbene Discord sia focalizzato sui giochi, in realtà l’app viene utilizzata come client di chat a livello aziendale. In questo articolo ti mostrerò come gestire il backlog dei messaggi del tuo server Discord, incluso come sbarazzarsi di tutti i tuoi messaggi.

MESSAGGI DI TESTO IN DISCORD

Discord ha due tipi distinti di messaggi di testo. Esistono messaggi diretti, che sono una conversazione privata tra due utenti e messaggi di canale, ovvero la chat di testo condivisa nell’intero gruppo su un determinato canale. Funzionano in modi diversi e hanno regole diverse.

Quando Discord è stato rilasciato per la prima volta, gli amministratori potevano eliminare i messaggi in blocco all’interno dell’interfaccia utente nativa dell’app Discord. Ciò ha causato problemi con i database Discord, in quanto troppi amministratori eliminavano contemporaneamente i messaggi di massa.

Di conseguenza, tale funzionalità è stata rimossa dall’interfaccia utente nativa. È ancora possibile eliminare i messaggi, ma non è così semplice come prima.

ELIMINAZIONE DI MESSAGGI DIRETTI IN DISCORD

Tecnicamente, non è possibile eliminare un messaggio diretto in Discord. Puoi chiudere il pannello della chat in modo da non vedere i messaggi e puoi anche cancellare la tua copia di un messaggio in modo che scompaia dalla cronologia, ma il messaggio rimane intatto sia nel pannello della chat dell’altra persona che sui server Discord. Ecco come cancellare la tua copia locale:

  1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’utente con cui hai scambiato Messaggi diretti e seleziona Messaggio.
  2. Nel riquadro dei messaggi diretti sul lato sinistro dello schermo, passa con il mouse sopra la conversazione e fai clic sulla X visualizzata.
  3. La conversazione va via, almeno dalla tua parte. Nota che non esiste una finestra di dialogo di conferma, quindi non andare facendo clic sulla X sulle conversazioni che potresti voler mantenere.

Come installare Discord su PS4

ELIMINAZIONE DEI MESSAGGI DEL CANALE IN DISCORD

Esistono tre modi per eliminare i messaggi dei canali su Discord.

CANCELLAZIONE MANUALE

Il primo modo è eliminare direttamente il messaggio. Ecco come.

  1. Apri il canale di testo in cui si desidera eliminare il messaggio.
  2. Passa il mouse sopra il messaggio fino a quando non appare l’icona a tre punti all’estrema destra. Quindi selezionare Elimina.
  3. Conferma l’eliminazione.

Funziona bene se hai solo alcuni messaggi problematici da eliminare, ma ovviamente non è adatto per eliminare grandi quantità di messaggi di testo.

CANCELLAZIONE CON UN BOT

Il prossimo modo per eliminare i tuoi messaggi è usare un bot appositamente progettato per la cancellazione dei messaggi. Ci sono molti robot tra cui scegliere, ma il bot MEE6 è l’attuale preferito tra gli amministratori del server Discord. L’installazione del bot MEE6 è relativamente semplice.

  1. Accedi al tuo server Discord.
  2. Andare al sito Web MEE6 .
  3. Seleziona Aggiungi a Discord e autorizza il bot a funzionare sul tuo server.
  4. Seleziona il server appropriato.
  5. Autorizza MEE6 ad avere le autorizzazioni necessarie.
  6. Dal pannello di controllo MEE6, abilitare il plug-in Moderazione.

Una volta installato MEE6, ha una grande varietà di comandi che puoi usare (e per più cose oltre alla semplice gestione dei messaggi, ma è di questo che parlerò adesso).

Una volta autorizzato, puoi usare un paio di comandi per cancellare i messaggi. Utilizzare “! Clear @username” per eliminare i 100 messaggi precedenti dell’utente. Utilizzare ‘! Clear 1000’ per eliminare gli ultimi 1000 messaggi sul canale. È possibile modificare il numero per riflettere il numero di messaggi che si desidera eliminare, ma il massimo è 1000.

CLONAZIONE DI UN CANALE

Se per qualche motivo l’alternativa MEE6 non funziona per te, l’ultimo modo per eliminare tutti i messaggi in un canale è clonare il canale. Questo essenzialmente crea una nuova copia del canale, ma non copia la cronologia dei vecchi messaggi del canale.

  1. Fai un elenco dei bot che hai sul canale, perché la clonazione di un canale non sempre li copia attraverso.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sul canale che si desidera clonare.
  3. Seleziona Clona canale.
  4. Rinominare il canale clonato, se lo si desidera.
  5. Fai clic su “Crea canale”.
  6. Elimina il vecchio canale.
  7. Apri la nuova versione clonata e aggiungi tutti i robot di cui hai bisogno.

La clonazione di un canale porterà anche tutti i tuoi utenti e ricrea le autorizzazioni di tutti, facendoti risparmiare molto tempo. Ora tutti i messaggi nel vecchio canale sono spariti e il tuo nuovo canale ha le stesse impostazioni.

Hai altri suggerimenti per la gestione dei messaggi su Discord? Condividili con noi nei commenti!

Come installare Discord su Xbox One

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*