Come eliminare un contatto WhatsApp

By | Aprile 28, 2019

Come sappiamo, quando aggiungi un contatto sul telefono, questo viene automaticamente visualizzato anche negli elenchi di contatti di WhatsApp. Supponi di aver salvato il numero del tuo professore sul tuo telefono. Se il tuo professore ha anch’essi salvato il tuo numero, sarà in grado di vedere la tua foto del profilo, l’ultima vista, ecc.


Come bloccare WhatsApp con una password

Certo, puoi sempre modificare le impostazioni sulla privacy, ma ciò influirà su tutti i tuoi contatti. Allora cosa fai? Come nascondi la tua immagine del profilo, l’ultima vista, ecc. Da tali profili? La tua unica scommessa è eliminare il contatto WhatsApp. Ma come si fa e quali sono le sue ripercussioni? Troverete la risposta qui. Saltiamo dentro!

Elimina il contatto Whatsapp

WhatsApp non ha un nome utente. I contatti di WhatsApp sono collegati ai numeri memorizzati sul telefono nella rubrica.

All’interno di WhatsApp non è presente un’opzione nativa che ti consente di eliminare i contatti. Quindi, per rimuovere il contatto WhatsApp, è necessario eliminare il numero dall’elenco dei contatti del telefono.

Prima di saltare nel processo di rimozione del contatto, è essenziale conoscere i suoi effetti collaterali.

Cosa succede quando si elimina contatto Whatsapp

Poiché si eliminerà il contatto dalla rubrica stessa, si perderà la possibilità di effettuare chiamate o inviare messaggi direttamente. Cioè, dovrai digitare il numero in altre app per contattarlo manualmente.

NOTA: leliminazione di un contatto non interromperà i propri messaggi o chiamate. Possono comunque contattarti su WhatsApp e altre app.

Una volta deciso di eliminare il contatto dalla rubrica, ecco come procedere su Android e iPhone.

Android

Passaggio 1: Avvia WhatsApp e apri il thread della chat del contatto che desideri eliminare.

Passaggio 2: tocca il nome del contatto in alto.

Passo 3: Sarai portato alla schermata del profilo della persona. Tocca l’icona a tre punti nella parte superiore e seleziona Visualizza nella rubrica dal menu.

Passaggio 4: i dettagli del contatto si apriranno. Premi l’icona a tre punti nella parte superiore e seleziona Elimina dal menu. Apparirà un pop-up che ti chiederà di confermare l’eliminazione. Tocca Elimina.

iPhone

Passaggio 1: Apri WhatsApp e vai al contatto che desideri rimuovere. Quindi, nella schermata della chat, tocca il nome del contatto in alto.

Passaggio 2: nella schermata Informazioni di contatto, toccare Modifica.

Passaggio 3: verrà visualizzata la schermata Modifica contatto. Tocca Elimina contatto. Quindi riavvia il telefono.

In alternativa, apri la rubrica o l’app dei contatti sul tuo Android o iPhone, trova il contatto e cancellalo da lì.

Il contatto verrà rimosso da WhatsApp. Tuttavia, se è ancora visibile, segui le modalità di risoluzione dei problemi indicate di seguito.

Come evitare di essere aggiunto a un gruppo WhatsApp

I contatti eliminati continuano ad essere visualizzati su Whatsapp

Se hai seguito correttamente i passaggi precedenti, ma i contatti sono visualizzati in WhatsApp, ci sono tre modi per risolvere.

1. Aggiorna i contatti di WhatsApp su Android

WhatsApp richiede un po’ di tempo per aggiornare automaticamente l’elenco dei contatti. Puoi farlo manualmente su Android. Per questo, apri WhatsApp e tocca il pulsante di composizione mobile o nuovo chat.

NOTA: iPhone non supporta l’aggiornamento manuale dei contatti.

Quindi, tocca l’icona a tre punti e seleziona Aggiorna dal menu. Dopo averlo fatto, cerca il contatto eliminato. Si spera che non venga visualizzato su WhatsApp.

2. Elimina chat

L’eliminazione dei contatti non rimuoverà il loro precedente thread di chat da WhatsApp. Quindi, se vedi ancora la chat, dovrai eliminarla manualmente.

Per farlo su Android, tocca e tieni premuto il thread della chat nell’elenco chat. Quindi tocca l’icona di eliminazione in alto.

Su iPhone, scorri verso sinistra sul thread della chat e tocca Altro. Quindi premi Cancella chat.

3. Riavvia il telefono

Infine, se i due metodi precedenti non riescono, riavviare il telefono.

Come spiare WhatsApp, Facebook o Snapchat di un’altra persona

L’altra persona sa quando si elimina contatto su Whatsapp

Indipendentemente dal fatto che si cancelli il contatto o solo il thread della chat, WhatsApp non notifica l’altra persona al riguardo. Tuttavia, quando si elimina il contatto e le impostazioni sulla privacy per l’ultima visualizzazione, lo stato e lo stato sono impostate su Solo contatti, potrebbero diventare sospettosi poiché queste cose scompariranno.

Elimina contatti bloccati su Whatsapp

Se pensavi che i contatti bloccati potessero avere privilegi speciali, ti dispiace deluderti perché non esiste un pulsante di cancellazione distinto anche per loro. È necessario eliminare il contatto bloccato dalla rubrica come un contatto normale per rimuoverlo da WhatsApp.

Dovresti eliminare un contatto Whatsapp

Come hai visto sopra, l’eliminazione di un contatto è un passaggio difficile in quanto è necessario eliminare il contatto principale dalla rubrica stessa. Quindi, a meno che tu non voglia contattare la persona mai più attraverso qualsiasi app, puoi andare avanti ed eliminarli dal tuo telefono.

Tuttavia, se desideri rimuoverli da WhatsApp e non dal tuo telefono, puoi provare altri modi per evitarli su WhatsApp.

Alternative all’eliminazione dei contatti

Il modo più semplice è bloccare la persona su WhatsApp. Quando blocchi una persona, lui / lei non sarà in grado di contattarti e perderai anche la possibilità di contattarli su WhatsApp. Inoltre, non saranno in grado di vedere l’ultimo visto, l’immagine del profilo ecc. Fortunatamente, altre app rimangono inalterate.

Tuttavia, se si desidera limitare il proprio stato a qualcuno senza bloccarlo, è possibile utilizzare le impostazioni sulla privacy dello stato, ovvero le storie per nasconderlo da determinate persone.

Author: Morgana Presi

Mi chiamo Morgana e non sono una fata. Scrivo di tanto in tanto per Guidesmartphone.net articoli che parlano di tecnologia. Mi piace scrivere di smartphone. Nella vita studio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.