Come impedire alle app iPhone di tracciare la tua posizione

Come impedire alle app iPhone di tracciare la tua posizione

I sensori GPS integrati nei nostri smartphone sono probabilmente una delle migliori funzionalità di sempre. Questi consentono ai nostri telefoni di essere utilizzati insieme a strumenti di mappatura e navigazione come Apple Maps. Tuttavia, il rovescio della medaglia è che ciò ha permesso a determinate app e servizi di iniziare a tracciare la nostra posizione, e siamo certi che molti di voi non si sentono a proprio agio.

Come sbloccare un numero di telefono dopo averlo bloccato

A volte quando scarichi un’app ed inizi ad utilizzarla, l’app potrebbe richiedere di abilitare i servizi di localizzazione. Ciò significa che l’app, in teoria, potrebbe utilizzare il GPS integrato nel telefono per tenere traccia di dove ti trovi. Alcune app, come Apple Maps, Google Maps e Waze, ovviamente devono usare la tua posizione per funzionare, ma a volte alcune app non ne hanno bisogno.

Per fortuna, Apple ha integrato in iOS alcune funzionalità per la nostra privacy che ti daranno un maggiore controllo sul modo in cui un’app tiene traccia dei nostri spostamenti, quindi ecco cosa devi sapere se desideri che le app smettano di tracciarti o perlomeno limitare il tracciamento della posizione.

Come scoprire un numero anonimo / privato

Come impedire all’app iPhone di rintracciarti

  1. Avvia impostazioni
  2. Vai su Privacy> Servizi di localizzazione
  3. Se si desidera disabilitare completamente i servizi di localizzazione , è possibile toccare l’interruttore per disattivarlo. Tuttavia, il rovescio della medaglia è che ciò potrebbe far smettere di far funzionare alcune app o fornire risultati imprecisi.
  4. Se preferisci solo gestire determinate app, tocca semplicemente le singole app elencate di seguito.
  5. Ora potrai scegliere tra:
    • Non consentire mai all’app di accedere alla tua posizione, che come abbiamo detto, potrebbe potenzialmente interrompere la funzionalità di un’app
    • Consentire all’app di accedere alla tua posizione mentre la usi, il che significa che una volta che smetti di usarla, non sarà in grado di rintracciarti anche se è in esecuzione in background.

Come cambiare la voce di Google Maps

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*