Come interrompere la sincronizzazione dei contatti Google su iPhone

Gennaio 20, 2021
Come interrompere la sincronizzazione dei contatti Google su iPhone

Contatti Google è un’ottima alternativa ai contatti di iCloud per sincronizzare i contatti tra iPhone o iPhone e Android. Tuttavia, potresti finire per confonderti se li usi entrambi sul tuo iPhone. Puoi rimuovere i contatti Google dal tuo iPhone se desideri sincronizzarli solo con il tuo account iCloud. Esistono diversi modi per rimuovere i contatti Google da iPhone.


Per iniziare, dovrai disattivare la sincronizzazione dei Contatti Google nelle Impostazioni. Ciò interromperà la sincronizzazione dei contatti da Contatti Google a iPhone e, se hai selezionato Contatti Google come posizione di salvataggio dei contatti predefinita, verrà modificato in iCloud.

Se vuoi evitare di sincronizzare nuovi contatti con Contatti Google, dovrai cambiare l’account predefinito del tuo iPhone. Inoltre, se desideri solo visualizzare i contatti dell’iPhone e nascondere i contatti Google, puoi farlo senza eliminare i tuoi contatti Google dal tuo iPhone. Vediamo come fermare la sincronizzazione dei contatti Google su iPhone.

Nota: i seguenti metodi funzioneranno anche su Apple iPad.


Come disattivare la sincronizzazione dei contatti di Google su iPhone

Questo metodo rimuoverà tutti i contatti Google dal tuo iPhone. Per farlo, segui questi passaggi:

Passaggio 1: apri le Impostazioni sul tuo iPhone.

Passaggio 2: vai a Contatti. Tocca Account.


Passaggio 3: tocca Gmail.

Passaggio 4: disattiva l’interruttore accanto a Contatti per il tuo account Google. iOS ti ricorderà affermando che i tuoi contatti Google verranno rimossi dal tuo telefono. Conferma quando richiesto.

Quando disattivi la sincronizzazione per i contatti Google su iPhone, i contatti Google verranno rimossi solo dal tuo iPhone. Cioè, scompariranno dall’app Contatti e non sarai in grado di accedervi dal tuo iPhone.


Tuttavia, ciò non significa che i contatti verranno eliminati da tutti i dispositivi. Puoi comunque accedervi da contacts.google.com sul Web o altri dispositivi in ​​cui è stato aggiunto il tuo account Google. La disabilitazione di Contatti Google su iPhone non avrà alcun impatto sugli altri dati del tuo account Google, come note, calendario, ecc., A meno che e fino a quando gli interruttori disponibili accanto a essi non sono attivati.

Come rimuovere i contatti google selezionati da iphone

Nel caso in cui desideri rimuovere solo alcuni contatti Google selezionati da iPhone, dovrai eliminarli. Eliminandoli su iPhone verranno eliminati anche da tutti i dispositivi. Quindi fai attenzione prima di utilizzare questo metodo.

Suggerimento: scopri come ripristinare i contatti Google eliminati accidentalmente.


Puoi utilizzare questo metodo se desideri che Contatti Google rimanga su iPhone ma in modalità invisibile. Cioè, dovresti essere in grado di visualizzarli solo quando ne hai bisogno. In altre parole, nascondi i contatti Google su iPhone senza eliminare o disattivare la sincronizzazione.

Ecco come nascondere e rimuovere alcuni contatti Google selezionati da iPhone.

Passaggio 1: apri l’app Contatti Apple sul tuo iPhone.


Passaggio 2: tocca l’opzione Gruppo in alto.

Passaggio 3: vedrai vari gruppi di contatti qui. Fondamentalmente, i tuoi contatti di diversi servizi sono classificati in vari gruppi, incluso uno di Gmail.

Quindi, nel caso in cui desideri nascondere i contatti Google dall’app Contatti, deseleziona la casella accanto a Tutti i Gmail.


Se desideri eliminare alcuni contatti Google selezionati, deseleziona le caselle accanto a tutti gli altri gruppi eccetto Gmail in modo che siano visibili solo i contatti Google. Quando ciò accade, vai alla schermata principale dell’app Contatti ed elimina i contatti come fai normalmente. Ovvero, apri il contatto che desideri eliminare. Tocca Modifica. Scorri verso il basso e premi Elimina contatto. Ripeti il ​​passaggio per altri contatti.

Nota: L’eliminazione o l’interruzione della sincronizzazione per i contatti Google non influirà sui contatti di iCloud.

Come interrompere la sincronizzazione dei contatti da iphone a Contatti Google

Per salvare nuovi contatti su un servizio diverso da Contatti Google, sarà necessario modificare l’account predefinito nelle impostazioni.

Per questo, segui questi passaggi:

Passaggio 1: apri le Impostazioni sul tuo iPhone. Vai a Contatti.

Passaggio 2: tocca Account predefinito. Seleziona la casella accanto a iCloud o a un servizio diverso da Gmail.

Se modifichi solo l’account predefinito senza disattivare la sincronizzazione dei Contatti Google come mostrato sopra, i contatti esistenti dei Contatti Google verranno comunque visualizzati sul tuo iPhone.

Eseguire il backup dei contatti

Ci auguriamo che tu sia riuscito a rimuovere i contatti Google dal tuo iPhone. La rimozione di Contatti Google metterà tutta l’attenzione sui Contatti iCloud se non viene aggiunto nessun altro servizio.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!