Come rimuovere o ripristinare il passcode dello schermo dimenticato su iPhone e Mac

By | Gennaio 18, 2021
rimuovere o ripristinare il passcode dello schermo dimenticato su iPhone e Mac

Screen Time è un’aggiunta fenomenale a iPhone, iPad e Mac. Ti consente di monitorare facilmente le abitudini, imporre limiti di tempo, impostare restrizioni a varie app e servizi e altro ancora. Ma per proteggere qualsiasi modifica a Screen Time, è necessario creare un passcode Screen Time. È particolarmente importante farlo quando si consegna il dispositivo ad altri.


Tuttavia, non usi più di tanto il passcode Screen Time (rispetto al passcode del dispositivo), il che ti rende incline a dimenticare completamente la cosa. E quando Screen Time è stato introdotto per la prima volta in iOS 12, era quasi impossibile cambiare o rimuovere un passcode Screen Time se non lo ricordavi usando mezzi normali,

L’unico modo “ufficiale” per sbarazzarsi del passcode Screen Time dimenticato consisteva nel ripristinare il tuo iPhone o iPad con un backup iTunes senza passcode o configurarlo come nuovo dispositivo. Assurdo, lo so. C’era una soluzione alternativa che prevedeva l’utilizzo di backup di iTunes crittografati per recuperare il passcode Screen Time in iOS 12. Ma ancora una volta, non ha funzionato con iOS 13 e iPadOS 13.

Per fortuna, Apple è tornata in sé. Ora puoi modificare o rimuovere il passcode Screen Time dimenticato abbastanza facilmente. Lo stesso vale per il Mac. Scopriamo come.

Rimuovi o reimposta il passcode dello schermo dimenticato – iPhone e iPad

Per ripristinare o rimuovere un passcode Screen Time dimenticato, devi avere il tuo iPhone o iPad con almeno iOS 13.4 o iPadOS 13.4, rispettivamente. Puoi conoscere la tua attuale versione di iOS / iPadOS andando su Impostazioni> Generali> Informazioni> Versione software. Se il tuo dispositivo deve essere aggiornato, vai in Impostazioni> Generali> Aggiornamento software, quindi applica gli aggiornamenti in sospeso .

Il processo effettivo di reimpostazione o rimozione del passcode Screen Time diventa quindi incredibilmente facile. Puoi utilizzare l’ID Apple e la password invece del passcode Screen Time corrente per modificarlo o rimuoverlo.


Passaggio 1: apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad, quindi tocca Screen Time. Nell’elenco delle impostazioni del tempo di utilizzo che segue, scorri verso il basso e quindi tocca l’opzione con l’etichetta Cambia passcode tempo di utilizzo.

Passaggio 2: a seconda di cosa si desidera fare, selezionare Modifica passcode tempo schermo o Disattiva passcode tempo schermo. Quando il dispositivo ti chiede di inserire il tuo attuale passcode Screen Time, tocca “Hai dimenticato il passcode?” opzione appena sopra il tastierino numerico sullo schermo (non visibile nello screenshot qui sotto).

Ricorda: non vedrai il messaggio “Password dimenticata?” se non hai iOS 13.4 / iPadOS 13.4 o versioni successive in esecuzione sul tuo iPhone o iPad.

Passaggio 3: inserisci l’ID Apple e la password. Tocca OK.

E voilà! È quindi possibile reimpostare il passcode Screen Time o rimuoverlo completamente.

Se hai modificato o rimosso il passcode Screen Time e desideri applicarlo al resto dei tuoi dispositivi, attiva l’interruttore accanto a Condividi sui dispositivi (se non è già abilitato). Si trova appena sotto l’opzione Cambia passcode tempo schermo che hai utilizzato nel passaggio 1.

Rimuovi o reimposta il passcode dello schermo dimenticato – Mac

A partire da macOS 10.15 Catalina, puoi anche utilizzare Screen Time sul Mac per fare molte cose come monitorare l’utilizzo delle app, disabilitare le funzionalità del programmabloccare i siti Web e così via. Ma proprio come con iPhone e iPad, dimentica il passcode Screen Time e diventa quasi impossibile apportare modifiche alle impostazioni Screen Time.

Se il tuo Mac esegue almeno macOS 10.15.4 Catalina o versioni successive, puoi facilmente modificare o rimuovere un passcode Screen Time dimenticato utilizzando le credenziali del tuo ID Apple.

Puoi trovare la versione corrente di macOS aprendo il menu Apple e quindi facendo clic su Informazioni su questo Mac. Se il tuo Mac deve essere aggiornato, digita aggiornamento software in Spotlight, seleziona Aggiornamento software, quindi installa eventuali aggiornamenti in sospeso.

Passaggio 1: apri il menu Apple, quindi fai clic su Preferenze di Sistema.

Passaggio 2: fare clic sul riquadro etichettato Screen Time.

Passaggio 3: passa alla scheda laterale Opzioni.

Passaggio 4: a seconda di ciò che si desidera fare, deselezionare la casella accanto a Usa passcode Screen Time (per rimuovere il passcode) o fare clic sul pulsante con l’etichetta Change Passcode.

Passaggio 5: fare clic su “Password dimenticata?” quando richiesto per il passcode Screen Time corrente.

Ricorda: non vedrai questa opzione se non hai macOS 10.15.4 Catalina o versioni successive installato sul tuo Mac.

Passaggio 6: inserisci l’ID Apple e la password, quindi fai clic su Avanti.

È quindi possibile modificare o rimuovere il passcode Screen Time. Se hai abilitato la casella accanto a Condividi sui dispositivi (che si trova sotto Opzioni), il tuo passcode Screen Time si sincronizzerà su qualsiasi altro dispositivo con lo stesso ID Apple.

Un nuovo inizio

La possibilità di rimuovere o reimpostare rapidamente il passcode Screen Time è un’aggiunta vitale a qualsiasi iPhone, iPad o Mac. Nessuno sa come Apple non abbia affrontato questo problema per quasi un anno. Questo è stato un grosso problema per le persone che hanno dimenticato il passcode e hanno dovuto sottoporre il proprio dispositivo a pericolosi ripristini di backup o procedure di ripristino alle impostazioni di fabbrica. Meglio ora che mai, immagino.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!