Come ripristinare e cancellare i dati su Samsung Galaxy S21, S21 +, S21 Ultra (Soft & Hard Reset)

By | Novembre 9, 2020
Come ripristinare e cancellare i dati su Samsung Galaxy S21

Segui questa guida per imparare a cancellare i dati ed eseguire un ripristino completo delle impostazioni di fabbrica sui Samsung Galaxy S21, S21 + e S21 Ultra (SM-G991, SM-G996, SM-G998). Il Galaxy S21 è l’ultimo telefono di punta di Samsung e viene fornito con le migliori specifiche possibili.

Il più delle volte, il Galaxy S21 è un telefono veloce e scattante. Tuttavia, ci sono momenti in cui il telefono non risponde come dovrebbe. Ci sono momenti in cui il telefono diventa lento, le app iniziano a forzare la chiusura e l’esperienza complessiva diventa negativa. Se il tuo Galaxy S21 si comporta allo stesso modo, molto probabilmente un ripristino delle impostazioni di fabbrica risolverà il problema.

Come cancellare i dati e ripristinare le impostazioni di fabbrica sul Samsung Galaxy S21

Ci sono molti motivi per cui dovresti ripristinare il tuo telefono. In primo luogo, Android è noto per diventare lento dopo pochi mesi di utilizzo. Di conseguenza, di tanto in tanto dovrebbe essere eseguito un riavvio per portare il telefono alla massima velocità. Tuttavia, ci sono momenti in cui un semplice riavvio non risolve il problema e l’unica soluzione è ripristinare del tutto il telefono.

Perché resettare il tuo Samsung Galaxy S21

Il Samsung Galaxy S21 ha ottime specifiche per il suo prezzo e funziona quasi tutto in modo perfetto. Tuttavia, il sistema Android potrebbe rallentare e diminuire la velocità del telefono fino al punto in cui diventa inutilizzabile. In questo caso, si consiglia di ripristinare le impostazioni di fabbrica. 

Un ripristino eliminerà tutto sul telefono, inclusi dati inutili e obsoleti che potrebbero rallentare il telefono. Dopo un ripristino delle impostazioni di fabbrica, il telefono sarà come nuovo di zecca e veloce come prima.

Un altro motivo per cancellare i dati è uscire da un ciclo di avvio. Un telefono Android entra in un ciclo di avvio quando gli utenti installano una ROM personalizzata diversa dalla vecchia ROM. L’unica soluzione a questo è cancellare i dati.

1. Ripristino Galaxy S21 – Ripristino delle impostazioni di fabbrica tramite le impostazioni

Questo metodo è molto popolare perché non è necessario spegnere il telefono. Tutto quello che devi fare è andare nel menu delle impostazioni e scegliere l’opzione che cancella tutto.

  1. Sblocca il telefono e vai su Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e tocca Gestione generale e scegli Ripristina.
  3. Da tutte le opzioni, tocca Ripristino dati di fabbrica. Il telefono elencherà tutti i file che verranno eliminati e tutte le applicazioni che verranno disinstallate.
  4. Tocca Ripristina.

Questo cancellerà tutto sul tuo telefono, inclusi il tuo account Google, app e dati di sistema, applicazioni installate, musica, immagini e tutti gli altri dati utente.


2. Ripristino Galaxy S21: ripristino delle impostazioni di fabbrica tramite la modalità di ripristino

Questo metodo richiede di accedere alla modalità di ripristino per cancellare i dati ed eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica. Ciò è particolarmente utile quando il telefono è bloccato in un ciclo di avvio e non è possibile ripristinare il telefono tramite il primo metodo.

  1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul tuo Galaxy S21. Tocca Spegni.
  2. Una volta che il telefono è completamente spento, tieni premuti contemporaneamente i tasti di aumento del volume e di accensione. Tienili premuti finché non vedi il logo dell’animazione di avvio Samsung.
  3. Vedrai molte opzioni in modalità di ripristino. Utilizzare i tasti volume su e giù per evidenziare Cancella dati / ripristino dati di fabbrica e premere il pulsante di accensione per selezionarlo.
  4. Il telefono ti chiederà se sei sicuro di voler eliminare tutti i dati sul tuo telefono. Ancora una volta, usa i tasti del volume per evidenziare e premi il pulsante di accensione per selezionarlo.

Tutti i dati del Samsung Galaxy S21 verranno cancellati. Al termine del processo di ripristino, riavvia il telefono. Il telefono si avvierà e tornerà come nuovo. Ti chiederà di eseguire il processo di installazione.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!