Come ripristinare iPad e cancellare tutto il contenuto

By | Ottobre 23, 2019
Come ripristinare iPad

Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo iPad per rimuovere le tue informazioni personali. I due motivi più comuni per ripristinare un iPad alle impostazioni predefinite di fabbrica sono preparare l’iPad per un nuovo proprietario o superare un problema con l’iPad che il riavvio non ti ha risolto.


Se hai intenzione di vendere l’iPad o addirittura darlo a un membro della famiglia, vorrai ripristinare iPad alle impostazioni predefinite di fabbrica. Questo processo cancellerà il tuo iPad, cancellando le impostazioni e i dati e riportandolo allo stato esatto come quando hai lo hai preso dalla confezione la prima volta. Queste istruzioni si applicano ai dispositivi con iOS 9 e versioni successive.

Come cancellare tutto il contenuto sull’iPad

Puoi proteggere te stesso e le tue informazioni personali assicurandoti che tutte le impostazioni e i dati vengano cancellati dall’iPad. Il processo di ripristino dovrebbe includere la disattivazione della funzione Trova il mio iPad.

Anche il ripristino dell’iPad è uno strumento di risoluzione dei problemi. Puoi risolvere molti problemi comuni eliminando l’app offensiva e scaricandola nuovamente dall’App Store o spegnendo e riavviando l’iPad, ma i problemi che persistono oltre questi passaggi di solito si risolvono dopo il ripristino del dispositivo.

Prima di pulire completamente l’iPad, puoi provare a cancellare le impostazioni e a ripristinare le impostazioni di rete. Puoi eseguire entrambi questi processi sulla stessa schermata utilizzata per ripristinare l’iPad.

Prima di ripristinare iPad

Per evitare la perdita di dati importanti, ti consigliamo di eseguire il backup di iPad su iCloud prima di ripristinarlo, se possibile. Per farlo:

  1. Apri l’app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome sul lato sinistro dello schermo.
  3. Seleziona iCloud.
  4. Tocca Backup iCloud nelle impostazioni iCloud.
  5. Se l’opzione Backup iCloud non è attiva, attivala toccando l’interruttore nella parte superiore dello schermo su on / green.
  6. Tocca Esegui backup adesso.
  7. L’iPad eseguirà il backup di informazioni importanti come contatti, impostazioni e foto.

Ripristina iPad alle impostazioni di fabbrica

Dopo aver eseguito un backup, sei pronto per cancellare tutto il contenuto su iPad e ripristinarlo alle “impostazioni di fabbrica”. Ecco come.

  1. In Impostazioni, tocca Generale nel menu a sinistra.
  2. Scorri fino alla fine delle Impostazioni generali e tocca Ripristina.
  3. Tocca Ripristina tutto il contenuto e le impostazioni per cancellare il tuo iPad.
  4. Dovrai confermare la tua selezione due volte. Poiché questa opzione ripristina le impostazioni predefinite di fabbrica del tuo iPad, Apple desidera ricontrollare la tua scelta. Se hai un blocco con passcode sull’iPad, dovrai anche inserirlo per continuare.
  5. L’iPad verrà cancellato e riavviato, pronto per essere configurato da qualcuno.

Come collegare un iPad a un proiettore

Altri modi per ripristinare iPad

Il menu Ripristina contiene diverse opzioni se non si desidera cancellare completamente l’iPad.

Se dai il tuo iPad a un membro della famiglia che utilizzerà lo stesso ID Apple, potresti scegliere la prima opzione:

Ripristina tutte le impostazioni, questa opzione lascia i dati (musica, film, contatti, ecc.) sul tablet ma ripristina le preferenze. Puoi anche provare questo se stai riscontrando problemi con l’iPad e non sei ancora pronto per procedere con una pulizia completa.

Se stai ripristinando il dispositivo perché hai problemi di connessione al tuo Wi-Fi o hai altri problemi con la connettività Internet, potresti prima provare a ripristinare le impostazioni di rete. Questa opzione cancella tutti i dati memorizzati nella tua rete specifica e potrebbe aiutarti a risolvere il problema senza la necessità di eseguire un ripristino completo.

Ma molte persone vorranno scegliere di cancellare tutto il contenuto e le impostazioni. Questa opzione ti protegge assicurandoti che tutti i dati siano definitivamente eliminata ​​dall’iPad, incluse le informazioni del tuo account iTunes. Se vendi l’iPad su eBay o ad un amico o un familiare che utilizzerà un altro account iTunes, scegli di cancellare tutti i contenuti e le impostazioni.

Come collegare il tuo iPad a una porta di rete Ethernet

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.