7 modi per trovare chi vi ha bloccato su Facebook

bloccato su facebook

Tutti i modi per capire se siete stati bloccati su Facebook. Facebook offre l’opzione Blocco per consentire agli utenti di bloccare altri utenti. Quando qualcuno vi blocca su Facebook, non ricevete alcuna notifica che vi informi della cosa. Fortunatamente esistono dei modi per capire se sei stato bloccato su Facebook, come vedremo in questa guida. Facebook ha incantato tutti con le sue straordinarie funzionalità. Ha fornito alle persone una piattaforma per rimanere in contatto con amici e familiari. Che si tratti di condividere foto, video o conversazioni in generale, Facebook è diventato un punto fermo nella vita quotidiana. Ma per un motivo o per l’altro, le persone vengono bloccate su Facebook. Potrebbe trattarsi di un malinteso o di una discussione sfuggita di mano. Indipendentemente dalla situazione, essere bloccati su Facebook può essere un’esperienza frustrante. Facebook non mostra chi ci ha bloccato per proteggere la privacy degli utenti e non ferire i loro sentimenti. Fortunatamente, ci sono modi per scoprire se siete stati bloccati su Facebook. Ma prima di farlo, è importante scoprire se siete stati bloccati o tolti dalla lista dei contatti su Facebook.


Togliere l’amicizia su Facebook equivale a essere bloccati?

Quando si toglie l’amicizia su Facebook, la persona che vi ha bloccato non compare nell’elenco degli amici. Non potete quindi più vedere il suo profilo, i suoi post o tutto ciò che ha condiviso con voi. Tuttavia, è ancora possibile vedere tutto ciò che la persona ha condiviso pubblicamente. Il blocco su Facebook è un’azione più seria. Quando ci bloccano su Facebook, la persona in questione scompare dalla lista degli amici e non si possono più vedere il suo profilo, i suoi post e tutto ciò che ha condiviso con noi. Inoltre, non è più possibile cercare il profilo di quella persona, inviarle messaggi, invitarla a eventi o gruppi, aggiungerla come amica e nemmeno taggarla nei post. Quindi, se pensate di essere stati bloccati, non cercate il profilo di quella persona. Non riuscirete a trovarlo.

Leggi anche: Come recuperare un account Facebook violato

7 modi per trovare chi vi ha bloccato su Facebook

Ora che conoscete la differenza tra essere bloccati e togliere l’amicizia su Facebook, ecco sette modi diversi per scoprire se siete stati bloccati su Facebook.

Metodo 1: cercare la persona che vi ha bloccato su Facebook

Il modo più semplice per scoprire se qualcuno su Facebook vi ha bloccato è visitare il suo profilo. Basta andare su Facebook e cercare il nome della persona nella barra di ricerca. Per farlo, seguite i passaggi indicati di seguito: Accedere al proprio account Facebook. Fate clic sulla barra di ricerca di Facebook nella parte superiore della pagina. Digitare il nome della persona e premere Invio. Se riuscite a trovare il suo profilo, vuol dire che non vi ha bloccato. Tuttavia, se il suo profilo non compare nei risultati della ricerca, può significare una delle due cose: La persona ha disattivato il suo account o vi ha bloccato. Per verificare se hanno disattivato il loro account, provate a cercare il loro nome nell’account del vostro amico. Probabilmente l’account è stato disattivato se il nome non compare. Tuttavia, se trovate il suo profilo nell’account del vostro amico, probabilmente vi ha bloccato.

Metodo 2: controllare chi vi ha bloccato su Facebook taggandolo in un post

Facebook consente di taggare le persone nei post e nei commenti. Se riuscite a taggare la persona che pensate vi abbia bloccato, significa che non vi ha bloccato. Ma se provate a taggarla in un post e il suo nome non appare, probabilmente vi ha bloccato. Per taggare qualcuno in un post: Scrivete un aggiornamento di stato o un post nella vostra Timeline. Fare clic sul pulsante Etichetta persone. Iniziare a digitare il nome dell’utente. Se non vedete il nome, probabilmente vi hanno bloccato.

Metodo 3: inviare un messaggio all’utente che si ritiene vi abbia bloccato

L’invio di messaggi e la connessione con gli amici è una delle funzioni migliori di Facebook. Se non riuscite a inviare un messaggio a questa persona, probabilmente è perché vi ha bloccato su Facebook. Se provate a inviare un messaggio a questa persona e vedete il messaggio “Questa persona non è disponibile in Messenger”, probabilmente vi ha bloccato. Ecco come mandare un messaggio a qualcuno su Facebook: Fate clic sull’icona Messenger nella parte superiore della pagina di Facebook. Oppure, aprite l’app Messenger. Quindi fare clic sul nome della persona a cui si desidera inviare un messaggio. Iniziare a digitare il messaggio. Probabilmente vi hanno bloccato se non potete inviare un messaggio alla persona.

Metodo 4: trovare la persona che vi ha bloccato nell’elenco degli amici

Potete anche controllare la vostra lista di amici per vedere se la persona in questione è ancora presente. Se non riuscite a trovarla, significa che vi ha bloccato o che ha chiuso la sua amicizia con voi. Per controllare l’elenco degli amici: Fate clic sull’icona del profilo nella parte superiore della pagina Facebook. Quindi, fare clic su Amici. Se non riuscite a trovare la persona che state cercando, è possibile che vi abbia bloccato o tolto l’amicizia.


Metodo 5: invitare l’utente che potrebbe avervi bloccato su Facebook a un evento

Un altro metodo per verificare se qualcuno vi ha bloccato su Facebook è provare a invitarlo a un evento. Se provate a invitare a un evento qualcuno che vi ha bloccato, il suo nome non apparirà tra le opzioni. Quindi, se provate a invitare qualcuno e il suo nome non compare, probabilmente vi ha bloccato. Seguite questi passaggi per invitare qualcuno a un evento: Fate clic sull’icona Eventi nella parte superiore della pagina Facebook. Fare clic su Crea evento. Inserire le informazioni sull’evento. Fare clic su Invita amici. Iniziare a digitare il loro nome. Se il loro nome non compare, probabilmente vi hanno bloccato.

Metodo 6: utilizzare il link al profilo di Facebook per visualizzare il profilo della persona che vi ha bloccato

Se per caso avete il link al profilo della persona che pensate vi abbia bloccato, potete provare a visualizzare il suo profilo. Se siete stati bloccati, non potrete visualizzare il profilo della persona e riceverete un messaggio che vi avvisa che questo contenuto non è disponibile. Inoltre, il nome della persona non comparirà nell’elenco degli amici. Per visualizzare il profilo di una persona, aprite l’URL del suo profilo (se non lo avete, potete chiederlo a un amico comune). Se non riuscite a visualizzare il suo profilo e ricevete un messaggio che indica che questo contenuto non è disponibile, probabilmente vi ha bloccato.

Metodo 7: controllare il feed di Facebook alla ricerca di post della persona che vi ha bloccato

L’ultimo metodo per scoprire se qualcuno vi ha bloccato su Facebook è cercare i suoi post nel vostro feed. Se siete stati bloccati, i post di quella persona non appariranno più nel vostro feed. Tuttavia, ricordate che i suoi post pubblici continueranno a comparire nel vostro feed se vi hanno appena tolto l’amicizia. Ecco come cercare i post di qualcuno nel vostro feed: Fare clic sul pulsante Home. Scorrete il vostro feed per vedere se riuscite a trovare qualche post di quella persona. Probabilmente la persona in questione vi ha bloccato se non vedete alcun suo post nella vostra Timeline.

Domande frequenti su come trovare chi vi ha bloccato su Facebook

  1. Cosa succede quando blocco qualcuno su Facebook? Quando bloccate una persona su Facebook, questa non potrà vedere i vostri post, taggarvi nei post, invitarvi a eventi o gruppi, iniziare una conversazione con voi, aggiungervi come amico o vedere le vostre informazioni o attività su Facebook.
  2. Come posso bloccare qualcuno su Facebook? Per bloccare qualcuno su Facebook: Cliccate sull’icona del vostro profilo nella parte superiore della pagina Facebook. Fare clic su Impostazioni. Fare clic su Blocco nella barra laterale sinistra. Inserire il nome della persona da bloccare e fare clic su Blocca.
  3. Esiste un’app per vedere chi mi ha bloccato su Facebook? Al momento, per ovvie ragioni di privacy, Facebook non offre questo servizio. Inoltre, alcuni strumenti di terze parti affermano di offrire un servizio che consente di vedere chi vi ha bloccato. Tali strumenti, tuttavia, non sono né precisi né affidabili.

Leggi anche: Come scrivere in grassetto su Facebook

Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.