Come silenziare qualcuno su Discord

By | Febbraio 18, 2021
Come silenziare qualcuno su Discord

Discord è una delle piattaforme di chat vocale e di testo più popolari su Internet. Viene utilizzato per qualsiasi cosa, dalle comunità di gioco alla nicchia, ai gruppi di appassionati e tutto il resto. Sfortunatamente, come con qualsiasi comunità online, Discord può attirare alcune mele marce.


Se usi Discord solo con gli amici, probabilmente non avrai mai bisogno di usare la funzione Mute. Se fai parte di comunità più grandi, però, potresti incontrare qualcuno che ti molesta o parla in modo piuttosto sgradevole. Questo articolo ti mostrerà esattamente cosa devi fare per silenziare qualcuno su Discord. 

Silenziamento e blocco degli utenti Discord

Esistono due modi principali per impedire a qualcuno di interagire con te su Discord: disattivare l’audio della persona e bloccare la persona. Se disattivi qualcuno in un canale vocale , non sentirai nulla che pubblicano. Tuttavia, possono comunque inviarti messaggi e comunicare tramite testo.

Se blocchi un utente, non solo ti impedirà di vedere i suoi post in un canale Discord, ma non sarà in grado di inviarti messaggi privati.

Gli utenti sapranno di essere stati disattivati ​​o bloccati?

Ci sono problemi evidenti che sorgono se metti in muto o blocchi qualcuno su Discord. Prima di tutto, può offendere. In una comunità affiatata, questo può portare a un sacco di problemi. E’ qualcosa che nessuno vuole, soprattutto considerando la facilità con cui questi problemi possono dividere i gruppi.

La buona notizia è che Discord non avvisa gli utenti se sono stati disattivati. Non riceveranno alcun messaggio o notifica, ma potrebbero notare se smetti di rispondere alle cose che dicono nel canale. Ovviamente, nei canali con dozzine o centinaia di utenti, questo sarà significativamente meno evidente.


Discord inoltre non avvisa gli utenti se li blocchi. Tuttavia, se provano a inviarti un messaggio, non andrà a buon fine; invece, mostrerà al mittente un messaggio generico che accetti solo messaggi privati ​​da amici. 

Ciò solleva un’altra domanda: cosa succede se provano a inviarti una richiesta di amicizia? L’utente riceverà un messaggio che dice che al momento non stai accettando richieste di amicizia.

Non è una soluzione perfetta, soprattutto se quell’utente sa come contattarti al di fuori di Discord, ma è un modo per respingere la comunicazione meno che desiderabile.

Quando dovrei disattivare qualcuno su Discord?

Se disattivi qualcuno in Discord, non sentirai nulla di quello che dice in una chat vocale. Ci sono momenti in cui è opportuno disattivare l’audio e altre volte in cui una semplice conversazione può risolvere il problema.

Se sei in una chat vocale con qualcuno e sta digitando a voce troppo alta, riproducendo musica in sottofondo o facendo qualcos’altro che distrae, puoi disattivarlo per ridurre il suono. Questo è anche vantaggioso se sei in una stanza con qualcun altro e sei entrambi nello stesso canale Discord. La disattivazione reciproca impedirà il feedback attraverso gli altoparlanti e andrà a vantaggio di tutti gli altri nel canale.

Se qualcuno ti molesta, ti minaccia o agisce in modo sessualmente inappropriato, dovresti fare uno screenshot della conversazione e inviarlo al team di amministrazione di Discord prima di bloccare l’utente. Se le minacce sono gravi o contro la tua vita, valuta la possibilità di contattare la polizia locale.

Come silenziare qualcuno su Discord

Se vuoi disattivare qualcuno in Discord, è semplice. Se ti trovi in ​​un canale vocale con l’utente, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome e seleziona la casella Muto dal menu. Finché non deselezioni la casella, l’audio dell’utente rimarrà disattivato. 

Puoi anche selezionare un utente dall’elenco dei membri in un canale e fare clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome. Puoi scegliere Mute dal menu come se scegliessi il loro nome dal canale vocale. 

Se un intero canale ti dà fastidio (forse troppe notifiche), puoi disattivare l’intero canale. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del canale e scegliere Disattiva canale. Puoi scegliere di disattivarlo per 15 minuti, un’ora, otto ore, 24 ore o fino a quando non lo riattivi. 

Come bloccare qualcuno su Discord

Se un utente ha raggiunto un punto in cui non desideri più alcuna interazione con lui, puoi bloccarlo con la stessa facilità con cui puoi disattivarlo. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome utente all’interno del canale stesso o nell’elenco degli utenti attivi, quindi selezionare Blocca.

Quando lo fai, bloccherà immediatamente l’utente. Se sono nella tua lista di amici, li rimuoverà.

Puoi anche bloccare un utente facendo clic con il pulsante destro del mouse sul nome utente e facendo clic su Profilo, quindi facendo clic sui tre punti accanto a Invia messaggio. Quando lo fai, scegli Blocca dal menu che appare. 

Comprendi la differenza tra disattivare e bloccare un utente Discord e prendi le misure necessarie per proteggerti da quegli elementi dannosi online che potrebbero sminuire la tua esperienza. 

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!