Come spostare tutte le tue foto di Facebook su Google Foto premendo questo pulsante

Come spostare tutte le tue foto di Facebook su Google Foto premendo questo pulsante

Facebook introduce uno strumento che ti consente di spostare tutte le foto dal tuo account sul social network a Google Foto premendo un solo pulsante. Se usi regolarmente Facebook, è probabile che tu abbia caricato molte foto sul tuo profilo. Alcune foto a cui tieni e che non vuoi perdere, poterle salvare nel cloud, come Google Foto è qualcosa di interessante per molti. Esistono alcuni metodi per fare questo, sebbene richiedano troppi passaggi.


Per questo motivo, il social network ha annunciato l’anno scorso che avrebbero semplificato questo processo. Con un solo pulsante possiamo inviare le nostre foto di Facebook a Google Foto, e conservarle in modo sicuro nel cloud. Questa nuova funzione viene lanciata a livello globale per tutti gli utenti. In questi mesi la funzione era stata rilasciata solo in alcuni paesi e ora tutti potranno goderne, come annunciato dal social network stesso.

Potrebbe interessarti: Come vedere gli amici nascosti su Facebook

Sposta le tue foto di Facebook su Google Foto

La nuova funzione è stata lanciata nella versione desktop del social network, nonché nella sua versione web sempre su un dispositivo mobile. Una volta avviata l’app, si accede al browser in cui verranno seguiti questi passaggi. I passaggi sono semplici e ti permetteranno di spostare tutte le foto e i video caricati sul tuo account Google Foto. Questi sono i passaggi da seguire:


  1. Vai su Facebook (nella versione desktop, dall’app o dalla versione web mobile).
  2. Vai alle impostazioni.
  3. Accedi alla sezione Informazioni su Facebook.
  4. Fai clic su Trasferisci una copia delle tue foto o video.
  5. Inserisci la tua password sul social network.
  6. Seleziona la destinazione (scegli Google Foto).
  7. Accedi al tuo account Google.
  8. Fai clic su Conferma.
  9. Attendi che le foto si spostino.

Per evitare qualche passaggio, vai a questa pagina sul social network e segui le indicazioni che appaiono sullo schermo.

A seconda del numero di foto che hai nel tuo account sul social network, questo processo richiederà tempo. Non è particolarmente veloce, quindi bisogna avere un po’ di pazienza al riguardo. Nella sezione Attività potrai vedere che questo trasferimento è in corso e rimarrà tale per un po’ di tempo.

Uno strumento che aspettavamo con interesse e che possiamo finalmente utilizzare nel nostro account Facebook. Se vuoi conservare tutte le tue foto in un posto sicuro, trasferirle sul tuo account Google Foto è un’opzione particolarmente comoda.

Leggi anche: Come eliminare tutti i tuoi post di Facebook dal cellulare

Commenta per primo

Lascia un commento