Come trasferire foto da iPhone a Android

By | Agosto 4, 2020
Come trasferire foto da iPhone ad Android

Come trasferire foto da iPhone a Android. Mentre gli utenti iOS possono facilmente condividere foto utilizzando la funzione Apple Airdrop, l’invio di immagini da un iPhone a un dispositivo Android fino a poco tempo fa rappresentava una sfida. 

Adesso non è più cosi, perché Google Foto è disponibile sull’App Store e ci permette con facilità di trasferire foto da iPhone a Android. Mentre gli utenti iOS possono facilmente condividere foto utilizzando la funzione Apple Airdrop.

Come trasferire foto da iPhone a Android

Compatibile con dispositivi iOS e Android, e rappresenta un modo semplice per trasferire immagini su entrambe le piattaforme. Le istruzioni contenute in questo articolo si applicano a qualsiasi versione di iOS e Android in grado di eseguire l’app Google Foto.

Alcune di queste indicazioni utilizzano la versione desktop di Google Foto, ma funziona allo stesso modo indipendentemente dal browser in uso.

Come trasferire foto da iPhone a Android con Google Foto

Molte persone vogliono solo condividere alcune immagini alla volta con amici e familiari. Ecco come:

  1. Sul tuo iPhone, apri Google Foto.
  2. Tocca e tieni premuto per selezionare le foto che desideri condividere.
  3. Tocca il pulsante di condivisione (la casella con una freccia che esce da esso), quindi seleziona il contatto a cui desideri inviare le immagini.
  4. Per inviare un messaggio con le foto, digitalo nel campo Dì qualcosa. Quando sei pronto per inviare le foto, tocca Invia.
  5. Il tuo contatto riceve una notifica sul proprio dispositivo Android. Una volta toccato, vedono le tue foto condivise e possono scegliere di aggiungerle alla loro libreria di Google Foto. Possono anche rispondere al tuo messaggio e inviare foto.

Come creare un album condiviso in Google Foto

Se desideri inviare più foto contemporaneamente a qualcuno con un dispositivo Android e desideri riceverne alcune in cambio, crea un album condiviso in Google Foto anziché un messaggio.

  1. Apri Google Foto.
  2. Nella parte superiore dello schermo, selezionare Crea.
  3. Seleziona Album condiviso.
  4. Nel campo Aggiungi un titolo, dai un nome all’album.
  5. Scegli Seleziona foto.
  6. Per aggiungere una foto, selezionala nell’angolo in alto a sinistra di ogni foto. (Passa il mouse sopra l’immagine di anteprima per visualizzare un segno di spunta bianco nell’angolo in alto a sinistra di una foto.)
  7. Dopo aver selezionato le foto per il tuo nuovo album, seleziona Fatto nell’angolo in alto a destra.
  8. Per condividere l’album, selezionare Condividi.
  9. Inizia a digitare il nomeil numero di telefono o l’indirizzo email dei destinatari della cartella condivisa. Seleziona i contatti dalle opzioni di compilazione automatica fino a quando non hai incluso tutti i destinatari.
  10. È possibile inserire altri destinatari selezionando + (il segno più). 
  11. Puoi anche aggiungere un messaggio in fondo all’invito dei tuoi destinatari.
  12. Seleziona il pulsante Invia per condividere l’album.

Come condividere automaticamente le immagini con un partner

Google Foto ti consente di aggiungere un partner al tuo account. Questa persona vede automaticamente determinate foto, quindi non è necessario condividerle manualmente ogni volta. Per aggiungere qualcuno a un account partner:

  1. Apri Google Foto e seleziona Crea in alto.
  2. Scegli Album condiviso.
  3. Dai un titolo all’album.
  4. Scegli Seleziona persone e animali domestici.
  5. Scegli le persone o gli animali domestici per i quali desideri che le loro foto vengano aggiunte automaticamente a questo album condiviso.
  6. Seleziona Conferma in alto.
  7. Seleziona Condividi in alto.
  8. Scegliere OK per confermare la richiesta di aggiunta automatica delle foto.
  9. Scegli con chi condividere l’album.
  10. Seleziona il pulsante Invia per avviare la condivisione automatica delle immagini di Google Foto.

Una volta confermato, l’utente Android riceve una notifica per accettare l’invito. Dopo aver accettato, possono vedere la libreria condivisa nel loro menu di Google Foto.

Selezionando la libreria condivisa vengono visualizzate tutte le sue immagini. Quando scatti foto con una delle persone selezionate, le foto vengono visualizzate automaticamente nella libreria dei partner. L’utente Android può quindi salvare quelle immagini nella loro libreria di Google Foto.

Per terminare la condivisione dei partner, vai alla libreria dei partner su entrambi i dispositivi, quindi seleziona Menu > Impostazioni. Apri la sezione Librerie condivise e seleziona Rimuovi partner > Conferma.

Author: Morgana

Mi chiamo Morgana e non sono una fata. Scrivo di tanto in tanto per Guidesmartphone.net articoli che parlano di tecnologia. Mi piace scrivere di smartphone. Nella vita studio.

Lascia un commento