Cosa succede quando blocchi qualcuno su Facebook Messenger

By | Dicembre 10, 2020
Cosa succede quando blocchi qualcuno su Facebook Messenger

Le persone cambiano. Un giorno sei il loro migliore amico e il giorno dopo non vuoi più sentire il loro nome o vedere i loro profili online. Molti usano ampiamente Facebook Messenger per chattare con amici e familiari. E se non desideri più restare in contatto con qualcuno su Messenger? In genere, basta bloccare la persona. Ma cosa succede quando blocchi qualcuno su Facebook Messenger? Possono vedere il tuo stato online? Possono chiamarti? Risponderemo a tutte queste domande in questo post, poi ti diremo cosa succede dopo aver bloccato qualcuno su Facebook Messenger. Cominciamo subito.


Se blocco qualcuno su Messenger, possono inviarmi un messaggio?

No. Quando blocchi qualcuno, la suddetta persona non può inviarti messaggi. Lo stesso vale anche per te. Significa che anche tu perdi il potere di inviare messaggi. Quando apri il thread di messaggi su entrambi i lati, troverai il box del testo, l’icona della fotocamera e altre cose mancanti dalla barra inferiore. Sarai invece accolto dalla notifica “Non puoi rispondere a questa conversazione” sui dispositivi mobili.

Sul sito web, vedrai il messaggio “Questa persona non è disponibile”.

Una persona bloccata può chiamarmi su Messenger?


Di nuovo, la risposta è no. Bloccare qualcuno su Messenger interrompe tutti i tipi di interazioni con loro. Fortunatamente, a differenza del blocco in WhatsApp in cui vedi ancora i pulsanti di chiamata, Messenger nasconde i pulsanti di chiamata audio e video per entrambe le parti.

Se blocchi qualcuno, rimuovi la conversazione

No. Il blocco di qualcuno non eliminerà il thread di conversazione da nessun lato. In altre parole, le vecchie conversazioni rimarranno in Messenger e sarai in grado di leggerle finché non elimini manualmente il thread della chat.

Lo stato online è visibile per i contatti bloccati?

Anche se decidi di mantenere il thread della chat della persona bloccata, non sarai in grado di vedere il suo stato attuale o l’ultimo attivo su Messenger. E nemmeno la persona bloccata.

Cosa succede alle Storie?


Le storie di Facebook e Messenger sono simili ma diverse. Se pubblichi su una piattaforma, viene automaticamente pubblicata anche sull’altra piattaforma.

Quando blocchi qualcuno su Messenger, la persona bloccata non sarà in grado di vedere le tue storie di Facebook e Messenger. Quindi, se pubblichi qualcosa sulla storia di Facebook – dove non hai bloccato la persona, loro possono vederla, dimentica la storia di Messenger. Allo stesso modo, non vedrai la storia della persona bloccata su Facebook o Messenger.

Cosa succede ai gruppi

Le chat di gruppo rimangono inalterate se blocchi qualcuno. Entrambi sarete in grado di vedere i messaggi l’uno dall’altro nei gruppi. Tuttavia, Facebook ti consente di sapere quando entri in un gruppo in cui è presente una persona che hai bloccato su Messenger come misura precauzionale.

Quando la blocchi, la persona viene avvisata?


No. L’altra persona non riceverà alcuna notifica di alcun tipo. Tuttavia, perderanno la capacità di inviarti messaggi o chiamarti come abbiamo detto sopra.

Differenze quando si blocca qualcuno su Facebook e Messenger

Se pensi che bloccare qualcuno su Facebook o Messenger è la stessa cosa, mio ​​caro amico, ti sbagli. Entrambi sono due cose separate. Fin dall’inizio, quando premi il pulsante di blocco su Messenger, ti verrà chiesto se vuoi bloccare solo i loro messaggi o bloccarli anche su Facebook.

Il primo li bloccherà solo su Messenger e le cose sopra menzionate rimarranno cosi come detto. Non avrà alcun impatto sulla tua connessione con loro su Facebook. Cioè, sarai comunque in grado di visualizzare il loro profilo Facebook (rimarrai ancora loro amico su Facebook) e potrai ancora interagire con loro su Facebook ( commenti e mi piace). Solo quando li blocchi su Facebook, perderai l’accesso al loro profilo (la persona non sarà più tua amica) e ad altre interazioni su Facebook incluso Messenger.

Come sapere se qualcuno ti ha bloccato su Facebook Messenger?


Per mantenere le cose private, Facebook non informa né rende veramente chiaro che uno è stato bloccato. Tuttavia, gli errori come “Questa persona non è disponibile al momento” o “Non puoi rispondere a questa conversazione” indicano che sei stato bloccato. Ma ancora una volta, questo non è un modo accurato per sapere se sei stato bloccato. Questo perché a volte potresti ricevere la stessa notifica se la persona ha disattivato il proprio account Facebook.

Suggerimento: quando qualcuno disattiva il proprio account Facebook, vedrai “Utente Facebook” al posto del suo nome.

Un altro modo per sapere se sei stato bloccato è chiedere a un amico comune. Se possono inviare messaggi a detta persona, allora avevi visto giusto: sei stato bloccato.

Cosa succede se sblocco qualcuno su Messenger?


Lo sblocco della persona bloccata rimuoverà tutte le restrizioni e potrai interagire con lei su Messenger. Ciò significa che puoi inviare messaggi e chiamarli, visualizzare il loro stato online e le storie.

Ricevo i messaggi persi dopo lo sblocco su Facebook Messenger?

Poiché nessuna delle due parti può scambiarsi messaggi quando una delle due è stata bloccata, non c’è possibilità di recuperare i messaggi dopo essere stati sbloccati.

Come sbloccare qualcuno su Messenger

Ecco cosa devi fare.

Blocca su app mobili

Per bloccare qualcuno su app per iPhone e Android, segui questi passaggi:

Passaggio 1: avvia Facebook Messenger e apri il thread della chat che desideri bloccare.

Passaggio 2: tocca il nome della persona presente in alto.

Passaggio 3: nella schermata successiva, tocca Blocca. Avrai due opzioni. Tocca su Blocca messaggi.

Blocca sul sito web

Per questo, avvia Messenger.com. Passa il mouse sul contatto che desideri bloccare e fai clic sull’icona Impostazioni. Seleziona Blocca messaggi dal menu.

Sblocca su Messenger

Per farlo sulle app mobili, segui questi passaggi:

Passaggio 1: avvia Facebook Messenger e tocca l’icona dell’immagine del profilo in alto.

Passaggio 2: tocca Persone seguito da Persone bloccate.

Passaggio 3: tocca Sblocca presente accanto alla persona che desideri sbloccare.

Prenditi una pausa

Il blocco è un modo rigoroso per evitare le persone. Pensa attentamente prima di bloccare qualcuno. Fortunatamente, Facebook fornisce altre alternative per interrompere la comunicazione con gli altri. Ad esempio, puoi disattivarli o ignorarli. Come il blocco, in entrambi i casi, l’altra persona non verrà informata.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!