Cosa succede quando si blocca qualcuno su iPhone

blocca qualcuno su iPhone

Vediamo cosa succede quando si blocca qualcuno su iPhone. Esistono diversi motivi validi per bloccare un contatto sul telefono. Se qualcuno ti spamma con incessanti telefonate, messaggi di testo o chiamate FaceTime, è giusto bloccarli il più a lungo possibile. Ma hai mai pensato a cosa succede a un contatto che hai bloccato? Possono ancora raggiungerti nonostante siano stati bloccati? Leggi questa guida per saperne di più su cosa succede quando si blocca qualcuno su iPhone.

Bloccare un utente su iPhone (potrebbe essere un numero di telefono o un indirizzo e-mail) garantisce che la persona non possa più contattarti tramite chiamate telefoniche, su iMessage, FaceTime e altre app e servizi nativi di comunicazione Apple. Passa alla sezione seguente per avere una visione completa di ciò che accade quando blocchi qualcuno sul tuo iPhone.

Cosa succede quando si blocca qualcuno su iPhone

1. Telefonate

L’azione più ovvia che segue il blocco di qualcuno sul tuo iPhone è che il numero / contatto bloccato non sarà in grado di raggiungerti tramite chiamate telefoniche. Ma cosa succede dopo alle loro telefonate? Le loro chiamate verranno automaticamente rifiutate? Riceverai una notifica che hanno chiamato? Quale risposta riceve il contatto / numero bloccato ogni volta che ti chiamano dopo che sono stati bloccati?

Bene, dall’esperimento che ho condotto, gli effetti collaterali del blocco di un contatto dipendono dal tuo gestore di rete. Alcuni provider di rete informeranno il chiamante bloccato che il tuo numero è irraggiungibile, mentre altri dirotteranno la chiamata del contatto bloccato direttamente sulla tua segreteria telefonica. Nel caso di quest’ultimo, le persone che hai bloccato possono comunque lasciarti un messaggio vocale. È interessante notare che i messaggi vocali dei contatti bloccati non si trovano insieme ai tuoi messaggi normali. Invece, sono posizionati nella parte inferiore della sezione Voicemail dell’app Dialer / Telefono.

2. messaggi di testo e iMessage

Prima di bloccare un numero sul tuo iPhone, dovresti visualizzare un messaggio che ti informa che non riceverai chiamate telefoniche, messaggi e FaceTime da contatti bloccati.

Quindi, ecco cosa succede quando blocchi qualcuno sul tuo iPhone e loro provano a inviarti un SMS. Poiché hai bloccato la persona, i suoi messaggi non verranno recapitati sul tuo iPhone. Lo stesso vale per iMessage.

I messaggi dai numeri bloccati non verranno recapitati nella posta in arrivo. E alla fine del mittente, i messaggi non saranno contrassegnati come “Consegnato”.

3. Facetime

Dalle spiegazioni sopra, dovresti già avere un’idea di cosa succede quando si blocca un contatto su FaceTime. Non saranno in grado di effettuare chiamate FaceTime vocali o video. Quando un numero che hai bloccato sul tuo iPhone ti chiama su FaceTime, la chiamata squillerà all’infinito sul telefono del chiamante. Il tuo iPhone, d’altra parte, non squillerà e non sarai avvisato della chiamata.

4. Posta

Se esiste un indirizzo iCloud collegato al contatto che hai bloccato, la persona sarà comunque in grado di inviare le e-mail. Le e-mail saranno contrassegnate come “Bloccate” e saranno comunque visualizzate nella posta in arrivo normale.

Tuttavia, puoi configurare l’app Mail del tuo iPhone per spostare le e-mail dai contatti bloccati nel cestino. Per fare ciò, seguire i passaggi elencati di seguito.

  • Avvia il menu Impostazioni iPhone e seleziona Posta.
  • Successivamente, selezionare “Opzioni mittente bloccate”.
  • Infine, seleziona “Lascia in Posta in arrivo” se desideri che le e-mail dei contatti bloccati rimangano nella Posta in arrivo. Altrimenti, seleziona “Sposta nel cestino” se desideri che le e-mail dei contatti bloccati vengano spostate automaticamente nel cestino dell’app di posta.

NOTA: I contatti bloccati possono comunque inviare e-mail al tuo indirizzo e-mail iCloud utilizzando client di posta elettronica di terze parti (Yahoo! Mail, Gmail, ecc.).

Cosa succede quando si blocca qualcuno su iPhone, verifichiamo che …

Sebbene non verrai avvisato quando qualcuno blocca il tuo numero (o indirizzo e-mail) sulproprio  iPhone, la combinazione dei seguenti segnali indica chiaramente che sei stato bloccato:

  • I tuoi messaggi iMessage sul numero non vengono contrassegnati come Consegnato per lungo tempo.
  • Il contatto non risponde alle chiamate FaceTime.
  • Chiamare il numero di telefono della persona ti reindirizza sempre alla sua segreteria telefonica.
  • La persona non risponde alle tue e-mail.
  • È possibile raggiungere la persona tramite una telefonata utilizzando un altro numero.

Se sospetti di essere stato bloccato da qualcuno che utilizza un iPhone, prova a controllare gli indizi sopra elencati. Se tutti effettuano il check-out, in particolare l’ultimo, è molto probabile che tu sia stato bloccato.

Continua a leggere: Cosa succede quando si formatta il telefono


Commenta per primo

Lascia un commento