Cosa succede quando disinstalli l’app Google Foto

By | Dicembre 4, 2020
Cosa succede quando disinstalli l'app Google Foto

L’app Google Foto è preinstallata su alcuni telefoni Android, in particolare sui telefoni con Android di serie. Se qualcuno installa questa app su altri telefoni Android o iPhone, si confonde su cosa accadrà alle loro foto una volta disinstallata l’app. Rispondiamo alla prima domanda che ti sarai fatto tra te e te, si può disinstallare Google Foto dal mio telefono Android?. Non è possibile disinstallare l’app Foto preinstallata. Puoi solo disabilitarla.


La disabilitazione dell’app la nasconderà dal menù delle app. È quasi equivalente alla disinstallazione dell’app solo perché non è possibile utilizzarla. Dovrai abilitare l’app per usarla di nuovo. Su iPhone, devi installare l’app Google Foto prima di disinstallarla. Ora vediamo cosa succede alle foto quando rimuovi l’app dal tuo telefono. Prima di iniziare il nostro argomento attuale, capiamo un po’ il funzionamento dell’app.

Cos’è l’app Google Foto e come funziona

L’app Google Foto su Android e iPhone è tradizionalmente un’app galleria con funzionalità aggiuntive che ti consente di eseguire un backup delle tue foto sul cloud. Solo dopo aver installato l’app, ti consentirà di visualizzare le tue foto offline. Tuttavia, ti chiederà anche se desideri salvare il backup delle tue foto sul cloud. Puoi abilitare il backup o continuare a utilizzare l’app come una normale app della galleria.

Quando la funzione di backup è abilitata, tutte le foto sul tuo telefono verranno sincronizzate con il tuo account Google per il quale hai abilitato il backup. Su iPhone, se iCloud Photos è abilitato, anche una copia delle immagini disponibili verrà salvata in Google Foto.

C’è un’altra cosa interessante che emerge quando parliamo di Google Foto. Oltre a creare un backup delle tue foto (se abilitato), Google Foto sincronizza automaticamente anche le tue immagini su tutti i tuoi dispositivi collegati.

Per metterla in prospettiva, supponi di aggiungere alcune immagini a Google Foto sul Web. Ora, quando utilizzi Google Foto sul telefono o lo installi su un nuovo telefono, tutte le immagini archiviate in Google Foto diventeranno automaticamente disponibili. Tutto ciò che è archiviato in Google Foto si sincronizzerà automaticamente con tutti i tuoi dispositivi collegati. Nota che stiamo parlando solo di immagini online e non di quelle offline.


In poche parole, devi abilitare il backup, ma qualsiasi foto già disponibile nel cloud di Google Foto si sincronizzerà automaticamente con i tuoi telefoni. Ora passiamo alla cosa principale.

Cosa succede alle immagini dopo aver rimosso l’app Foto da Android e iPhone

Quando disinstalli l’app Google Foto o la disabiliti, le tue immagini verranno eliminate o meno a seconda che siano offline o online.

Cosa succede alle foto sul telefono

Se utilizzi l’app Google Foto come app della galleria per visualizzare le tue foto e non hai abilitato l’impostazione Backup e sincronizzazione, la disinstallazione non avrà alcun effetto. Cioè, nessuna foto verrà eliminata dal tuo telefono sia su Android che su iPhone dopo aver rimosso l’app.

Puoi utilizzare l’app Galleria preinstallata su Android o l’app Apple Foto su iPhone per visualizzare le foto offline.

Cosa succede alle foto nel cloud

Se il backup e la sincronizzazione sono abilitati, le foto dal telefono verranno archiviate nel cloud di Google Foto. Se non hai eliminato la copia del dispositivo, non accadrà nulla alle tue foto dopo aver disinstallato l’app.

Tuttavia, se hai eliminato la copia del dispositivo per risparmiare spazio sul telefono, non sarai in grado di accedere a tali foto sul telefono nemmeno dalle altre app della galleria.

Ciò non significa che le foto verranno eliminate definitivamente. Quelli sono al sicuro nel cloud di Google Foto. Devi installare di nuovo l’app o visitare photos.google.com per visualizzare quelle foto. E se li stavi sincronizzando con iCloud su iPhone, puoi accedervi anche da lì.

Cosa succede alle foto sincronizzate

Come accennato in precedenza, le immagini disponibili nel servizio Google Foto vengono sincronizzate automaticamente. Ora, quando disinstalli l’app dal tuo telefono, le foto sincronizzate verranno rimosse dal tuo telefono poiché sono collegate a Google Foto. Anche in questo caso, non verranno eliminati. È possibile accedervi tramite il sito Web o installando nuovamente l’app.

Le immagini continueranno a eseguire il backup

No. La disinstallazione dell’app dal telefono interrompe il backup per Google Foto. Quindi le tue nuove foto non saranno più archiviate nel cloud. Tuttavia, se utilizzi iCloud, continueranno a sincronizzarsi su iCloud.

Cosa succede dopo la reinstallazione dell’app Google Foto

Quando reinstalli l’app, mostrerà le foto disponibili sul tuo telefono. Se in precedenza hai creato un backup di alcune immagini o hai foto nel servizio cloud, verranno automaticamente visualizzate sul tuo telefono, come accennato prima.

Come disinstallare l’app Google Foto su Android e iPhone

Cominciamo prima con iPhone.

Rimuovi Google Foto da iPhone

Per questo, tocca e tieni premuta l’icona dell’app Google Foto nella schermata iniziale finché le icone non iniziano a tremare. Vedrai un’icona a forma di croce sull’app. Toccalo. Apparirà una finestra di conferma. Tocca Elimina. Conosci altri metodi per eliminare app su iOS 13?

Rimuovi Google Foto da Android

Per questo, apri Play Store e cerca Google Foto. Aprilo e tocca il pulsante Disinstalla.

Se l’app era preinstallata, la disinstallazione rimuoverà solo i suoi aggiornamenti. Dovrai disabilitare l’app per nasconderla completamente. Per questo, apri Impostazioni sul telefono e vai su App e notifiche o Gestione applicazioni. Cerca le foto in Tutte le app. Toccalo.

Tocca Disinstalla se disponibile. Altrimenti, tocca Disabilita.

Conclusione

Google Foto è solo un mezzo per mostrare le foto in cui l’eliminazione di un’immagine è diversa dalla disinstallazione dell’app. Se desideri rimuovere le immagini dal telefono, dovresti eliminarle. La disinstallazione dell’app non avrà alcun effetto sulle tue foto, a meno che, ovviamente, non siano disponibili solo online .

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!