Cosa succede quando elimini il tuo account Skype

By | Dicembre 11, 2020
Cosa succede quando elimini il tuo account Skype

Skype è probabilmente una delle migliori app di videochiamata in circolazione. Se non utilizzi più Skype, forse perché hai trovato un’alternativa migliore per le tue videochiamate, e ora vorresti eliminare il tuo account. Ma cosa succede quando lo fai? Quali sono le conseguenze legate all’eliminazione di un account Skype? Dovresti eliminarlo o no? Se stavi pensando di passare a una nuova app, va bene. Tuttavia, dovresti sapere cosa succede all’account Skype che non usi più o che hai deciso di eliminare. Rispondiamo alle tue domande nelle sezioni seguenti.


ELIMINAZIONE DI UN ACCOUNT SKYPE

Bene, non è esattamente possibile eliminare un account Skype. E questo perché il tuo account Skype non è un servizio autonomo. Hai solo bisogno di un unico account Google per accedere alla maggior parte dei servizi di Google. Quindi non puoi eliminare il tuo account Gmail senza eliminare / disattivare il tuo account Google. Sì, la stessa logica si applica a Skype.

Skype è uno dei tanti servizi e prodotti a cui hai accesso quando apri un account Microsoft. E proprio come non puoi usare Skype senza possedere un account Microsof , non puoi eliminare il tuo account Skype senza eliminare il tuo account Microsoft.

EVENTUALI IMPLICAZIONI DELL’ELIMINAZIONE DI SKYPE


Nel vero senso della parola, eliminare tecnicamente il tuo account Skype significa che stai eliminando il tuo account Microsoft. E quando lo fai (cancella l’account Skype / Microsoft), perderai di conseguenza l’accesso ad altri servizi (Outlook, Hotmail, OneDrive, ecc.) collegati al tuo account Microsoft con la stessa email. Inoltre, perderai anche i dati archiviati, i file, i crediti inutilizzati e gli abbonamenti (ad esempio gli abbonamenti ai giochi Xbox) che hai su uno di questi servizi Microsoft.

COME ELIMINARE IL TUO ACCOUNT SKYPE

Ti guideremo attraverso il processo di eliminazione del tuo account Skype in modo da poter ottenere un’immagine più chiara di come funziona, delle complessità coinvolte e poi decidere se desideri procedere con l’eliminazione dell’account.

Puoi eliminare il tuo account Skype direttamente dalle app Skype per Android, iOS e PC. Puoi anche eliminare l’account sul Web visitando la pagina Chiusura account di Microsoft sul tuo browser web.


NOTA: ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Microsoft sul browser se non hai effettuato l’accesso in precedenza.

Per chiudere il tuo account Skype sull’app per cellulare e PC, tocca semplicemente l’icona dell’immagine del profilo e vai su Impostazioni> Account e profilo> Chiudi il tuo account.

Successivamente, ti verrà richiesto di fornire le credenziali del tuo account, confermare e accettare i termini di chiusura dell’account, dire a Microsoft perché stai eliminando il tuo account e, infine, toccare il pulsante “Contrassegna account per chiusura”.

PUOI RECUPERARE UN ACCOUNT SKYPE CANCELLATO


Si, puoi. Vedi, quando completi il ​​processo di eliminazione dell’account, Microsoft non elimina esattamente il tuo account, almeno non immediatamente. Microsoft invece contrassegna il tuo account per la chiusura e l’eliminazione dopo 60 giorni dalla presentazione della domanda. Questo periodo di attesa di 60 giorni è per darti abbastanza tempo per annullare l’azione se cambi idea. Inoltre, puoi utilizzare questo periodo per recuperare i tuoi dati (ad esempio messaggi e chat Skype) prima che vengano eliminati definitivamente dal database di Microsoft.

Se hai cambiato idea prima che sia trascorso il periodo di attesa di 60 giorni, devi solo accedere al tuo account Microsoft, visitare la sezione “Chiudi account” e annullare la richiesta di chiusura dell’account.

NOTA: NON è possibile recuperare il proprio account Skype e il proprio account Microsoft se non si annulla la richiesta di chiusura dell’account entro 60 giorni.

COSA SUCCEDE AL TUO PROFILO


Come accennato in precedenza, il tuo account Skype non verrà eliminato fino a dopo 60 giorni da quando hai inviato la richiesta di chiusura dell’account. Durante il periodo di attesa di 60 giorni, i tuoi contatti e il pubblico possono ancora visualizzare il tuo profilo nella directory di ricerca di Skype ma non possono comunicarti (SMS o chiamarti).

Se preferisci che il tuo profilo Skype sia nascosto al pubblico prima che Microsoft lo elimini definitivamente, puoi farlo dalle impostazioni del tuo account. Nota che impedirà solo che il tuo profilo venga visualizzato ogni volta che le persone lo cercano.

Passaggio 1: avvia il menu delle impostazioni di Skype sull’app per cellulare o per PC.


Passaggio 2: selezionare Contatti.

Passaggio 3: quindi selezionare Privacy.

Passaggio 4: tocca l’opzione “Appare nei risultati di ricerca” per disattivare la visibilità pubblica per il tuo account Skype.

COSA SUCCEDE AI FILE E ALLE CHAT

L’intera chat e i file che hai condiviso (così come quelli condivisi con te) su Skype verranno eliminati definitivamente quando Microsoft elimina il tuo account. Non sarai più in grado di accedere a vecchie chat, file e conversazioni. Fortunatamente, puoi esportare ed eseguire il backup delle chat e dei file prima di eliminare il tuo account Skype.

Per scaricare una copia della cronologia e dei file della chat di Skype, segui i passaggi seguenti.

Passaggio 1: accedi al tuo account Skype su un browser web.

Passaggio 2: scorri fino alla fine della home page di Skype e tocca “Esporta file e cronologia chat”.

Passaggio 3: scegli ciò che desideri esportare: cronologia chat / conversazione, file o entrambi.

Passaggio 4: infine, tocca il pulsante “Invia richiesta”.

Passaggio 5: dovresti ricevere un messaggio che informa che la tua esportazione è in preparazione. Tocca Continua per procedere.

Passaggio 6: ricarica la pagina e la cronologia chat di Skype dovrebbe ora essere disponibile per il download.

Puoi anche esportare i tuoi contatti Skype prima di eliminare il tuo account. Se desideri eliminare il tuo account, ti consigliamo di esportarlo. Potresti averne bisogno in seguito; non si può mai sapere. Dovresti anche ricordare che quando Microsoft elimina definitivamente i tuoi contatti Skype (tra gli altri dati dell’account) 60 giorni dopo aver inviato la richiesta di chiusura dell’account, non c’è modo di recuperarli.

Per eseguire il backup del tuo contatto Skype, accedi al tuo account tramite un browser web, scorri fino alla fine della pagina e seleziona l’opzione “Esporta contatti (.csv)”. L’elenco dei contatti verrà scaricato automaticamente sul dispositivo.

ALLORA LO ELIMINI O NO?

Se non hai più bisogno / usare Skype, non dovresti eliminarlo. L’eliminazione del tuo account Skype si traduce nell’eliminazione del tuo account Microsoft. Se e quando lo fai, non avrai più accesso a tutti i servizi Microsoft ei dati che hai archiviato su questi servizi verranno eliminati. C’è solo troppo da perdere. Se non hai più bisogno di Skype, puoi invece apportare alcune modifiche alle impostazioni del tuo account. Ad esempio, puoi cambiare il tuo indirizzo e-mail o cambiare lo stato del tuo account da Attivo a Invisibile. In questo modo, le persone non saranno più in grado di trovarti su Skype.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!