Cosa succede quando elimini le foto da iPhone

Cosa succede quando elimini le foto da iPhone

L’eliminazione di una foto da un telefono dovrebbe essere un’operazione facile. Anche se lo è, il risultato non è soddisfacente, soprattutto quando elimini le foto dal tuo telefono connesso ai servizi cloud. Molti di voi hanno notato che le loro foto sono scomparse da iCloud quando le avete eliminate sul vostro iPhone. Perché è successo? E cosa succede quando elimini le foto dal tuo iPhone? Trova la risposta in questo post. Se sei un principiante dei servizi cloud, ti starai chiedendo se stai eliminando la foto originale o la sua copia. Ebbene, la risposta dipende da molte cose.

In primo luogo, dipende dall’app che stai utilizzando per eliminare le foto. È Apple Photos o un’altra app della galleria come Google Foto? Abbiamo risposto a tutte le domande su cosa succede quando si eliminano le foto da Apple Foto in questo post. Nell’app Foto di Apple, il risultato dipende da due cose: se iCloud è acceso o spento. Vediamo come questo influisce sulle tue foto.

Cosa succede quando elimini le foto da iPhone quando iCloud è spento

Anche questo dipende da due cose. In primo luogo, se non hai mai attivato il backup di iCloud per le foto sul tuo telefono attuale, l’eliminazione delle foto le rimuoverà semplicemente dal telefono.

Tuttavia, se in precedenza avevi attivato iCloud e le tue foto sono sincronizzate su iCloud, se spegni iCloud ed elimini le foto, verranno rimosse solo dal telefono. Tuttavia, se abiliti nuovamente le foto di iCloud sullo stesso telefono utilizzando lo stesso account Apple, le foto che hai eliminato sul telefono verranno rimosse anche da iCloud se erano state precedentemente sincronizzate. Questo potrebbe essere il motivo per cui iCloud ha cancellato le tue foto.

Cosa succede quando elimini le foto da iPhone quando iCloud è attivo

Mentre le cose sono semplici quando iCloud è attivo, a molti non piaceranno le ripercussioni indipendentemente dal metodo utilizzato per eliminare le foto da iCloud.

Quando Foto di iCloud è abilitato sul tuo iPhone e premi il pulsante Elimina per una foto, questa verrà rimossa da iCloud e da altri dispositivi Apple collegati allo stesso account iCloud. Succede perché le tue foto sono costantemente sincronizzate con iCloud. Quindi, la rimozione di un’immagine da un dispositivo la rimuoverà da tutti.

Purtroppo, non è possibile rimuoverlo solo dall’iPhone. Fortunatamente, il tuo telefono ti ricorderà che l’eliminazione della foto dal telefono la rimuoverà da qualsiasi luogo prima di confermare l’eliminazione.

Come recuperare le foto cancellate su iPhone

Se hai cancellato accidentalmente alcune foto sul tuo iPhone, puoi recuperarle facilmente. Ciò è possibile con l’aiuto dell’album Eliminati di recente.

Quando elimini le foto, queste vanno nella cartella Eliminati di recente dove rimangono per 30 giorni. Puoi recuperare le foto entro 30 giorni dall’eliminazione. Se non lo fai, vengono eliminati per sempre.

Se Foto di iCloud è abilitato sul tuo iPhone, puoi recuperare le immagini cancellate da qualsiasi dispositivo Apple connesso e persino da iCloud sul web. Non è necessario utilizzare lo stesso iPhone per recuperare le immagini.

Ecco come ripristinare le immagini cancellate su iPhone.

Passaggio 1: apri l’app Foto di Apple e tocca la scheda Album in basso. Scorri verso il basso e tocca l’album Eliminati di recente.

Passaggio 2: tocca Seleziona e scegli le foto che desideri recuperare. Tocca Recupera.

Impossibile eliminare le immagini su iPhone

Nel caso in cui non sia possibile eliminare le immagini dal tuo iPhone o le immagini riappaiano dopo averle eliminate, il motivo potrebbe essere iTunes. Se hai aggiunto quelle foto da iTunes, devi sincronizzare nuovamente il telefono con il computer tramite iTunes. Quindi, deseleziona le foto per eliminarle dal telefono. A volte, anche le foto in altri servizi cloud sull’iPhone pongono problemi.

Come liberare spazio di archiviazione su iPhone senza eliminare le foto

Se stai eliminando le foto solo per liberare spazio sul tuo iPhone o iPad, allora ci sono alternative migliori. Vediamole.

1. Abilita Ottimizza archiviazione iPhone

Conosciuta come Ottimizza archiviazione iPhone, è una funzionalità nativa fornita da Apple per le foto di iCloud. Sostituisce la copia originale della foto sul tuo iPhone con una versione compressa, risparmiando così spazio. Ciò non significa che la foto originale sia stata eliminata. È sana e salva in Foto di iCloud.

Una volta abilitata, la funzione inizia a funzionare automaticamente quando lo spazio di archiviazione sul dispositivo è poco. Ad esempio, se hai 50 GB di foto e video, il tuo iPhone occuperà solo circa 1,5-3 GB utilizzando la funzione Ottimizza archiviazione iPhone.

Per abilitarlo, vai su Impostazioni sul tuo iPhone. Quindi, tocca il tuo nome, seguito da iCloud.

Tocca Foto. Abilita Foto di iCloud se non lo è. Quindi, tocca Ottimizza archiviazione iPhone.

2. Utilizza l’app Google Foto

Google Foto è un’ottima alternativa a Foto di iCloud. Inoltre è dotato di una funzionalità nativa per liberare spazio di archiviazione sul telefono. A differenza di iCloud, nessuno spazio sarà occupato sul telefono se utilizzi l’opzione Libera spazio di archiviazione fornita da Google Foto. Liberare spazio è un ottimo modo per eliminare le foto solo da iPhone e non da Google Foto. Se ti piace l’app, puoi persino spostare le tue foto di iCloud su Google Foto.

Elimina temporaneamente le foto

Molte persone eliminano temporaneamente le foto dal proprio iPhone per nasconderle agli altri. Ma non è necessario che tu lo faccia. E se dimentichi di ripristinare le foto? Quindi verranno eliminati per sempre. Quello che dovresti fare è nascondere le immagini usando la funzione integrata dell’app Apple Foto.