Cosa succede quando ripristini iPhone

By | Settembre 11, 2020
Cosa succede quando ripristini il tuo iPhone

Cosa succede quando ripristini iPhone. iPhone include numerose funzioni e impostazioni all’interno del cruscotto. Alcune sono state messe li per aiutarci a diventare più produttivi, altre per aiutarci a comunicare. 

Nel profondo delle impostazioni, c’è un’altra opzione chiamata reset che viene usata raramente. Cosa succede quando ripristini iPhone? Non utilizzerai spesso l’opzione di ripristino, ma quando la userai, sarà un vero toccasana. 

Cosa succede quando ripristini iPhone

Capiamo di cosa si tratta, come usarlo, perché e quando ne hai bisogno e le precauzioni che devi prendere prima di usarlo. Cominciamo.

Cosa viene resettato

L’opzione di ripristino è disponibile in Impostazioni> Generale. Il ripristino di un iPhone alle impostazioni di fabbrica è ulteriormente suddiviso in 6 opzioni secondarie. Fondamentalmente, il ripristino ripristina le impostazioni scelte ai valori predefiniti. Come quando hai comprato il tuo iPhone per la prima volta. 

Alcuni utenti lo chiamano anche ripristino di un iPhone alle impostazioni di fabbrica, perché tornerà ad essere nel modo in cui ha lasciato la sua casa (stabilimento di produzione). Perderai tutte le tue impostazioni personali, i dati e le modifiche quando premi quel pulsante di ripristino.

Perché o quando ripristinare il tuo iPhone

Ci possono essere molte ragioni dietro questo drastico passo. Il primo è che stai per vendere il tuo iPhone. Ne stai acquistando uno nuovo ma prima di venderlo, devi pulirlo. Non vuoi che il nuovo acquirente acceda ai tuoi dati personali, foto, file e altro.

Il modo più rapido e semplice per farlo è ripristinare il tuo iPhone. Puliscilo e restituiscilo nel modo in cui l’hai ricevuto.

Un altro motivo può essere errori, bug o malware che semplicemente non ti lasceranno in pace. Mentre ci sono modi per risolvere i problemi più comuni di iPhone, a volte il reset è l’unico rimasto.

Discuteremo le singole opzioni di ripristino in modo più dettagliato di seguito.

Precauzioni prima di ripristinare iPhone

In una parola: backup. Ora sappiamo cosa succede quando ripristini il tuo iPhone. Pulirà (eliminerà) tutto ciò che, a seconda dell’opzione di ripristino selezionata, significa perdere tutti i dati e le impostazioni. La cosa ragionevole da fare qui è fare un backup prima di procedere.

Apple semplifica notevolmente l’esecuzione dei backup, soprattutto se paragonato ad Android in cui diversi OEM offrono soluzioni diverse.

  • Apri Impostazioni e tocca il nome utente o l’immagine del profilo per accedere ai dettagli dell’ID Apple. Seleziona il modello del tuo iPhone in basso.

iCloud ti offre 5 GB di spazio di archiviazione gratuito che può essere o non essere sufficiente per i backup a seconda della quantità di dati che hai. Puoi sempre comprare più spazio o cercare un’alternativa. Assicurati che l’opzione sia attivata in Backup iCloud.

Puoi vedere quando l’ultimo backup è stato eseguito in fondo con caratteri piccoli. Se non sei soddisfatto o hai apportato alcune modifiche, puoi eseguire un backup manuale toccando Esegui backup ora. È tutto.

Torna alla schermata ID Apple e tocca iCloud qui. Ecco dove puoi vedere un elenco di tutte le app che utilizzano iCloud per archiviare i backup. Attiva o disattiva queste opzioni come preferisci prima di eseguire un backup.

Apple esegue backup incrementali, il che significa che viene eseguito il backup solo delle modifiche apportate. Questo fa risparmiare molto tempo.

Spiegazione delle opzioni di ripristino iPhone

Questo è. Non è possibile tornare indietro dopo aver eseguito questo passaggio. Assicurati di volerlo fare. Controlla e ricontrolla i tuoi backup. Pronto? Va bene allora. Apri Impostazioni e tocca Ripristina in Generale. Comprendiamo cosa fa ciascuna opzione di ripristino.

Resettare tutte le impostazioni

Questa opzione di ripristino cancellerà tutte le impostazioni tranne i tuoi dati personali. Perderai tutte le impostazioni Wi-Fi, Bluetooth e altre impostazioni di rete, le impostazioni dello schermo come la modalità e la luminosità scure, le impostazioni audio, la disposizione della schermata iniziale, le impostazioni di sistema e così via. I tuoi dati personali come file, account e-mail, foto ecc. Non verranno toccati. Promettere.

Cancella tutti i contenuti e le impostazioni

Questo formatterà il tuo iPhone, eliminando tutte le impostazioni e i dati personali. Tutto tornerà come prima quando hai acquistato il tuo iPhone. Ricordi, quando l’hai visto da vicino per la prima volta, eri tutto innamorato?

Utile quando il tuo iPhone si blocca, funziona in modo irregolare e nient’altro funziona. Utile anche quando stai cercando di venderlo a qualcun altro.

Ripristina impostazioni di rete

Eliminerà semplicemente tutte le impostazioni di Internet e della rete mobile come Wi-Fi, VPN, Bluetooth e le rispettive password. Dovrai inserirli di nuovo. Utile quando hai troppe reti con conseguente comportamento lento, internet lento o mancata connessione a una rete.

Ripristina dizionario tastiera

Se stai utilizzando un’app per tastiera come Gboard, non devi preoccuparti perché funziona su più piattaforme e salva tutte le parole utilizzate di frequente nel cloud. Utenti della tastiera iOS, attenzione. iOS impara dal tuo comportamento di digitazione per suggerire parole. Perderai tutti quei dati. Usalo quando iOS ha imparato troppi errori di battitura o quando la tastiera non funziona come dovrebbe. Oh, e perderai anche tutte le scorciatoie che hai creato negli anni.

Ripristina layout schermata principale

Perderai tutte le cartelle che hai creato. Tutte le app saranno organizzate nel formato predefinito. Nessuna app verrà disinstallata. Dovrai semplicemente riorganizzare tutto sulla schermata iniziale. Francamente, non so perché qualcuno lo userà. Se voglio riordinare la mia schermata principale ingombra, posso farlo direttamente senza dover perdere tutte le cartelle.

Ripristina posizione e privacy

Come suggerisce il nome, perderai tutte le impostazioni basate sulla posizione e sulla privacy qui. Apri Impostazioni e tocca Privacy.

Vedrai un elenco di app. Queste app, nel corso del tempo, richiederanno varie autorizzazioni per accedere a dati come contatti, messaggi, posizione, videocamera e così via. Perderai queste impostazioni.

Quindi, quando apri un’app, ti verrà chiesto di dare nuovamente l’autorizzazione affinché funzioni correttamente. Utile quando non si è sicuri della privacy e è necessario riavviare da zero. Apple prende sul serio i dati degli utenti e la privacy.

Come ripristinare iPhone

Leggi questo articolo: Come resettare iPhone alle impostazioni di fabbrica

Cosa succede quando ripristini il tuo iPhone, conclusione

L’opzione di ripristino offre una lavagna pulita, in modo da poter iniziare da zero. È un’opportunità per ricominciare da capo. Puoi risolvere i problemi, risolvere errori e bug critici e altro ancora utilizzando le opzioni di ripristino disponibili a tua disposizione. Assicurati di avere prima un backup.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.