Cosa succede quando si ripristinano le impostazioni di rete su Android e iOS

Cosa succede quando si ripristinano le impostazioni di rete su Android e iOS

Sia Android che iOS forniscono diverse opzioni di ripristino che ci aiutano a risolvere i problemi senza fare il passo drastico della formattazione del nostro telefono cellulare o tablet. Ad esempio, il ripristino delle app (Android), il ripristino della posizione e privacy (iOS), ecc. Tra gli altri. Un’impostazione standard disponibile in Android e iOS è il ripristino delle impostazioni di rete.

Ogni volta che si verifica un problema relativo al Wi-Fi / Bluetooth sul telefono cellulare, come quando il Wi-Fi non si connette o il segnale continua a cadere, qualcuno vi ha sicuramente suggerito di ripristinare le impostazioni di rete. Quello che non ti dicono è quello che succede dopo. E’ sicuro ripristinare? Troverai tutte le risposte in questo post in cui risponderemo a tutte le tue domande su cosa succede quando si ripristinano le impostazioni di rete su Android e iOS. Iniziamo.

CHE COS’È RIPRISTINA IMPOSTAZIONI DI RETE

Il ripristino delle impostazioni di rete riporta tutte le impostazioni relative alla rete al loro stato originale. Per stato originale, intendiamo come le troviamo su un nuovo dispositivo o quando si ripristina completamente (ripristino di fabbrica) il tuo dispositivo. Il ripristino delle impostazioni di rete influiranno sulle connessioni Wi-Fi, Bluetooth, VPN e cellulare. In poche parole dovrai riconfigurarle come nuove.

RETI E PASSWORD WI-FI

Il Wi-Fi è una delle principali cose che si interrompono a causa del ripristino delle impostazioni di rete. Rimuoverà tutte le reti Wi-Fi salvate sul telefono insieme alle loro password. Ciò significa che, dopo il ripristino, dovrai connetterti a una rete e inserire nuovamente i dettagli del Wi-Fi. Sarebbe una buona idea prendere nota delle password Wi-Fi prima di eseguire un ripristino.

Per gli utenti iOS, le password Wi-Fi salvate nel portachiavi iCloud vengono eliminate anche dopo aver ripristinato le impostazioni di rete. Tuttavia, c’è un semplice trucco per evitare questo. Tutto quello che devi fare è disattivare Portachiavi sul telefono prima di ripristinare le impostazioni di rete. Dopo aver ripristinato tali impostazioni, accedi di nuovo a Keychain e le tue password saranno lì.

Inoltre, se il Wi-Fi è stato disattivato sul dispositivo, verrà abilitato. Quindi, se usi regolarmente i dati mobili e odi mantenere attivo il Wi-Fi, dovresti disattivarlo manualmente dopo aver eseguito il ripristino.

CONNESSIONI BLUETOOTH

Analogamente alle connessioni Wi-Fi, anche le connessioni Bluetooth verranno rimosse. Cioè, il ripristino delle impostazioni di rete dimenticherà tutti i dispositivi Bluetooth associati. Dovrai accoppiarli di nuovo manualmente.

IMPOSTAZIONI CELLULARE

Un’altra area che viene interessata sono le impostazioni del cellulare. Questi includono il tipo di rete mobile preferito (2G, 3G, 4G o LTE) e le modalità di selezione della rete. SMS, telefonate e altri servizi telefonici tradizionali non sono interessati. Anche l’impostazione dei dati mobili non viene rimossa se la scheda SIM rimane inserita nel telefono.

IMPOSTAZIONI VPN

Infine, il ripristino delle impostazioni di rete modifica anche le impostazioni VPN ( Virtual Private Network ). Qualsiasi informazione VPN come nome del server, password, tipo di VPN, ecc. Viene eliminata dal telefono.

CIÒ CHE RIMANE NON TOCCATO DAL RIPRISTINO DELLE IMPOSTAZIONI DI RETE

La tempesta del ripristino delle impostazioni di rete non tocca impostazioni come un hotspot, un display wireless e AirDrop (su iOS).

PERDERAI I DATI PERSONALI

No. Il ripristino delle impostazioni di rete non rimuoverà alcuna informazione personale dal telefono. Tutte le tue foto, video, file audio, contatti, app, ecc. Rimarranno invariati.

QUANDO RIPRISTINARE LE IMPOSTAZIONI DI RETE

Puoi usarlo nelle seguenti situazioni:

  • Quando il Wi-Fi non si connette sul telefono
  • Bluetooth non funziona
  • La connessione Wi-Fi continua a cadere
  • Impossibile effettuare o ricevere chiamate
  • Quando non c’è segnale sul telefono

COME RIPRISTINARE LE IMPOSTAZIONI DI RETE SU ANDROID E IOS

Ecco i passaggi per entrambi.

iOS (iPhone e iPad)

  • Vai su Impostazioni e tocca Generale.
  • Tocca Ripristina seguito da Ripristina impostazioni di rete.
  • Ti verrà richiesta la password (se conservata). Quindi tocca Ripristina impostazioni di rete per confermare la tua azione.
  • Il dispositivo verrà riavviato e le impostazioni di rete torneranno alla versione di fabbrica.

Android

Su Android, la posizione di questa impostazione varia. Ecco i vari luoghi in cui puoi trovarlo:

In Impostazioni di rete e Internet

Tocca su Impostazioni> Rete e Internet. Qui tocca l’icona a tre punti in alto. Seleziona Ripristina impostazioni di rete> Ripristina impostazioni.

In Impostazioni di sistema

Vai su Impostazioni> Sistema> Ripristina opzioni> Ripristina Wi-Fi, cellulare e Bluetooth.

Direttamente nelle Impostazioni

Apri Impostazioni e tocca Altro. Premi Ripristina impostazioni di rete seguito da Ripristina impostazioni.

In Backup e ripristino

Navigare nel percorso Impostazioni> Backup e ripristino> Ripristino impostazioni di rete. Tocca su Ripristina impostazioni.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*