Cosa succede se elimino WhatsApp?

By | Marzo 20, 2020
Cosa succede se elimino WhatsApp?

Cosa succede se elimino WhatsApp? Cosa succede se elimini l’account WhatsApp definitivamente. WhatsApp è ottimo per i messaggi, ma a volte ci innervosisce. Che si tratti di fastidiosi messaggi di gruppo, di messaggi commerciali o altro, a volte WhatsApp ci dà i nervi. Ed è allora che pensiamo di eliminare il nostro account WhatsApp. Dovresti cancellarlo? Cosa succede dopo aver eliminato l’account Whatsapp? Trova la risposta in questo post.

L’eliminazione di qualsiasi cosa è un compito complicato. Quando si tratta di eliminare WhatsApp, le cose diventano più complesse e più spaventose in quanto Whatsapp contiene molte informazioni. Quindi dobbiamo essere certi di quello che ci stiamo accingendo a fare se desideriamo eliminare il nostro account Whatsapp. Ma cosa succede se elimino WhatsApp? In questo post, abbiamo cercato di rispondere a tutte le tue domande sull’eliminazione del tuo account WhatsApp. Iniziamo.

Cosa succede se elimino WhatsApp?

1. Cosa succede alla cronologia e ai Backup esistenti?

L’eliminazione di WhatsApp cancellerà tutte le chat sul tuo telefono. Non sarai in grado di aprire WhatsApp e accedere ai messaggi precedentemente ricevuti. Anche i tuoi backup su iCloud (per iPhone) e Google Drive (Android) verranno eliminati e non potrai ripristinarli quando deciderai di riattivare il tuo account.

2. Cosa succede se elimino WhatsApp ai messaggi ricevuti?

In genere, poiché il tuo account non esiste su WhatsApp, le persone non saranno in grado di inviarti messaggi. Tuttavia, se il tuo thread di chat esiste sul loro WhatsApp, possono inviarti messaggi. Vedranno un singolo segno di spunta accanto a tali messaggi. Ma non riceverai quei messaggi.

3. Cosa succede ai gruppi di Whatsapp?

Verrai cancellato da tutti i gruppi di WhatsApp. Se possedevi il gruppo WhatsApp, perderai i diritti di amministratore. E qualsiasi altro membro selezionato casualmente dal gruppo verrà trasformato in amministratore se non esiste nessun altro amministratore. Nel caso in cui riattivi il tuo account WhatsApp, dovrai unirti nuovamente ai gruppi. Puoi unirti tramite il link del gruppo (se ce l’hai) o richiedere all’amministratore di aggiungerti di nuovo. Poiché tutti i dati vengono eliminati, è difficile ricordare i gruppi di cui facevi parte.

4. Cosa succede al profilo e alle informazioni?

Dal momento che entrambi sono memorizzati nei server WhatsApp, le informazioni e il profilo verranno rimosse da WhatsApp. Ciò non significa che l’immagine verrà eliminata anche dal tuo telefono. Rimarrà sul tuo telefono, ma verrà cancellata da WhatsApp.

5. Cosa succede se elimino WhatsApp alle impostazioni

Poiché l’account WhatsApp non esiste più, anche le impostazioni di WhatsApp verranno eliminate. Eventuali modifiche apportate verranno ripristinate ai valori predefiniti quando si riattiva l’account.

6. Cosa succede alle immagini e ai video di Whatsapp?

Sui telefoni Android, poiché le immagini e i video vengono salvati automaticamente sul tuo telefono quando li scarichi da WhatsApp, rimarranno sul tuo telefono. E puoi accedervi tramite qualsiasi app galleria all’interno della cartella WhatsApp. Nel caso in cui non hai scaricato le immagini, verranno rimosse da WhatsApp.

Su iPhone, quando scarichi immagini o video da WhatsApp, rimangono sui server WhatsApp. È necessario premere manualmente il pulsante Salva per scaricarle sul telefono. Ora, se non le hai salvate, le perderai dopo aver eliminato l’account. Ma se le hai salvate sul tuo telefono, puoi comunque visualizzarli nelle Foto di Apple o in qualsiasi altra app della galleria su iPhone.

7. Cosa succede se elimino WhatsApp alla cronologia dei pagamenti

WhatsApp supporta i pagamenti in alcuni paesi. Se stai utilizzando i pagamenti su WhatsApp, la cronologia dei pagamenti verrà eliminata e dovrai riconnettere il tuo conto bancario a WhatsApp.

8. Come sarà visualizzato l’account eliminato sul telefono del tuo amico

Se hanno delle tue vecchie chat, potrebbero notare che l’immagine del profilo è svanita. Le chat rimarranno sul telefono del tuo amico. Tuttavia, anche le Informazioni e ultima visualizzazione (se abilitata) andranno avanti. Nel caso in cui non esistano chat vecchie, i tuoi amici vedranno un pulsante Invita accanto al tuo nome su Android. Su iPhone, non comparirai affatto nell’elenco dei contatti di WhatsApp.

9. I tuoi amici saranno avvisati una volta che hai eliminato l’account Whatsapp

Non proprio. WhatsApp non invia un messaggio diretto ai tuoi amici per avvisarli che hai eliminato l’account. Tuttavia, se sei un membro di qualsiasi gruppo WhatsApp, gli altri vedranno il testo “ABC ha lasciato …”. Ancora una volta, non è diretto come “ABC ha eliminato l’account”. Potrebbe essere necessario indagare ulteriormente, per sapere che hai eliminato l’account.

10. Come sapere se qualcuno ha eliminato il suo account Whatsapp?

Per cominciare, controlla i gruppi. Nel caso in cui la persona abbia lasciato il gruppo, questo sarà il tuo primo indizio. Quindi, apri la chat esistente (se presente). Cerca una foto del profilo e le Informazioni. Se entrambi non sono disponibili, abbiamo due indizi a nostro favore.

Successivamente, avvia una nuova chat e prova a trovare il contatto specifico. Se vedi un pulsante Invita accanto al loro nome su WhatsApp su Android, l’account è stato eliminato. Se il nome non viene visualizzato nei contatti di WhatsApp su iPhone durante l’avvio di una nuova conversazione, l’account non esiste. Significa che è stato cancellato. Su iPhone, puoi provare a chiamarli. Verrà visualizzato l’errore chiamata non riuscita.

11. Whatsapp elimina gli account inattivi?

Sì. Gli account vengono eliminati automaticamente da WhatsApp se non vi è stata alcuna attività per 120 giorni, vale a dire quasi quattro mesi.

12. Puoi riattivare un account Whatsapp eliminato?

Sì e no. Sebbene sia possibile creare un nuovo account utilizzando lo stesso telefono, è diverso dalla riattivazione. Questo perché dovrai ricominciare da capo con un nuovo account. Tutto ciò che è stato eliminato non lo riavrai più.

Sarà come creare un nuovo account WhatsApp con lo stesso numero di telefono. Dovrai personalizzare le impostazioni in base alle tue preferenze e unirti nuovamente ai gruppi.

A differenza di Facebook o Instagram, dove è necessario seguire di nuovo la persona per iniziare a comunicare con loro, non è necessario con WhatsApp. Quando riattivi WhatsApp, apparirai automaticamente nell’elenco dei contatti di WhatsApp di tutti coloro che hanno salvato il tuo numero. Tuttavia, non riceverai nessun messaggio che ti è stato inviato durante il periodo in cui avevi cancellato l’account.

Come eliminare account Whatsapp definitivamente

Puoi eliminare l’account solo su app mobili. Non è possibile farlo tramite la versione WhatsApp WebEcco come eliminare su Android e iPhone:

  • Sul telefono Android, tocca l’icona a tre punti in alto e seleziona Impostazioni. Su iPhone, tocca su Impostazioni in basso.
  • Tocca Account, seguito da Elimina il mio account.
  • Ti verrà chiesto di inserire il tuo numero di telefono. Quindi, premere Elimina il mio account.

Allora cosa succede se elimino WhatsApp?

  • Tutti i thread della chat verranno eliminati.
  • Il backup su cloud su iCloud e Google Drive verrà rimosso.
  • Verrai rimosso dai gruppi di WhatsApp.
  • Perderai i diritti di amministratore.
  • Le informazioni sull’account e l’immagine del profilo vengono eliminate.
  • La cronologia dei pagamenti e l’account collegato vengono rimossi.
  • Le impostazioni di WhatsApp verranno ripristinate.

Leggi anche: Cosa succede quando blocchi una persona su Whatsapp

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.