Cos'è la modalità Vanish su Facebook Messenger e Instagram

Cos’è la modalità Vanish su Facebook Messenger e Instagram

Facebook Messenger che si fonde con i messaggi Instagram ha avuto una buona reazione da parte degli utenti di entrambi i campi. L’aggiornamento ha anche introdotto diverse nuove ed entusiasmanti funzionalità come temi per le chat, reazioni emoji personalizzate e modalità Vanish. Se sei curioso della modalità Vanish su Messenger e Instagram, sei nel posto giusto. Qui ti spiegheremo il significato della modalità Vanish e come usarla.

In questo post, abbiamo spiegato cosa si intende per modalità Vanish e varie domande che potresti avere al riguardo alla nuova funzionalità. Abbiamo anche spiegato come abilitare o disabilitare la modalità Vanish. Iniziamo.

Cosa significa la modalità Vanish su Facebook Messenger e Instagram

La modalità Vanish (messaggi che si autodistruggono su Facebook e Instagram) può essere considerata come la versione potente della funzione di cancellazione dell’invio di un messaggio. Spesso, non inviamo messaggi se non vogliamo che entrambe le parti ne tengano traccia. Invece di farti annullare l’invio dei messaggi uno per uno, Facebook ti aiuta a rimuovere completamente i messaggi con la modalità Vanish.

La modalità Vanish è una nuova funzionalità disponibile su Facebook Messenger e Instagram per i singoli contatti. Funziona allo stesso modo su entrambe le app. La modalità offre essenzialmente messaggi effimeri in cui i messaggi scompaiono automaticamente dopo che l’altra persona li ha visti.

Tradizionalmente, i messaggi rimanevano nella tua casella di posta fino a quando non li cancellavi o non li inviavi. Quando la modalità Vanish è attivata per un contatto, i messaggi verranno cancellati dalla posta in arrivo di entrambe le parti dopo che l’altra persona li ha letti o visti. È necessario chiudere la chat e i messaggi saranno scomparsi dopo averla riaperta. Se l’altra persona deve ancora vedere il messaggio, il messaggio sarà comunque ancora visibile anche te.

Nota: puoi mantenere la modalità Vanish abilitata per più chat contemporaneamente. Tuttavia, la modalità Vanish non funziona per le chat di gruppo.

La modalità Vanish invia notifiche di screenshot

Una delle funzionalità importanti offerte dalla modalità Vanish è la notifica degli screenshot. Se fai uno screenshot quando la modalità Vanish è attiva, l’altra persona sarà informata. Quindi stai attento. Tuttavia, le notifiche degli screenshot non vengono inviate quando esegui lo screenshot dei messaggi normali.

Che tipo di messaggi possono essere inviati in modalità Vanish

Puoi inviare tutti i tipi di messaggi quando la modalità Vanish è attiva. Questi includono messaggi di testo, note vocali, foto, adesivi , GIF, ecc. Tutti scompariranno dopo che l’altra persona li avrà visti.

L’altra persona saprà che la modalità Vanish è attiva

La modalità Vanish è attivata per entrambi i lati, cioè mittente e destinatario del messaggio. Vedranno una schermata diversa con la modalità Vanish scritta prontamente sulla chat. Quindi sì, l’altra persona verrà a conoscenza della modalità Vanish. Inoltre, l’altra persona ha il diritto di disattivare la modalità Vanish.

Cosa succede ai vecchi messaggi?

Quando attivi la modalità Vanish, vedrai uno schermo vuoto privo dei tuoi vecchi messaggi. Ma non preoccuparti. I messaggi inviati al di fuori della modalità Vanish rimarranno invariati. Non appena disattivi la modalità, puoi vedere i tuoi messaggi inviati. Fondamentalmente, i vecchi messaggi non scompariranno se la modalità Vanish è abilitata o disabilitata.

Per quanto tempo la modalità Vanish rimane attiva

La modalità Vanish rimane attiva finché non la disattivi manualmente. anche se chiudi la chat e la riapri, puoi iniziare a chattare direttamente in modalità Vanish se è attiva. Tuttavia, i messaggi che scompaiono una volta visualizzati da un’altra parte e la finestra della chat verrà chiusa.

Puoi annullare l’invio di messaggi in Vanish Mode?

E’ interessante notare che puoi annullare l’invio dei messaggi anche mentre sei in modalità Vanish. Quindi, se hai inviato accidentalmente un messaggio sbagliato, annullalo. Tale messaggio scomparirà immediatamente dalla chat.

Come attivare la modalità Vanish per cancellare i messaggi?

Apri la chat in Facebook Messenger o Instagram per cui desideri abilitare la modalità Vanish. Scorri verso l’alto dalla parte inferiore alla parte superiore della chat fino a visualizzare una schermata della modalità Vanish. In alternativa, vai alle impostazioni della chat individuale e abilita la modalità Vanish.

Come disattivare la modalità Vanish?

Per sbarazzarti della modalità Vanish, scorri di nuovo dal basso verso l’alto nella schermata della chat. In alternativa, tocca il pulsante Disattiva modalità Vanish nella chat.

Cosa succede se disattivo la modalità Vanish?

Quando disattivi la modalità Vanish, verrai riportato alla chat normale. Vedrai i tuoi vecchi messaggi che sono stati inviati al di fuori della modalità Vanish. E tutto sembrerà normale.

Se disattivi la modalità Vanish prima che l’altra persona abbia visto il tuo messaggio scomparire, il messaggio arriverà comunque come messaggio che scompare nel suo box. Una volta visualizzato, il messaggio verrà rimosso dalla posta in arrivo di entrambe le parti.

Nota: anche gli screenshot acquisiti per la scomparsa dei messaggi dopo che la modalità è stata disattivata mostreranno una notifica.

Fate attenzione

A questo punto, devi aver capito che la modalità Vanish è una funzionalità piuttosto subdola. Potresti pensare che Facebook abbia avuto buone intenzioni di introdurre questa funzione. Ma considerando quanto sarà facile imbrogliare usando questa funzione, dovresti stare molto attento. Sii una persona responsabile e usa la funzione con cautela,