Come cancellarsi da LinkedIn

By | Aprile 27, 2022
cancellarsi da LinkedIn

In questo articolo vedremo come cancellarsi da LinkedIn o disattivarlo temporaneamente. Quando si elimina profilo LinkedIn, tutti i tuoi contatti e le informazioni verranno cancellati dal sito. Puoi cancellare profilo LinkedIn dalla pagina Impostazioni e privacy. Quando elimini il tuo account, LinkedIn rimuoverà le informazioni del tuo account entro sette giorni. Il tuo profilo LinkedIn pubblico potrebbe essere ancora visibile sui motori di ricerca fino all’aggiornamento delle cache.

LinkedIn è un sito di social media diverso da qualsiasi altro. Invece di incoraggiarti a pubblicare immagini curate della tua vita favolosa o a scorrere all’infinito meme casuali, LinkedIn è tutto incentrato sul networking per professionisti appassionati delle loro carriere. Detto questo, LinkedIn non è per tutti e puoi unirti al sito solo per decidere in seguito che non vuoi più usarlo. In tal caso, dovrai sapere come cancellarsi da LinkedIn. Ecco come chiudere il tuo account LinkedIn o “ibernare” temporaneamente il tuo account.

Leggi anche: Come vendere su Facebook Marketplace

Come cancellarsi da LinkedIn

Allora vediamo come cancellarsi da Linkedin definitivamente. Vai al sito Web di LinkedIn e accedi con il tuo nome utente e password. Una volta effettuato l’accesso, fai clic sull’opzione Io, che appare appena sotto la tua foto del profilo nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo. Nel menu a discesa visualizzato, fai clic su Impostazioni e privacy. Nel menu sul lato sinistro dello schermo, fare clic sulla scheda Preferenze account e selezionare Gestione account nel sottomenu visualizzato. Nella sezione Gestione account, fare clic su Modifica accanto a Chiudi account. Se non sei pronto per eliminare completamente il tuo account, puoi anche scegliere l’opzione di ibernazione dell’account, che lo disattiverà temporaneamente.

Nella pagina seguente, ti verrà chiesto di confermare la tua volontà di chiudere il tuo account, nonché il motivo della tua decisione. Puoi anche compilare una casella di feedback per condividere ulteriori commenti o dubbi con LinkedIn. Al termine, fare clic su Avanti. Se hai un abbonamento Premium, dovrai tornare a un abbonamento Basic prima di poter chiudere il tuo account. Successivamente, ti verrà chiesto di reinserire la password per completare il processo di cancellazione. Compilalo e fai clic su Chiudi account per cancellare account Linkedin.

Leggi anche: Come programmare post su Instagram

Cosa succede dopo aver cancellato account LinkedIn

LinkedIn impiega fino a sette giorni per cancellare tutte le tue informazioni dai suoi server. Tuttavia, non appena elimini il tuo account, tutti i tuoi contatti e le informazioni del profilo verranno cancellati. Ciò significa che se dovessi decidere di tornare di nuovo su LinkedIn in futuro, dovrai creare un profilo completamente nuovo e ricostruire da zero le tue approvazioni e connessioni.

Detto questo, anche dopo che sono trascorsi quei sette giorni, c’è la possibilità che tu possa ancora vedere il tuo account LinkedIn sui motori di ricerca come Google e Bing. Questo perché i motori di ricerca si aggiornano più lentamente dei singoli siti web. Dagli solo qualche settimana e i motori di ricerca alla fine cancelleranno la loro cache e aggiorneranno i loro risultati. LinkedIn ti consente di scaricare una copia dei tuoi dati prima della cancellazione, se desideri conservare i tuoi dati dopo la chiusura dell’account.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!