Instagram: come bloccare un follower

Oggi vedremo come bloccare qualcuno su Instagram e fare in modo che non possa vedere i tuoi post o entrare in contatto con te. Allo stesso modo, non sarai in grado di vedere le pubblicazioni o inviare messaggi di quelli che hai bloccato.


Instagram è stato creato come social network in cui condividere le proprie foto, ma ultimamente sta cambiando direzione verso la comunicazione. Anche se vi ha sempre permesso di bloccare i profili, ora questa funzione di blocco è di vitale importanza, bloccare un follower su Instagram fa in modo che l’utente bloccato non sia in grado di vedere le vostre foto, video o di entrare in contatto con te.

Se non vuoi modificare le tue impostazioni sulla privacy di Instagram ma non vuoi che un determinato utente sia in grado di accedere alle tue foto, allora c’è la possibilità di bloccare un utente per impedirgli di vedere qualsiasi tua attività su Instagram. Se ancora non sai come bloccare qualcuno su Instagram, qui sotto ti spiegheremo come fare, passo dopo passo.

Instagram: come bloccare un follower

1. Apri Instagram e tocca il profilo della persona o dell’utente che desideri bloccare.


2. Fare clic sull’icona con i tre punti situati nella parte superiore della schermata accanto al nome dell’utente.

3. Appariranno tre opzioni:

  • Blocca utente
  • Segnala contenuti inappropriati
  • Copia l’URL del profilo

Devi scegliere la prima opzione quella di bloccare quell’utente, anche se puoi anche scegliere di segnalare il loro profilo se pensi che sia spam.

4. Ora Instagram ti chiederà se vuoi veramente bloccare questo utente, solo per assicurarti che sia l’utente che vuoi bloccare e per prevenire blocchi o errori involontari. Pertanto, è necessario selezionare l’opzione “Sì, sono sicuro”.


Ti consigliamo di consultare il nostro articolo su cosa succede se blocchi qualcuno su Instagram per scoprire le conseguenze di questa azione.

Nella parte inferiore dello schermo comparirà un messaggio che conferma che questo utente è stato bloccato su Instagram, quindi puoi continuare ad usare l’applicazione senza che nessuno ti disturbi.

Il blocco di Instagram funziona in entrambe le direzioni, quindi non puoi vedere le foto di quelli che hai bloccato e non sarai in grado nemmeno di comunicare tramite Instagram Direct. Quando visiti il ​​profilo di un account che hai bloccato, ti verrà mostrato che non è stata pubblicata alcuna immagine e il pulsante che normalmente dice Continua troverete scritto Sblocca. Fai clic su di esso se cambi idea.

Come sbloccare qualcuno su Instagram

Sbloccare qualcuno su Instagram è ancora più facile. Se hai deciso di voler porre fine alla censura, devi semplicemente andare sul profilo della persona che hai bloccato e seguire la stessa procedura: fai clic sui tre punti e scegli l’opzione “Sblocca” in questo caso. Una volta fatto, l’altra persona avrà di nuovo accesso ai tuoi contenuti.


Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*