La truffa di WhatsApp che promette di dirti chi ha visto la tua foto del profilo

By | Gennaio 9, 2019

WhatsApp, ti permette di scoprire chi ha visto la nostra foto profilo, sarà vero? WhatsApp è l’applicazione di messaggistica più popolare al mondo e presenta vantaggi e svantaggi. Praticamente tutti la usano, anche quelli che non usano troppo la tecnologia e i social network, terreno fertile per bufale, phishing, truffe o farti credere che stai per aprire un sito web legittimo e invece prendono il controllo del tuo cellulare.



Come aggiornare WhatsApp su Android alla versione più recente >>

La truffa di WhatsApp che promette di dirti chi ha visto la tua foto del profilo è un link che apre le porte del tuo cellulare e promette di farti sapere chi ha visto la tua foto del profilo di WhatsApp, falso, ovviamente. In realtà il messaggio contiene un link dannoso il cui contenuto può variare a seconda del Paese e dell’ora, sebbene l’obiettivo sia sempre lo stesso: ottenere denaro o infettare il tuo smartphone.

In entrambi i casi, questa truffa su Whatsapp mette a rischio la tua privacy, anche se, una cosa deve essere chiara: non è possibile sapere chi ha visto il tuo profilo WhatsApp perché l’azienda non condivide queste informazioni con nessuno.

Creare questo tipo di truffe su Whatsapp è abbastanza facile e molto redditizio, poiché i messaggi diventano rapidamente virali. Una volta che hanno infettato il tuo cellulare, vengono automaticamente inoltrati ad altri numeri nella tua lista dei contatti, che quando aprono il link vengono risucchiati nella stessa trappola.



Qualcosa di simile accade su Facebook, quindi dovresti fare attenzione quando apri determinate pagine web. La presunta pagina o link, sembra normale almeno in apparenza. Non è così, ed è facile creare un sito web fasullo per confondere gli utenti, persino manipolare le URL.

L’unico modo per stare al sicuro è il buon senso e la cautela. Se sembra sospetto, non aprire il collegamento. In questo caso dovresti chiederti se pensi davvero che WhatsApp ti dirà chi ha visitato la tua immagine del profilo. La risposta è ovviamente negativa.

Un’altra opzione consigliabile, anche se non infallibile, è quella di utilizzare un antivirus sul tuo cellulare Android. Ce ne sono molti, e gratuiti, ma come abbiamo detto non c’è nulla che possa salvarti se apri indiscriminatamente tutti gli URL sospetti che ricevi.

WhatsApp è inattivo: cosa fare quando l’applicazione non funziona >>

Sia che tu usi l’applicazione per chattare sul tuo cellulare o che la usi su un PC, non aprire questo messaggio. Non puoi vedere chi apre la tua foto di WhatsApp e non puoi mai saperlo. Stessa cosa vale anche per Facebook.

Author: Fulvio Presi

Mi chiamo Fulvio. Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.