Le 9 migliori impostazioni per la privacy di Signal Messenger che dovresti usare

By | Gennaio 19, 2021
impostazioni per la privacy di Signal

Pubblicizzata come una delle app di messaggistica sicura, Signal offre la crittografia end-to-end. Tuttavia, non è questo che la rende unica. Ha altre caratteristiche dedicate alla privacy che lo rendono speciale. Quali sono queste impostazioni sulla privacy e come utilizzarle? Questo è ciò di cui parleremo. Qui troverai 9 impostazioni sulla privacy e funzionalità per Signal Messenger che ti piaceranno sicuramente.


Questo post parla delle impostazioni sulla privacy e i suggerimenti per Android e iOS, i passaggi sono gli stessi su Android e iPhone se non diversamente indicato.

1. Blocca l’app Signal

Invece di scaricare un’app di terze parti per impedire ad altri di accedere all’app Signal sul tuo telefono, puoi utilizzare la funzione integrata. Signal Messenger ti consente di bloccare l’app per una maggiore sicurezza. È possibile utilizzare il PIN, il blocco dell’impronta digitale, il Touch ID e così via, a seconda della disponibilità e del supporto sul dispositivo.

Per bloccare l’app Signal, apri l’app. Tocca l’immagine del profilo in alto e vai su Privacy.

Abilita l’interruttore accanto al blocco schermo. Quindi imposta il tempo di inattività per bloccarlo automaticamente.

2. Impedire che le anteprime di Signal vengano visualizzate nel gestore delle app sul tuo telefono

Signal Messenger è dotato di una funzionalità interessante che impedisce all’app di mostrare l’elenco chat della schermata del commutatore di app. Si chiama Screen Security. Quando abilitato, se visualizzi l’anteprima dell’app nell’elenco delle app recenti, vedrai una schermata blu. Su Android, la stessa funzione impedisce a te o a qualsiasi altro utente che accede al tuo telefono di acquisire schermate dell’app Signal.


Nota: la funzione di sicurezza dello schermo non impedisce alle persone con cui stai chattando di acquisire uno screenshot.

Per abilitarlo, tocca l’icona dell’immagine del profilo nella parte superiore della schermata principale dell’app Signal. Quindi tocca Privacy. Attiva l’interruttore accanto a Protezione schermo (Android) e Abilita sicurezza schermo (iPhone).

3. Come inviare foto e messaggi che scompaiono in Signal

Se non vuoi mantenere una cronologia della tua conversazione, puoi abilitare la scomparsa dei messaggi. Quando abilitato, i messaggi inviati o ricevuti svaniranno dopo che l’altra parte li avrà visti entro il tempo specificato. È possibile impostare l’intervallo di tempo compreso tra 5 secondi e 1 settimana.

Nota: dovrai abilitare / disabilitare la scomparsa dei messaggi per ciascuna chat separatamente. Inoltre, l’altra persona vedrà nella conversazione che i messaggi a scomparsa sono abilitati.

Per farlo su Android, apri la chat in cui desideri abilitare la scomparsa dei messaggi. Tocca l’icona a tre punti nell’angolo in alto a destra. Seleziona Messaggi che scompaiono.

Dal menu a comparsa, scegli l’intervallo di tempo e tocca Ok. Per disabilitare, ripetere i passaggi e selezionare Off nel menu a comparsa.

Su iPhone (e anche Android), tocca il nome del contatto nella parte superiore della chat.

Quindi tocca Messaggi che scompaiono e seleziona l’ora.

Suggerimento: WhatsApp supporta anche la scomparsa dei messaggi. Scopri come utilizzare i messaggi a scomparsa su WhatsApp.

4. RELAY CALLS

Signal offre anche una funzione di privacy per le chiamate se vuoi essere più cauto. Con le chiamate Relay abilitate, le tue chiamate verranno instradate prima attraverso i server Signal, quindi l’altra persona vedrà l’indirizzo IP del server Signal invece del tuo. Questo aiuta a nascondere il tuo indirizzo IP all’altra persona. Tuttavia, la qualità della chiamata potrebbe risentirne.

Per abilitarlo su Android e iPhone, vai alle Impostazioni sulla privacy dell’app Signal. Abilita l’interruttore accanto a Inoltra sempre le chiamate.

5. Utilizza la tastiera in incognito (solo Android)

Sui telefoni Android, gli utenti possono abilitare la funzione della tastiera in incognito. Signal richiederà alla tastiera predefinita del telefono di interrompere l’apprendimento delle parole durante l’utilizzo dell’app Signal quando abilitata.

Per abilitare questa funzione, vai alle impostazioni sulla privacy nell’app Signal. Attiva l’interruttore accanto alla tastiera in incognito.

6. Interrompere la visualizzazione delle chiamate Signal nel registro delle chiamate (solo iphone)

In genere, la cronologia delle chiamate dell’app Signal verrà visualizzata nella scheda Recenti dell’app Telefono. Tuttavia, puoi disabilitarla. Per farlo, vai alle Impostazioni sulla privacy all’interno dell’app Signal. Disattiva l’interruttore per Mostra chiamate in Recenti.

7. Nascondi contenuto notifica

Generalmente, quando ricevi una notifica, l’app ti mostrerà il nome del contatto e il messaggio. Ma puoi personalizzarlo e mostrare solo il nome senza il messaggio o nemmeno il nome o il messaggio.

Per fare ciò, tocca l’icona dell’immagine del profilo nella schermata principale dell’app. Quindi tocca Notifiche. Tocca Mostra. Scegli la tua impostazione preferita.

8. Aggiungi PIN a Signal

Il codice PIN Signal è utile se desideri ripristinare il tuo profilo, contatti, elenco bloccato e impostazioni se cambi o perdi il dispositivo. Aggiunge un ulteriore livello di sicurezza chiedendoti di inserire il PIN se registri di nuovo l’app Signal con lo stesso numero di telefono. Ciò può rivelarsi estremamente utile se qualcuno mette le mani sulla tua scheda SIM e prova a registrare l’app Signal.

Per abilitarlo, vai su Impostazioni privacy nell’app Signal. Tocca Crea un PIN e imposta un PIN. Inoltre, abilitare l’interruttore per il blocco della registrazione.

9. Disabilitare gli indicatori

Analogamente a WhatsApp, puoi disabilitare le conferme di lettura e gli indicatori di digitazione nell’app Signal. Una volta disabilitato, anche tu perdi la possibilità di visualizzare lo stesso per gli altri.

Per disabilitarli, vai alle impostazioni sulla privacy. Disattiva l’interruttore per le conferme di lettura e gli indicatori di digitazione.

Conclusione

Signal Messenger è pieno di funzionalità per la privacy. Puoi anche annullare l’invio dei messaggi entro 3 ore dall’invio utilizzando la funzione Elimina per tutti. Dai un’occhiata a 17 di questi suggerimenti e trucchi per l’app Signal per usarla al meglio.

Author: Presi Fulvio

Mi piacciono gli smartphone, computer e videogiochi. Come hobby scrivo per GuideSmartPhone articoli basati principalmente sulla tecnologia. Spero di esservi stato d'aiuto!