Proteggi il tuo account Snapchat in soli 5 semplici passaggi

By | Luglio 8, 2019
Proteggi il tuo account Snapchat in soli 5 semplici passaggi

Facebook ha dato i natali al social networking ma Instagram e Snapchat lo hanno reso più interessante. Tant’è che si sono creati il loro esercito di utenti.  I servizi basati su immagini o servizi sociali come Snapchat sono interattivi per natura e, quindi, sono molto attrattivi per i ragazzi. Ma questo non significa che solo gli adolescenti usano questi servizi, anche i millennial passano molte ore su queste applicazioni

Con un tale enorme seguito, la sicurezza è diventata una grande preoccupazione e oggi ci sono molti modi, attraverso i quali i dati possono essere violati o rubati dai social media. L’unica cosa che puoi praticamente fare è stare sempre un passo avanti rispetto agli altri per essere al sicuro. Qui, parleremo di 5 semplici modi per proteggere il tuo account Snapchat.

Sebbene Snapchat mostri solo le immagini inviate per 10 secondi e poi le faccia scomparire, possono comunque essere soggette a grosse minacce alla sicurezza. Come ho detto prima, c’è più di un modo per gli hacker di accedere ai tuoi dati privati ​​ed ecco come puoi minimizzare il loro accesso.



1. ATTIVARE AUTENTICAZIONE A 2 FATTORI

La protezione del tuo account di social media da accessi non autorizzati è fondamentale e l’autenticazione a due fattori è il modo migliore per farlo. In questo modo, ogni volta che accedi a Snapchat, ti chiederà la password e un OTP inviato al numero di cellulare registrato, fornendo un ulteriore livello di sicurezza.

Per abilitare questa funzione, vai alle impostazioni della tua app Snapchat facendo clic sull’icona Ghost o sul tuo profilo nella parte superiore dello schermo. Una volta finito, tocca la “marcia” o l’icona delle Impostazioni.

Scorri verso il basso fino a Login Verification e toccalo. Nella nuova schermata, scorrere fino in fondo e toccare Continua.

È quindi possibile scegliere di verificare il proprio profilo tramite testo o un’app di autenticazione e quindi inviare il codice ricevuto all’app.

2. CONDIVIDI SOLO CON GLI AMICI

Proteggere ciò che stai condividendo è molto importante, anche se è per un magro 10 secondi. Il modo migliore per proteggere la tua privacy online è condividere i tuoi post solo con i tuoi amici e le persone che associ al mondo reale.

Per impostazione predefinita, Snapchat imposta l’account di un utente solo per gli amici, il che significa che solo gli utenti che ti hanno aggiunto possono inviare i tuoi scatti a te o vedere i tuoi. Tuttavia, a molti utenti piace rendere pubblici i propri post o impostare la visibilità su Chiunque. Ciò consente ad ogni utente Snapchat di accedere e dare un’occhiata al tuo scatto.



Non permetteresti agli estranei di sbirciare nella tua casa mentre festeggi con i tuoi amici, giusto? Devi davvero stare attento a occhi indiscreti nel mondo di oggi.

Ciò significa anche che dovresti evitare di condividere pubblicamente il tuo nome utente o il tuo codice su altre piattaforme di social media come Facebook.

3. ATTIVA LA MODALITÀ GHOST PER LA POSIZIONE

Snapchat ha recentemente aggiunto una funzione che ti consente di condividere la tua posizione con amici o contatti sul tuo telefono che seguono Snapchat. Condividendo la posizione, consenti ai tuoi contatti di sapere dove ti trovi. In questo modo, possono praticamente rintracciarti ovunque in qualsiasi momento.

Tuttavia, c’è una soluzione semplice ad esso. Abilitando la modalità fantasma, è possibile evitare tali problemi. Questo semplicemente nega l’accesso alla posizione e sei libero di postare senza far sapere a nessuno dove ti trovi.

Per abilitare questa funzione, vai alle impostazioni di Snapchat. Scorri verso il basso per vedere la mia posizione nella scheda Who Can e toccalo. Nella nuova schermata, seleziona Modalità Ghost (se non è già selezionata) e tocca Continua.

4. DISABILITARE L’AGGIUNTA RAPIDA

Se sei veramente serio riguardo alla tua privacy, nascondendoti dall’elenco di aggiunta rapida è un altro modo utile per proteggere il tuo account. In questo modo, amici di amici o persone dall’elenco dei contatti del tuo telefono non saranno in grado di trovarti e aggiungerti tramite la funzione Aggiunta rapida su Snapchat.

Non tutti gli amici dei tuoi amici ti conoscono, né hanno il tuo numero di telefono. Quindi, è una buona idea aggiungere direttamente persone che conosci o lasciare che i tuoi amici ti aggiungano invece di prendere il percorso di aggiunta rapida.

Per disabilitare Quick Add, accedi alle impostazioni di Snapchat. Scorri verso il basso fino alla scheda Who Can e trova l’opzione Visualizza in Quick Add . Deseleziona la casella nella schermata successiva e sei a posto.

5. INTERROMPERE LA CONDIVISIONE DEI DATI DI UTILIZZO

Bene, queste due cose non sono qualcosa che tutti dovrebbero sapere perché sono per lo più nascoste in livelli. Anche se non stai condividendo attivamente la tua posizione perché abbiamo già abilitato la modalità fantasma, Snapchat è in grado di tracciare la tua posizione e vedere cosa stai facendo, in quanto apprende dal tuo schema di utilizzo.

Impedendo all’app di accedere e condividere i dati di utilizzo, è possibile impedire che l’app raccolga dati e profili l’utente. Lo sapevi che (anche questo è riconosciuto da Snapchat) che l’app passa attraverso i livelli dei tuoi dati personali e comprende cose su di te di cui probabilmente non eri a conoscenza? Diciamo solo che è piuttosto inquietante!

Per disabilitare questo, accedi alle impostazioni di Snapchat, scorri verso il basso fino alla  scheda Gestisci preferenze e trova le Preferenze degli annunci. Deseleziona la casella Attività basate sugli annunci nella schermata successiva.

Trucchi e guide su Snapchat clicca qui!

La conoscenza muore se non è condivisa ...!
Author: Morgana Presi

Mi chiamo Morgana e non sono una fata. Scrivo di tanto in tanto per Guidesmartphone.net articoli che parlano di tecnologia. Mi piace scrivere di smartphone. Nella vita studio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.